本文へ

求む!函館おいしい店情報

レス5
(トピ主 1
🙂
りこ
話題
来週、4歳と0歳の子供を連れて函館に帰省します。夫の実家なのですが、年に1,2回しか帰らないので、ガイドブックを持って行くありさまです。 帰省しても実家は、お昼は勝手に食べてきてというスタンスなので、子供を連れていけるお得なランチのお店を教えて下さい。(ファミレスは苦手です)洋食、和食などのジャンルは問いません。また、地元の方が使うお店情報や口コミ情報のサイトなどがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

洋食の店 からす亭

041
いか踊り
アットホームな雰囲気な白い建物のお店です。五稜郭病院の向かいにあります。五稜郭や函館美術館を見てから寄るのもいいと思います。ビーフシチューが美味しかった。あと、大きなエビフライもありました。 大きなエビフライといえば、弁天町にあるレストランヨシヤの30cmのエビフライも有名です。 あと、遺愛高校の裏側にある、フランス料理のラ・メゾン・ド・カンパーニュはオープンテラスがあって雰囲気がとてもいいです。堅苦しい感じのお店ではありません。 軽食なら、末広町にある喫茶店のグリーンゲイブルズ(赤毛のアンの家をイメージ)もいいし、和風であれば、明治から続いた質屋をそのまま利用した茶房ひし伊のあんみつなどもいいですよ(宝来町)~。 場所がばらばらでごめんなさい・・・。

0歳児にお勧めの店は・・・・。

041
良く行く
実家のある土地なのですから、すでに家族に相談しているのですよね。 ご自分で探せないようなのでインターネット検索で探してみましたが、函館で4歳+0歳児を連れて行くような店を紹介したサイトはありません。ファミレスを除外した場合、どんな店が紹介されるか興味があります。

トピ主です

🙂
りこ トピ主
いか踊りさん ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます! 海老フライ、子供も大好き!! 良く行くさん 実家には義母しかおらず、いつも同じ店しか利用しないみたいです。 ネットでe函とかハコナビとかヤフーの口コミとか見たんですけど、どうも求めている情報にヒットしないんですよね・・・ 自分の住んでる町には地元の人が使う口コミお店情報サイトがあって、いつもそれを見て赤ん坊がOKか確認してから行っています。 観光客向けの店でなく、地元の人が普通に行く店が知りたいのです。ランチだと、ちょっと洒落たお店でも子供OKだったりしますよね。(電話して確認します)一人1000~1500円くらいの予算です。

回転寿司

🍴
いか子
ちょっと、遠いかもしれませんが 石川町にある サムズ と言う回転寿司は、どうかな? 一皿100円からで宇賀浦町にある 函太郎の系列なので、おいしくて、お腹いっぱいになると思いますよ!子供の遊ぶスペースもあります。子供が食べやすい一口サイズの一皿に5個位乗った物もありました。

焼肉ですが

😀
函館ママさん
「焼肉一心亭」(広野町、海岸線に面しています)がお勧めです。 幼児用のプレイコーナーがあり、乳児用の籐かごとチャイルドシートが用意してあります。子連れ客が多い店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧