本文へ

このCM知ってますか~?!!

レス3
(トピ主 1
😍
CM評論家
話題
以前こちらで『もう一度観たいあのCM』を探していただきました。 (あの時は本当にありがとうございました!(お名前を忘れてしまいましたが…感謝!) 今また『尋ねCM』させていただきます! 少なくとも1年以上前(?)に朝のニュース番組にて紹介された海外のビールのCMです。内容は…↓ 『「これは~ビッグなCMだ~♪お金もビッグにかかってる~♪ このCMでビールが売れないと~ヤバイぞ~♪」 と大勢の白人男性が歌いながら人文字風に人絵?で 「ビールを飲んでいる人」をつくっている (ビールの液体部分は黄色い服を来た人で!)』 …という感じの内容です。(ほ・本当ですってば…!!ふざけてないです!) 確か何かで金賞?になったらしく、それでニュースで紹介されたんだと思います…が…寝ぼけながら観ていたので肝心の賞やらニュース番組のタイトルやらは全く覚えておりません…!TVで紹介されたのも多分それ1回きりなので…本当にダメモトでですが、動画などで紹介しているサイトを教えてください…! 叶うなら是非もう1度観てみたいですー!!

ランキング

レス

前回のトピも見れたんですね

041
CM評論家 トピ主
前回の『あのCM~』もまだ読めるの知りませんでした…! 前回CMのHPを教えてくださった『くるるさん』 改めてありがとうございました!

Carlton Draught

041
くるる
ほんとあのコマーシャル、面白かったですね。再度お礼して頂いてありがとうございます。 私も知らなかったのであのCMを楽しめたのも、トピ主さんのおかげです。 今度もコマーシャルですね。 Carlton Draught で youtube で検索すると見られますよ。

これですね

041
広告制作者
ここで見れますよー http://www.youtube.com/watch?v=hc5Ns9XNgGE たしかにこりゃ大掛かりだ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧