本文へ
  • ホーム
  • 1ヶ月で顔にハリ・つやを戻すには…

1ヶ月で顔にハリ・つやを戻すには…

レス12
(トピ主 0
😭
けちゃっぷ
4歳の子供がおりますが、妊娠~これまではどっぷり専業主婦をしていました。 家にいると少しは美容にがんばっていたつもりでも顔はたるみ緊張感がまるっきりない顔になってしまっていました。 突然、以前にも勤めたことのある場所で1ヶ月先からスタートの仕事の話が来たのですが、このゆるんでしまった顔のことが悔やまれてなりません。もう少しがんばっていれば…と。 これまでは基礎化粧品の類は割りと良いものを使ってきましたが(いつか社会復帰を…と望んでいたので恥をかかないように)、根本的な肌質(育児疲れ・貧血気味などで出るくすみ・しわ・たるみ)や顔のハリまでは手が届いておりません。 美容に強い皆さん、お薦めの方法(出来れば安価~無料の方法)をぜひ教えてください。

ランキング

レス

内側からキレイに!

💋
こりんず
タイトルのとおり。お肌の調子があまり良くない時はどんなに高い基礎化粧品を使用しても意味ありません。 なので体の中からキレイにしましょ!規則正しい生活とバランスの取れた食事。そして便秘をしない(体の中に毒素を溜めない)事です。 それプラス!コラーゲンやビタミン剤を多く摂取しましょ! サプリメントとして結構たくさん出回ってるので自分に合ったものを探してみては? 数ヶ月前に結婚式をした友人も「ブライダルエステにお金かけるより一ヶ月前からコラーゲンを多く摂取した方が余程効果的だし経済的よ!」と申してました。 そういえば先日、地元にドラッグストアがオープンした時にコラーゲンのドリンクを試飲したんです。 一回くらいでは効果ないかな?と思いきや!翌日、手を洗った時にガサガサ感が無くツルリーン♪とした感じが!やはり効果があったのか!と思いました! ちょっと高めだったので購入しなかったのですが…資○堂から出てるコラーゲンドリンクです。 あ、私は資○堂の回し者ではありません。 他にも色々コラーゲンのドリンクって出てるから一ヶ月くらい一日おき位のペースで飲んでみるのも手だと思いますよ。

根本的なモノは・・・

041
美容おたく
他の方が言うように、基本的なモノは変えられません。 特にシミ・たるみ・張りが、化粧品で簡単に戻るなら、美容外科があんなに儲かる訳ありません、断言出来ます・・・ 一番は健康!そして生活習慣を良くする!それに尽きるのでは無いでしょうか? >これまでは基礎化粧品の類は割りと良いものを使ってきましたが コスメおたくと言われる人間なら、皆が知ってますが、高価な基礎化粧品を使いすぎると、肌感はとても良くなるけど、自己回復能力が劣り「たるむ」と言うのは常識らしいです。 お金持ちの年配女性程、肌質はきれいだけどブルドッグな人を見ません? 基本は食生活・睡眠が一番大事で、その次が適度なマッサージ、そして次に「年齢にあった基礎化粧品」を使用するのが、一番効果のある美容です。 一度リッチな基礎化粧品を使い出すと、それ以外のモノを使っても効果が無いと言うのは、肌の回復能力が劣っていると言う証拠。 本来、化粧品に若返り効果はありません。 トピ主さんの場合は、睡眠と食生活改善そして「気持ちの切り替え」オン・オフを、心がけるのが一番効果があると思いますよ。

運動して大量に汗をかく

041
プーチン
ビリーズブートキャンプなんかが今はやってますが、運動して大量に顔に汗をかくと、肌がきれいになると思います。顔のラインもすっきりしますし。 私は運動で肌の色つやがよくなったと言われました。

エステは?

🙂
同志です
エステはいかがでしょうか。私もあるときを境に急に肌のたるみが気になりました。安価がご希望ということですので、体験コースをハシゴしてみるとか。私は正規の料金を払っていますが、やはりぜんぜん違いますし、手をかけてる感があるので若返ったような気持ちになります。

水マッサージ

🐤
raki
佐伯チズ先生のウォーターマッサージ、結構いい感じです。 鶴首ボトル(化学実験の洗びん)に水(水道水可)を入れて、顔にかけるだけというものです(すみません。くわしくは先生に申し訳ないので書けません)。 以前、お昼の番組で紹介していて、必要なのはそのボトルだけ(無○良品に売っていました)なので、おふろのついでにやってみたところ、次の日から違いを感じました。 1ヶ月でトピ主さんの期待に応えることができるかはわかりませんが、参考まで。

馬油

041
しな
化粧水を付けて、ぬれた状態で馬油。 ぜひ試してみて! 翌朝には張りのあるほっぺたに・・。(回し者じゃありません)

魚と、半身浴・・そして、ビール

041
ももんが
看護師なので、かなり不規則な生活をしております。 で、40代後半ですが、30代前半くらいだと見られてます。 実年齢を伝えると、「うそっ」と、引かれるコトもあって、辛いのが本音。 そーいや、うちのばーちゃんも、かーちゃんも、年の割りに若く見えるので、遺伝のせいもあるのかもしれませんが・・。 みんなの共通点は、魚とビールと風呂が大好きなこと。 最近、近所にスーパーが出来たので、毎日、お魚ちゃんを食べる事が 出来るようになりました。 魚は、大好きです。皮もペロッと食ってしまいます。 鯛の目玉も大好き。。 あと、ストレスをためないために、ビールを毎日飲んでます。 これで、恋愛でもしたら、女性ホルモンがモリモリ出てきて、きっと、きっと、綺麗になれるのかもしれないけど(タブン) 年のせいか、そんな体力は、なくなっちゃいました。 とは言いつつも、カッコイイ男性が、職場に現れたら、なぁぁぁ・・と ・・でも、なかなか、そんな出会いもない。 でも、じーちゃん、ばーちゃん大好きで、とっても楽しく生きております。

参考になるかわかりませんが

041
みるくる
●化粧水でシートパックを毎日 ●顔面体操 ●美容ドリンクを飲む これでいかがでしょうか? シートパックの化粧水は高くなくてもいいので、肌に合うものを使用(シートマスクがなければコットンで代用)。 先に精製水(薬局で100円未満)やミネラルウォーターをマスクにしみこませてから顔に乗せ、 上から化粧水をパシャパシャ振り掛けるといいですよ。 私はアテニアかライズの化粧水を使っています。(30代前半です) 顔面体操・・・言葉で説明しにくいので、検索してみて下さい。0円ですし効果抜群。 美容ドリンク・・・他の方もおっしゃっていますが、コラーゲンおすすめです。 ドラッグストアで売ってる美容ドリンクでもいいし、ファンケルやアテニアからも出てますよね。 私はカネボウのトワニーコラーゲン5000というドリンクが飲みやすくハリも出るので好きです。 が、値段が少々お高い・・・。 吹き出物が出やすいタイプなら、まとめて買わずに1本から試した方がいいと思います。 参考になれば嬉しいです。 私は娘(1歳半)が寝た後は美容タイムにして美顔器を使ったりシートパックしています。

即効性有り!お試しあれ

041
まーさ
ヒアルロン酸&コラーゲンという粉末状(100g千円位)のものが売ってます。 飲み物に溶かして飲むタイプ。 キュー○イの青汁からも出していますが、上記の値段位のものでも効果抜群!! 以前、ただのコラーゲンの粉末を飲んでいました。 でも効果の実感はあまりありませんでした。 なのに、ヒアルロン酸が加わっただけで確実に肌の張りに違いが!! 毛穴は気にならないし、お化粧のノリは抜群♪ 即効性はあると思います。 お勤めに出れば、適度な緊張感などで顔つき自体が変わると思いますが、 プラスアルファとしてお薦めします。 ちなみに私は38歳です。 1回飲んで翌日すぐ実感しました。 若い方ならより一層感じるのでは??

洗顔はどのようにされていますか?

🐷
新米ママ
とっくに実践済みだったらすみません。最近、洗顔方法を変えたらその日から肌の感触がもちもちした感じに変わりました。洗顔石鹸をしっかり泡立ててその泡で洗うという方法です。洗う時は肌には直接触れず泡でマッサージする感じ。軽いお化粧ならクレンジングを使わなくてもこれで十分落とせます。洗顔後慌てて化粧水つけるのもやめ、30分待ってみてやっぱり乾燥してると感じたらつけるようにしました。かつて私はすごいオイリーなお肌なんだと思っていたのですが、この方法に変えてからは適度な水分が保たれるようになったためか、余分な脂が分泌されず化粧のりもよくなりました。見た目にもハリが出てつやっとしてきたな、と自惚れております。 他の方もレスされているように根本的なものは変えられないと私も思います。ただ自分の感覚として、こんなちょっとしたことでこんなに変わるんだと実感したのは初めてだったもので、誰かに言いたかったんです。もしまだ実践されていなければお試し下さい。

造顔マッサージ

🙂
don
造顔マッサージ本当にお勧めです。 私も産後1年くらい、顔とかまで気がまわらなかったです。 ある日アマゾンのランキングを見て、レビューを読んで即購入しました。 マッサージ直後からむくみとくすみがとれて驚きました。夫にもやせた?と聞かれたほど。マッサージクリームは安価なクレンジングクリームで代用していますが、効果を実感してます。

コラーゲン

041
和歌
私も老化とは日々戦っています。そこで手っ取り早く若返る方法ですが、私の中ではチェ・ジウが少し前に「飲むだけ」と宣伝していた「コラーゲンサプリ」と、薬局で売っている「ビタミンC アスコルビン酸」を、コップの中に混ぜて毎日飲むことです。実は6ヶ月ほど前にずっと飲み続けていてそのものすごい効果に「何だ、すぐ若返られるんじゃん」と油断し、ずっとやめていたんですが、このごろ「何か顔がたるんでる。やばいわ…化粧品変えても効果ない」ってことで昨日からまた復活したんですが、もうプルプルしっとり「やっぱ中からじゃなきゃだめだね」って改めて感じました。肌の印象で見た目年齢も変わるんだな、って思います。(回し者じゃないよ)後の化粧品はちふれでもいいかな、って思っちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧