本文へ

美容医療を初めてやりたい

レス3
(トピ主 0
🙂
スモモ
こんにちは。40代半ばの女性です。 40歳を過ぎた頃から、肌の悩みが尽きません。 一番は顔全体のたるみです。あと、頬にできた複数のシミです。 半年ほど前から、思い切って高級な化粧品に手を出し、がんばってケアしてみましたが全く効果がないどころか、肌は日々汚くなっています。泣 もう美容医療しかないのかなと思い、色々調べましたが、よくわかりません。 周りでやっている人もいないので、こちらで経験者の方にお聞きしたいと思いました。 美容医療をやってらっしゃる方って、肌が綺麗でたるみもない印象ですが、みなさん一体、なんという治療をしているのでしょうか?具体的に教えていただけると嬉しいです。 美容皮膚科のメニューを見てもよくわからないので…。 一般的なものをやってみたいと思っています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も40代

🙂
あんこ
何を改善したいかによって、施術が変わってくると思います。 私は、シミを取りたいときは、 日焼けによるシミ→レーザーで取る 皮膚科などですぐできます。1万くらい。 肝斑→トーニング数回、クリニックでトレチノイン&ハイドロキノンを処方してもらい、塗る トランシーノを飲むで一気に半年かけて消しました。トレチノインで肌が剥けるので、剥けた後は茹で卵のような肌になります。トーニング一回6000円くらい、処方された薬と化粧品半年分で10万くらい。 たるみ→タブロを施術 日本でやると高いので旅行がてら韓国でやってもらい、1日でたるみとほうれい線消去! ついでにラビアンレーザーもやったので、 いったん肌がボロボロになったあと美しい肌に生まれ変わります。 タブロもラビアンも、麻酔クリームを塗ったのに、激痛です。しかし、肌が本当に生まれ変わります。タブロゴールドとラビアンレーザー両方で5万くらい。 しばらく韓国へ行けなさそうなので、 先週10万くらいの美顔器を購入して、 イオン導入やハリがでるよう頑張ってます。 高い化粧品を買い続けるよりコスパがいいです。

こんにちは!

🙂
504
15年ほど美容皮膚科に通っています。施術内容はフォトフェイシャルをしていましたが、たるみ、しわに効くのはレーザートーニングなので それを2か月に一回照射しています。しわがなくなる訳ではありませんが、 化粧品は安価なものにしてレーザーを照射した方が効果あります! エステサロンでもレーザー出来るところがありますが、出力が違うので 美容皮膚科がいいと思います。 病院の先生に診察していただいたらいいと思いますが、 しみはイオン導入でかなり薄くなりますよ。

どんなたるみ?

🙂
なるみ
50代後半、あまり多くの経験があるわけではないですが 分かる範囲でレスしますね。 たるみであれば、 切る手術、レーザー、注射 になると思います。 手術が一番効果が高いようです(金額も高いですが)。 レーザーはハイフという種類。 このハイフに、ウルトラフォーマーとかダブロとか ウルセラなどが含まれます。 今はダブロとウルトラフォーマーをよく見かけますね。 私はたるみでは注射をしています。 注射はコラーゲンを顏全体に注射してボリュームを出すもの。 2年たちますが、効果はなくなってきたので 再度施術するか検討中。 たるみの中でも頬のコケを無くしたいので。 手術は目の下のゴルゴラインが気になり、 眼下の脂肪を取ってもらうものをやりました。 これは簡単な手術で1時間で終わり、 ダウンタイムも3日くらい。 それも目から血が出るくらいで終了でした。 顔全体のたるみを取るのであれば、 糸を皮膚の下に入れ引き上げる手術が効果が高いようです。 (ゴルゴラインの手術のときに検討しました) が、顔全体が1週間ほどかなり腫れる例もあったので、 断念。 まだフルタイムで働いているので…。 シミはやはりレーザーが早いと思いますよ。 肝斑はレーザーを選びますが、 ただのシミなら1~2回で取れます。 シミはともかく、たるみは化粧品ではムリです。 お金に余裕があるなら、大手の美容クリニックで相談されるのが 一番良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧