本文へ

頬のたるみを改善するには?

レス5
(トピ主 1
041
としこ
はじめまして。 最近、自分の顔を見る度、老け顔にゲンナリする46歳女性です。 特に、頬の肉がブルドックのように下がって、ほうれい線どころかマリオネット線も出てきました。 このようなたるみには何が有効でしょうか? マッサージや美容液など、お勧めな方法がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

嫌だよね。

041
サクラ
35歳を過ぎると途端に老化が加速しますよね(涙) 私も鏡を見る度に落ち込んで、一時は整形まで考えいたけれど   表情筋トレ・サプリメント・脱ケミカルとでかなり改善されましたよ。 なかでも表情筋トレは効果絶大です。

私も表情筋トレ推し!

041
さつき
美容にお金を掛ける余裕がないので、なんとかお金を掛けずに頑張っています。 私も表情筋トレ推しです。 40歳ですが、ほうれい線はほとんどありません。 コスメカウンターで水分・油分、しみ、くすみやハリ・弾力等計測してもらう時はハリ弾力に関してはどこのカウンターでも美容部員さん方驚かれます。 あいにく他は年相応なんですけどね。

私もです

041
hanako
41歳になりましたが最近一気に老けました。 もう自分の垂れ下がった頬が嫌で嫌で・・・。 なんとかしなくてはと思い、表情筋を鍛える運動をしています。 これで多少法令線が薄くなってきたかな~とは思ったのですが、まだまだ物足りないのでネットで色々探し、フェイスアップのクリームを見つけました。 これで朝晩マッサージ。 かなり上がってきました。 クリーム、なかなか万能でたれ目になっていた目がちょい釣り目に戻り、口の端が下がってへの字だったのが上がります。 回し者ではありませんが・・・(笑) キュエルというクリームです。

顔の筋肉は凝っているらしい

041
sunsan
日々、顔やお腹は、たるんでいく感じがしますよね。 そこで、毎日していることは、首のオイルマッサージです。 10代の頃から、二重あごに悩んでいて、50代の今になってやっと、重い腰を上げました。 顔の表情筋は、引力の法則で、放っておくと下がっていくので、それを食い止めるべく、マッサージをするわけです。 首にオイルを塗ったら、親指をグッとあごの肉に食い込ませる感じで、10回くらい中央から耳の方へ滑らせていきます。 耳の下に、リンパ腺があるので、垂直に流れを助けてあげる感じでマッサージ。 さらに、肩から腕の方へいき、脇の下をもみほぐします。 顔のほうれい線や頬の下をグリグリとすると痛いので、と言うことは凝っているので、耳の方へ、ほぐすような感じでしてます。 最近、首の皺が少し減って、左の頬がたるみもましになったような気がします。 マッサージを毎日するようになると、しないではすまない気になってきました。

ありがとうございます

041
としこ トピ主
皆様、早速色々なアドバイスを下さり、ありがとうございます。 やっぱり表情筋トレは欠かせないんですね。 それからマッサージでたれ目がつり目、への字口が直ってきたなんて、すごいですね。クリームの商品名まで教えて頂いて、嬉しい限りです。 そして、詳しい首のオイルマッサージ法、すごく参考になりました。 マッサージをしないでは済まない位になってみたいです。 今まで忙しさにかまけて、このようなお手入れをしていなかったことが悔やまれます。 早めにクリームとオイルを購入して、実践します! 同じ悩みをお持ちの方々から、親身なアドバイスを頂けて、(よし、がんばらなくちゃ)と心強い気持ちになれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧