本文へ

もやもや

レス3
(トピ主 1
きゅうり
恋愛
お見合いサイトで活動を続けている者です。 まだ会った事もない人ですが一度写真交換をした時にとてもタイプの人だと感じ、これは!と思いました。 相手の方も同じものを感じたらしく割と質問攻めのメールとかが来て これはいけるかも?と勝手思い込んでました。 でもある時から相手がサイトにアクセスして探している事を知り、 少し凹んでしまいました。 もしかしたらこの人は、というかこの人に限らずサイトしてる男性も ほとんどが、実際会って交際をし始めてもなかなか限定できず サイトをしてしまうんじゃないかという不信感も膨らんできました。 かといってそんなに出逢いもなく、活動している次第です。 確かにまだ一度も会った事がないし早とちりと言われて当然かも知れませんが、その人とは会う約束もしていますが会っていいものか悩んでいます。

ランキング

レス

まずは行動!

041
ま。
写真とメールでのやりとりだけで、 勝手なイメージで相手を判断してませんか? まだ一度も会っていないなら、 会って実際に話をしたりしなければわからないことなんてたくさんあると思いますよ。 それから判断したって遅くないじゃないですか。 具体的な行動に移さないでもやもやしていても、何も始まらないと思いますよ。 私自身、メールで知り合った人と何人か会った事がありますが、 想像どおりかそれ以上の場合もあれば、全くの想定外の人もいましたから。 トピ主さんの想像どおりのいい人だといいですね。

トピ主です。

😨
きゅうり トピ主
完全に埋もれてしまっていたので再度レスを立てました。 あれから他にも目を向けて当然だと思い何人かと直接交換していたのですが、会う約束をしても門限は何時か、できたら1日中遊びたいといわれたので、初対面の方と夜会う事はできないと思い夕方から用事があると言うと それ以降サイトをまた頻繁に利用するようになったりとか、返事がこなくなったりとかで七転八倒してます。。 だけどアドレスを直接交換してやり取りしていてもサイトを頻繁に覗き別を探すのも普通のことなのでしょうか? ストレスになるので、もうそういう人達のアドレスは消去するつもりです。 かといって出逢いの場もなく、頼れるところがないから・・。 叱咤でも何でも良いです、ご意見お願いします。

そんなの当然でしょー

💋
あめ
まだ会ったことがない人なんですよね? 会ったとしても「付き合おう」という言葉が出るまでは、他の人を探す活動を続けるのが当然だと思いますよ。お見合いサイトって何人も同時進行でメールが来ますよね。Aさんと盛り上がってきたら、他の人をストップして、Aさんとダメだったら、また再開、って、そんなことはないですよ。 結婚の話が出始めても、相手がまだ他の人を探しているのだったら不誠実だとは思うけれど。。。もう少し軽い気持ちでメールを交換したほうがよいのでは? そうじゃないと気持ちのアップダウンが激しすぎて辛いですよ。 素敵な人との出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧