本文へ

ネットの出会い

レス14
(トピ主 1
041
らら
恋愛
ネットの婚活サイトに登録しました 何人かの方とメールをして、実際会った人もいますが 本当に気になる方は一人だけです。 ただ、その方とはまだ一度も会ってません。 会ってもないのに好きかもしれないっておかしいですよね 相手は女性の扱いに慣れてるだけかもしれません こんな思いした事ありますか? どう制御すればいいでしょうか? 私は30代半ばバツイチ、相手は40代の方です

ランキング

レス

おかしくないと思います。

🐤
よしか
会ってないのに好きかも知れないとおもうのはおかしいことではないと思います。 全然知らない人が書いた文章をよんで、「素敵なひとだな」とか 「書いた人の人となりがわかるわ」とか思われたことありますよね。 文章やメールだけで人柄にふれられるケースはあるのではないかと。 私も全然話したことのない人に憧れたことがあります。 話したことないのにその人の何がわかるんだ、と周りに呆れられましたが 自分の気持ちを恥ずかしいとは思いませんでした。 ただやはり会ってみたら思っていたような人ではなかった、 となるかもしれません。 お会いしてみたらいかがですか? 会ってみてやっぱり好き、と思われたら思いを制御する必要はないんじゃないかなと。

そういう気持ちも有りだと思います

041
mm
そういう気持ちになられても良いとは思いますが、ご自分の理想に勝手に近付け過ぎると良くないので、実際にお逢いするまでは、あまり気持ちを大きくしないで、冷静でいらして下さいね

会う前に、盛り上がりすぎるのはだめよ

041
maha
メールをやりとりしていて、すっかり好きになってしまったことがあります。なんだかとても情熱的なかたで。でも直接お会いしたら、あっさり振られました。 なるべく早めにお会いしてしまうのがいいかもしれませんね。まだ見ぬ人を思う期間が長すぎるのはキツいですよ。かといって、ある程度はメールをやりとりして、お相手のことを確かめたい気もしますしね。その加減がむずかしいですよね。

おかしくは無いと思いますね。

041
すずき
元々が出会いを目的にした交流の場なのですから、まずは文章からとはいえ、相互に好意を持てるようなやりとりをするのが当たり前。 最初から好きだの嫌いだのと深く考えているから変に迷ってしまうのですよ。 単に、「相手の対応に好感を持ったので気になる」と思っておけばよろしい。 主観的にそうではないと思われるかもしれませんが、所詮会ってお互いをよく見ているわけでもない相手のことです。 その程度の軽い気分でいたほうが、相手が自分の期待を裏切る人間であったとしてもストレスにならないでしょう。

会って彼から連絡が来るかどうか

041
YUUNA
>会ってもないのに好きかもしれないっておかしいですよね 相手は女性の扱いに慣れてるだけかもしれません こんな思いした事ありますか? メールでの女性の扱いに慣れてるって、どういう意味でしょうか。いい感じにメールしてくるという事ですかね。 どう制御すればいいでしょうか? 制御も何も、会ってみてください。それから即日に彼からまた会いたいだのと連絡が来るかどうかですよ。いくらメールしてても会った日でその日で終わる可能性は考慮してます?またドタキャンの可能性も考慮。 また相手が本当に本人かどうかという事も確認する為に会う事ですよ。 私は30代半ばバツイチ、相手は40代の方です

おかしくないですよー

🙂
ハク
ネット婚活してたものです。 ネット上の文章から始まった関係で、文字だけでビビっとこなきゃ、じゃあ何をきっかけに会うのですか! 文章から人となりを読み取って惚れたので会いたくなってるのではないですか? それはおかしいことですか? ただ、リアルで会うと変な人、というのは結構ありますのでそこはご注意ください。

へぇ~

🐴
えびす勘坂
会ってもいないのに、好きだとか言う男は信用出来ないですね。そんな事ある訳がないです。まだ、タイプだとかなら分かりますが あやしいです。もしかして会ったら、ツボとか掛け軸とか高額エステとか買わされたり、契約させられそうですね。結婚詐欺師なども昔と違いネットの婚活サイト利用してるなんて話も、よく聞きますし、気をつけてください。

それで結婚しました

💡
小さい器
お互いバツイチ、ネットの出会いで結婚しましたよ。国際結婚です。 写真は好みじゃなかったし、私は英語を使った事がなかったので、会うのをためらったのですが、彼の年収とマンションがものすごかったことが気を引き、会う事にしました。 初めて会ったときの私の英語力はHe play baseball あたりのレベル。ブロークンでしたし、単語3つ以上の文章はしゃべれませんでした。 会話なんて全く成り立ちませんでした。 が。 お金に目がくらんだ私。押すしかないの一心で英語を物にしましたよ。 もう結婚して7年目です。

会ってみなきゃ!

041
ここ
文章がステキで恋をしているような…気持ちになったことあります。 だけど会ったら… 全然イメージと違っていてショックでした。 主さんの好きな人がそういとは限らないけど、その気持ちが裏切られることもあると思います。 なので本当に会わないと分からないです。 会わない期間が長ければ長いだけ、いい風にイメージを膨らましてしまうだけです。

大いにあります

041
凡蔵
しょうがないんですよ。 チャットやメールってのは実に不思議なもので、文章を読むだけで感情移入してしまう所があります。 経験のある人はほとんどがそう言いますね。要はどんな人だろうという想像と期待の部分が大きく 段々現実とごっちゃになるんだと思います。 私も某ゲームサイトでチャットをして、メール、そして電話のやり取りをしましたが 物凄く好きと思い込んじゃうんですよね。 2年間のやり取りの後実際会いましたが、私の場合は想像通り非常に楽しい女性でした。 でもこれは数少ない「当たり」のようです。 色んな人の話を聞くと、実際会うと期待を裏切られることがほとんどのようです。 それは相手が悪いのではなく、文字面のやり取りの中で、自分が必要以上に期待を膨らませすぎた結果です。 感情を制御したいということですが、それは無理だと思います。 文字面のやり取りを続ければ続けるほど主さんの期待は膨らむばかりです。 もう早めに会って、色々と彼の事を知る以外にありません。 会って期待通りか裏切られるか、白黒つけるしかないですね。

囚われ

041
きょーこ
絶対に会わない人と、メールで気持ちだけもってかれる事はありました。 これも怖いものですよねぇ。。あまりにも囚われていくので、 やめました。 絶対に会わない人ですけど、(出会いを目的としたものではないので彼も私とは会わない)気持ちを持ってかれるって怖いですよね 囚われるってやつです やり取りしてたものはいかがわしいものじゃーないですよ。普通のメールですのであしからずん

非常に良くある事です

041
婚活経験者
ネットの婚活サイトで結婚した者です。 メールのやり取りだけで盛り上がる事、良くあります。 でも1回逢ってフェードアウトの繰り返しでした。 >どう制御すればいいでしょうか? まず一度お会いする事です。 容姿が気に入らなかったり、会話がかみ合わなかったり。 熱もあっさり冷めるでしょう。 しかし稀に、メールの印象そのままの人が現れる事もあります。 文章は意外とその人を写す鏡だと思います。 うちの夫は、メールの段階で告白し合い、逢ったその日にフェードアウトした経験があるとの事。 まだ油断しない方が良いでしょう。

ネットでもリアルでも出会いって同じです

041
メルレ
ネットでもリアルでも出会いって同じです 実際に会って、男が自分に落ちてくれないと付き合いは始まらないです >会ってもないのに好きかもしれないっておかしいですよね 付き合いを考えるなら自分が好きでも 果たして会って彼はどうかですよね 一番重要なのはそこなのでは  

ありがとうございます

041
らら トピ主
メールだけでもそんな気持になる事もあるのですね。 なんせ10年以上ぶりに男性とメールしてるので、気持が高ぶってしまいました。 まだ、好きとは言われてませんし、言ってもいません ただ、気にかけてくれてる感じはあります。 やはり一度会うのがいいですよね 相手の方からはなかなか誘われないので 勇気を出して一度こちらから声をかけてみます お互い冷めることもあり得ますよね がんばります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧