30代の未婚女性です。真剣に結婚相手を探すべく色々活動中です。
先日、あるお見合いサイトで知り合った彼、実は以前メル友探しのようなサイトに登録していた時に彼からお申し込みをいただいたんですが、そのサイトは本人確認などもなくあまり信用できなかったので結局返事をすることなく退会してしいました。
ちゃんと身元確認をしているサイトで再び彼と出会った事でお互いちょっと運命を感じて、これからお会いしてという所で、昨日突然彼の転勤が決まってしまいました。新幹線で3時間ほどの距離で、とりあえず3年行くことになったらしいです。その転勤は社内試験に受かった喜ばしい結果らしいですが、「出会うことがわかっていたなら転勤など希望しなかったら良かった。でも是非お会いししたい」と言われています。私も彼に会いたい気持ちはあるのですが、もしつきあうことになれば最初から遠距離で、結婚後はそちらへ引越しすることになります。若い時ならともかくこの年になって今更故郷を離れることなど考えもしなかったし、うちは母一人なので離れることも心配です。
それならばもう一度もお会いすることなく、ご縁がなかったことにした方がいいのか悩んでいます。