本文へ

お見合い相手と会話がはずまない

レス5
(トピ主 0
マキマキ
恋愛
30代女性です。 数ヶ月前にお見合いサイトで知り合った男性と今までに3回会いました。 彼は悪い人ではないのですが、会話がはずみません。 私に色々と質問をなげかけてくれるので、私は嬉しくて質問に 答えるのですが、その答えを無視して自分の 話をいきなり始めるのです。私の話には相槌も打たず、何の返事も 言ってくれないまま、すぐ自分自身の話に入ります。 沈黙が苦手で頑張ってしゃべっていると言われたので、おそらく彼から 受ける質問は、沈黙を避ける為であって、私自身に興味があるからでは ないだろうと思っています。 話しを聞いてくれないと思うと話す気が失せてしまい、早く帰りたい と思ってしまいます。 でも、良いところもあるしそういう部分を見たいという気持ちも あったので、3回も会いましたが、今後はどうしようか迷っています。 一緒にいて楽しくありませんが、付き合うにつれ味が出てくるかも という変な期待が共存している感じです。 年齢のことを考えるとこの先出会いはないかも知れないという不安 もありますし。。 すみませんが、みなさんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

3回も会えば見極めがつくかと・・

🐴
バコン
> 一緒にいて楽しくありませんが、 一緒にいて楽しくない。コレって大きいですよー。 結婚後、死ぬまで添い遂げるとして何年一緒にいると思います? 平均寿命まで生きたとしてあと約40年ですよ? 個々人の考え方によりますが、私なら一緒にいて楽しくない人とは到底結婚できません。 > 私の話には相槌も打たず、何の返事も言ってくれないまま、すぐ自分自身の話に入ります。 相手の話を聞けない人。自己中心的な人と言えるのではないでしょうか。 (良い面を想像すると、リーダーシップがあるとか決断力があるとか・・かな?) > 付き合うにつれ味が出てくるかもという変な期待が共存している感じです。 それはある意味賭けですよね。賭けに敗れても自己責任、で誰のせいにすることもできません。 > 年齢のことを考えるとこの先出会いはないかも知れないという不安もありますし。。 個人的意見としては、気持ちを切り替えて次の人、と思います。。 よくお考えになって、頑張って下さい。

どうも、その人は違いますな~

その人は違ったのでは? その人は生涯の伴侶となる人では無いのでは? 一緒に居て楽しくも無いし、会話も弾まないなら完璧に違うでしょう。 これ以上、無理に合わせて交際を続けようとしても疲れるばかりですし、 続かないですよ。 トピ主さんの生涯の相手は他に居るはずです。

人に聞くまでも無く

🐱
時間を忘れる位、一緒に居て楽しい人を選ぶべきです。 付き合うにつれ味が出てくるかもと思うならもう少し付き合えば宜しい。その方を見た訳でもないので、それが本当なのかは分かりません。 ただ、お見合いという形式から、あまりお付き合いが進んでから断るのも残酷。 貴女の伴侶なのですから、貴女が決める事です。

同時進行

041
辛口ごめんね
なんとかいい関係に持っていこうとするトピ主さんには好感持てます! でも「楽しくない」関係は辛いですよね・・・ 年齢的に次の出会いがあるか不安な気持ちも分かるし・・・ ただ幸い「サイト」で知り合った男性です 紹介者への義理などない訳で、私なら別の出会いを同時進行で探します ちゃっかりしていると言われちゃうかもしれないけど、幸せって開拓していかないとめぐり合えないかな~と(私は)思うタイプなんで・・・ 次の出会いがあればよし、今の相手との波長が今後あってくればよし、な気持ちでね ただこのまま「話す気が失せる」関係が続くようなら、それは「ご縁がなかった」ことかと思います。

結婚って相性だと思うんです

😣
おちゃちゃ
会話が弾まないだけじゃなくて、お相手のかたはトピ主さんの言ってることに興味を示してくれない・・・。 私なら嫌です。なんだか独りよがりな男性。 以前、こんなこと言ってる男性がいました。 「自分の彼女になるひとは、自分の話を聞いてくれるひとでないとつとまらない。」 その男性は10年以上、彼女がいません。今は30代前半です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧