本文へ

3回目デート後の変化

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆちゃぼむ
恋愛
マッチングアプリで出会った製薬会社MRの男性(25)と3回お会いしましたがその後の連絡頻度が激減しています。 3回とも私から誘って3〜6時間カフェやご飯を食べにいき、3回目のデート?で、なかなか話しが盛り上がらず沈黙の時間がありすぎて少し気まずくなってしまいました。 というのも、私から常に話題を出すような感じで彼からの質問や投げかけが本当に少なく(全くないわけではない)楽しいのかな?と考えれば考えるほど、話の話題を考えるのも疲れてきてしまいました。 彼は高3の時から彼女はおらず、自分でも感情の起伏がない、EQテストを受けたら感情を動かすエネルギーが乏しいって言われたんだよね、と言うほど基本的に騒ぐタイプというより静かで自発的に何かする感じではなく、私も私で何を考えているか分からないミステリアスなところに惹かれています。 何考えてるかわからない!といういじりをすると感情分かりやすく出せるように頑張る、といってくれておりましたが、、。 ラインは1ヶ月ほど毎日していて、返信頻度も仕事中以外は1時間に1,2回は帰ってくるようなペースだったのが、最後に会ってからは3.4時間に1回などです。 彼を攻略するにはどうすればいいんでしょうか。諦めた方がいいですか?

ランキング

レス

どうかな、色々

🙂
ソラ
というか、MRって全国転勤じゃないでしょうか。 彼を必死に育てても、あなたが全国付いていけるなら良いけど。無駄じゃない? 営業なのに何考えてるかわからないほど喋らない人って、仕事向いてるの? 隅々まで気を遣って、如才なく医師と上手くやらないと、成績取れないんじゃない? 公私で、真逆に人格変えるとかある? そのまんま仕事してるなら、どうなの? 人に気を遣わせるMRって、そもそも向いてないかもよ。 年収いいだけで優良株とか思ってるとしたら、ちょっと違うと思うし、MRも今後なかなか厳しい職種、大丈夫?彼。

難しいと思います。

🙂
ちーこ
感情の起伏が少ない=ほんとに彼女が欲しいのか疑問ですね。 年齢的に彼女がいたほうが良いという考えや、 相手として不可ではないという要素で連絡を取ってる気がします。 人の感情をキャッチするアンテナが立っていない可能性が高いので 攻略できたとしても、 今後もずーーーーーっと、主さん発信で言葉で言わないと分からない という状況に、主さんが疲れてしまわないかが焦点になると思いますよ。 よく言われる、「ミステリアスに惹かれる」「危険な香りに惹かれる」って、 あまりいい恋愛の仕方ではなく、お勧めはできません。

攻略…?

🙂
匿名
確認したいのですが、あなたは彼が好きなのですか? それともおとしたら勝ちのようなゲームを楽しんでいるだけでしょうか? 攻略という言い方でどちらなのかなと思いました。 それと3、4時間に1回って連絡がまだ多い方だと思いますよ。 とは言っても前よりは頻度が落ちてるのですよね。 消極的な人でも相手が意中の対象でしたら、何かしらのアクションはあると思います。 向こうから提案されたことは一切無く常に受け身なのでしたら、トピ主さんの事がタイプでは無いのだと思います。

意外とモテるのだと思います

🙂
けるん
ミステリアスな男性といっても、それぞれ好みもあるので、当てはまらないかもしれませんが、友達の経験談を少し書きます。 1 相手から返信がないときは、とても不安になるが、そんな人だと理解して焦らず放置しておく 2 会えたときには、いろいろ質問して相手を知るようにする 3 焦らず時間をかける(友達は1年後に付き合いました)知っていく過程も楽しいくらいの感覚じゃないと辛いと思います。 友達の場合は、最初から相手も友達に興味があったようで、不愛想ながらもランチに誘われたり、1回行ったら、次も当然のように次はここって指定してきたりで、相手も好意があったと思います。向こうから誘ったのにあまり喋らなくて、最初は沈黙が長くて、居心地悪いと言っていました。 トピ様の場合は、しばらく彼のペースに合わせてラインでいいと思います。この1ヵ月はペース早すぎで、ここいらでペースが落ちるのは普通と思います。それで待ってみても彼からのお誘いがないのなら、残念ながら撤退をお勧めします。向こうからも会いたいなって思ってもらえないようだと、厳しいと思います。

そんな男のどこがいいの?

🙂
シェルロック
一緒にいて楽しくないでしょう? 熟年夫婦ならともかく、沈黙が多いとこちらも気疲れするの当然です。 聞かれたら答えるけど、話を広げたり 自分から話題を振って来ない人っていますけど、「やる気あんのか?」って思って 私はナシですね。

そういう人なので

🙂
風鈴
うちの夫も昔から話さないタイプで、私とデートしたとき沈黙が気にならなかったので、付き合えると思ったらしいです。私はがんばって話しているつもりだったので、後からそう言われたときには内心「えー!?」と思いましたが、まあ私自身も元々あまりおしゃべりではないので・・・(笑) 3年後、会話が少ないことが気になって倦怠期かと悩み、「私と一緒にいて楽しいの?」と問い詰めたら、彼にとっては普通で、別になんとも思ってなかったとのことです。 こういうケースもありますよ。彼はどうなんでしょうね。 かくいう私も、盛り上がりを求められるのは厳しいというか、淡々とでも他愛のない話をできる方が、個人的には居心地が良いと感じるんですね。盛り上がるばかりが会話ではなく、ぽつぽつとしたやりとりでも、気まずさよりも落ち着くなと感じる相手はいます。 あなたが気まずさを感じるのなら、お互いにノリが合わないのかもしれませんが、彼が話してくれたことを深めていく感じで、盛り上がりを求めず、「相手に話させる時間を増やす」ことを目標に、じっくり腰を据えて話してみればと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧