23歳、大学院生の女です。
4か月ほど前にマッチングアプリでマッチングし、4回デートをしてる26歳会社員の方についてです。
彼は非常に穏やかで、優しく、誠実な方だと感じています。
LINEもまめでデートのお誘いも彼の方からしてくれます。
私が話したテレビや本も「見たよ~」「読んだよ~」と積極的に興味を示してくれています。
デート代金の支払いも彼がほとんど支払ってくれます。(カフェ代金などは私が支払います)
しかし、3回目のデート辺りから、「なんだか疲れるなあ」と感じるようになりました。
自分自身が考える理由としては
・基本的に話題は私が振って、聞くor一言二言返ってくる。(笑顔で聞いてくれます笑)(私が沈黙が苦手、彼も沈黙になると何か話そうとしているけど話題が思いついていない様子)
だと考えています。
私自身(おそらく彼も)、恋愛経験が少ないということもあるかと思います。
3回目のデートでは、人混みではぐれそうになった時に、手を繋いできてきました。
びっくりしすぎて何事もなかったかのように普通にしてしまいましたが、すごく嬉しいという感情にはならなかったです。
4回目のデートでは、自分自身が生理で体調も良くなかったこともあり、「疲れた」という感情が大きくなってしまいました。
なので、ショッピングをし、映画を観た後、夜ご飯を食べに行く予定でしたが、映画の後「さっきから少しお腹が痛いから今日は帰っていい?」と言って帰りました。
私は子供が欲しく結婚願望もあります。
彼も同様で、真剣に恋人を探している様子です。
しかし、このまま付き合ってよいのかと悩んでいます。
自分の主観での投稿ですし、自分自身が勝手に気を使って疲れて空回りしてしまっていることは重々承知ですが、客観的な意見が知り、今後のアドバイスや改善できることがあればと思いました。
宜しくお願い致します。