本文へ

(駄)すぐキレる人・・・

レス5
(トピ主 2
041
もみ
話題
30代主婦です。 昨夜、ショッピングセンターへ買い物へ行った時の事です。 日曜日ということもあり、結構賑わっており、レジも結構並んでいました。 支払いをしている時に、私の次に並んでいた男性(多分40代~50代)が、いきなり店員を怒鳴りつけたのです。 理由は、店員から「ドライアイスが切れてしまったので、氷しか置いていないのですが」と言われ、アイスをカゴに入れていたその男性が、「じゃあアイスは買わない。いつもドライアイスあるじゃないか!」と言い、その後「何でないんだ?ふざけんな!」と怒鳴り・・・ 周りの客も、勿論怒鳴られた店員もシーン・・・ その後は何もなかったようですが。 「ドライアイスが無い」というそんな事で怒鳴る人、初めて見ました。 結構混雑しており、切れちゃう事もあるんじゃないのかなぁと思いつつ、隣で怒鳴られて非常に気分が悪かったです。 皆さんの周りに、「理不尽に」キレる人っていますか?あんまりにも、と思ったのでトピを立てました。 ちなみに私の知人、友人にはそういう人はいません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ドライアイス

😠
ちびすけ
似たようなお話ですが 私は今コンビニでバイトしているのですが サラリーマン風な男性が アイスクリーム(百円のバニラ)を買い ドライアイスをつけてくれと言いました うちには 置いてないんですと言うと 要らない氷と保冷袋ならあるかと聞かれ、売り物の氷と保冷袋はございますが 差し上げる事は出来ませんと言うとオレは客だぞ!サービス悪いな~!と キレられました。 あらら~と 思いました。

女性でいた!!

🐱
ばきゅうん
つい先日の自治会のお祭りで、一騒ぎありました。 絡んでるのは母親らしき女性で小学生男児二人を連れていました。 絡まれてるのは赤ちゃんを抱っこした女性と彼女をかばおうと必死のママ友らしき人。 絡む人は手を出していました。赤ちゃんをせせら笑いながら小突いているのです。 何が原因か知りませんが切れっぷりと不気味な表情としつこさに驚きました。 絡む人って、自分の住環境や子供の校区が後々絡むってこと考えないんでしょうね。 自治会の人が間に入って収めていました。 トピのドライアイスおじさん、虫の居所が悪かったのでしょうか。 へらへらふざけながらドライアイスを店員が切らしたと本気で思ったんでしょうか。変な人ですね。

トピ主です

041
もみ トピ主
レス、ありがとうございます。 >ちびすけさん コンビニではドライアイスないですよねぇ。アイスをコンビニで買うのなら近場で、とかその場で食べる、っていうのが私の感覚なんですが・・・。 それにしても、キレられて大変でしたね・・・それも百円のバニラアイスだけで。 >ばきゅうんさん 赤ちゃんを小突いているなんて・・・酷いですね。 それも自治会のお祭り会場で、なんてなおさら後の事を考えないんでしょうね。噂になるとか、のちの近所づきあいが大変になるとか。 息子連れ、というのも息子はそんな母親を見てどう思ったのかなぁ~なんて思いました(慣れっこなんですかね。) トピの店員さんですが、普通に応対していて全くへらへらしてませんでした。 完全におじさんが逆ギレでしたね。酔っぱらってるの?ってチラ見したけど、しらふだったと思います。お酒は買ってましたが。

どういう神経なのかわからない

🙂
かわせみ
販売業なので、色々なタイプの人と接する機会が多いです。 切れやすい人、理不尽なクレームつける人、いますね。・・で、いつも不思議に思うのはそういうお客さんに限ってまた「来店する」という事です。 私が切れる立場なら、「そんな不愉快な店なら二度と行かない 」と思うのですが平気でまた来るというのはどういう事なんでしょ? 切れている人を見ると「あの人あんなに怒っているんだ」と回りは見てしまいますが、本人家に帰れば案外ケロッと忘れているのかもしれませんね。 切れられる側としては非常に迷惑ですが・・・

トピ主です

041
もみ トピ主
ありがとうございます。 >かわせみさん 私も、何かお店とかで嫌な事があれば、その後は多分行かないと思います。 確かに「言うだけ言って」すっきりしてるのでしょうかねぇ・・・ ついその後が気になり(汗)、私は帰るところでしたが、エスカレーターに乗りながらおじさんを眺めてしまってました。本人は普通にしてましたので、怒りが治まっていたのでしょうか?! 本人は良くても、お店側や居合わせた人には、本当にいい迷惑!ですよね。 店員さんのせいでもないのに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧