本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 質問!今の伴侶と結婚して良かったですか?

質問!今の伴侶と結婚して良かったですか?

レス79
(トピ主 1
🙂
りん
恋愛
皆様に質問です!男性の方も歓迎! ズバリ、今の相手と結婚してよかったと思いますか? もしもう一度結婚するならどんな人がいいですか? 私の場合は良かったと思う日と失敗したと思う日と半々くらいです。 もしもう一度結婚するなら、仕事のストレスが少なくて、夜は早く帰ってきて、子煩悩で女ッ気のない人がいいです。 職人さんとかいいなぁ。 あくまでも妄想なんで、そんな奴いね~よ!と突っ込まないで下さいね。

ランキング

レス

よかったと思ってます。

田舎のよめ。
>仕事のストレスが少なくて、夜は早く帰ってきて、子煩悩で女ッ気のない人 まるで夫のような人です。苦笑 後悔はたま~にありますけどね。「なんでこと人と結婚したんだろう」って。 今度結婚するとしたら 同居を望まない人。私より若い人。かな?

嫌です!

🐷
超立体マスク
おもしろいトピですね。 いや~、今の夫とは生まれ変わっても二度と結婚したくないっ! お友だちならいいかな。 次は、嘘をつかない・誠実な旦那様と結ばれたいで~す。

たぶん良かったと思う

😀
ボニー
かつて結婚に失敗し、娘と一緒に今の夫に嫁いできました。 義理の親からの仕打ちもあり、一時は夫との仲も諦めました。 でも一度失敗しているし一人で育ててきた自負もあるので、逆に肝が据わりました。 今は向こうとも疎遠になり、心の平穏を、夫婦の絆を取り戻しました。 苦労しましたが、やっと人並みに幸せになれたと実感しています。 あら、なんか湿っぽくなってごめんなさい。

盆、正月、GW以外は

041
まま
三人目を妊娠中です。 私は体調も良くないし留守番してたいのに、夫はなんとしても私も連れて帰省したいらしく、1ヵ月ほど冷戦状態です。 なんで私も行かなきゃいけないのか、さっぱり分かりません。 義理の両親だって嫁がいない方が気兼ねしないで孫と遊べるだろうに。 帰省の時期だけは「なんでこの人と結婚したんだろう?」と思います。 ほんと…

ではお答えです

🐱
主婦はつまらん!
>今の相手と結婚してよかったと思いますか? いまの生活には大いに満足してますけど、結婚してなければもっと幸せだったと思います。 >もしもう一度結婚するならどんな人がいいですか? 誰とも結婚したくありません。(笑) 一生独身で、適当に恋愛したり仕事や趣味に没頭したりする生活を送りたいです。

幸せです

041
すず
生まれ変わってもまた夫と結婚したいです。 夫はどう思っているかわかりませんが きっと自分と同じ、と勝手に考えています。 トピさんの理想を読みました。 私は建築関係の事務員をしていますが、うちの職人さんは 仕事も夕方には終わるし、子煩悩な方が多いです。 でも・・皆さんとっても神経質で短気で頑固ですよ。 いい仕事をする職人ほどその傾向が強いです。

トピ主です。

🙂
りん トピ主
田舎の嫁。さん 素晴らしい旦那様ですね!羨ましい… そんな方でも後悔はたまにあると聞いてホッとしちゃいました! レスをありがとうございました。

職人さん?

🐤
majority
はい、幸せです。 今度生まれ変わっても、今の夫が良いです。(今のところは…) 仕事のストレスが少なくて →多少はあるようですが、私の夫はスポーツで発散してます 夜は早く帰ってきて →18:30~19:30には帰宅します 子煩悩で女ッ気のない人がいいです →子どもはまだいないので分かりませんが、女ッ気はないかな? まぁ四六時中一緒にいるわけではないので裏ではわかりませんが 夫はお酒が飲めないので「盛り場に行かない」のが大きいです。 ちなみに私の兄は職人さんですが・・・りんさんの理想の夫像とは遠いですよ。

半々でしょ

041
りょう
50/50かな。 たぶん一般的だと思うんですけどね、この回答。 すごく「あぁ、この人と結婚して幸せ!」と思う時と 「なんで結婚したんだろう・・・はぁ」って思う時と、 交互に来ませんか? これが全く無い夫婦もいるでしょうが、こういう波があるからこそ、 夫婦なのかも、と思っちゃったりしてます。 もう一度結婚するなら・・・全体像は今の旦那なんですけど、 少し贅沢言わせていただけるとしたら、 もうちょっと稼いで来て~!って思います。

いいえ。

041
ナツコ
夫を今からでも取り替えたい。 温和で、いつもにこにこしていて、小さなことにこだわらず、 ゆったり、楽に、毎日が過ごせる伴侶に。

私もイヤです!

🎶
ころん
タイトル通りです。 色々な事を考えて、仮面夫婦ですが、人生をやり直せるなら・・・って思っています。 本当にイヤです。それにつきます!

もう一度結婚したいです

pipi
喧嘩もするし、 仕事は残業に休日出勤でなかなか一緒にいる暇もないけど 子供と私のことを一番想ってくれている人です。 恋愛をしたい人は他にもいますが(爆) 結婚するなら、やはり今の主人です。

良かった派

041
ロボット
良かったと思ってます。 今の所(笑)。 でも、妄想をしたら・・・・。 次に結婚するなら超お金持ちと結婚して、 一度でいいから「お金はもう要らないわ」って言ってみたい!

今度結婚するなら。。ですか?

🐤
きゅん
学生時代に、彼や男友達と居酒屋で人生の事や、いろんな事を話し合ったりして楽しかったから、そんなことができる結婚をしたいな。 夫は良い人なんだけど、静かで、お酒を飲むとすぐ眠くなってしまうのです。 「これこれはおかしいと思わない?」って聞いても「そうだね~。おかしいよね。」で終わり。 なので、「熱い議論をしたい!」と思いながら、幸せそうな顔で寝ている夫の横で「朝まで生テレビ」等をみながら 「そうだ!」とか「え~っ」などと一人で言っております。

良かったです。

😀
同居長男の嫁。
全く後悔はしてません。 今の夫と結婚して本当に 幸せです。 仕事のストレス多いし帰りも少し遅いけれど ギャンブル類は一切しないし お酒も下戸。 趣味は健康的に自転車だし 女っけは全く無し。 何よりも同居してても私のことを 大事にしてくれてます。 もう一度結婚するなら 今の夫とがいいのですが 出来れば同居しないで 夫婦だけの普通の新婚生活とか こじんまりした生活をエンジョイしたいな~

良かったです!

041
MA
主人の事、大好きです。 付き合っている時も、結婚してからも、喧嘩した事がありません。 外出する時はいつも手を繋いでいます。 この人に出会えて良かった、と心の底から思います。神様ありがとう。

良かったです!!

041
にゅ
全面的に良かったです!!! もっと早く知り合いたかった。

結婚してからのほうが幸せ

🎶
のんびり妻
実家にいた頃よりも今のほうがずっと幸せです。 時には気難しくて困ることもありますけど、なんだかんだいって 私のことを大切にしてくれてるんだなーって思います。 これまでの30余年の人生の中で一番いい選択をしたと思ったのが、 今の夫と一緒になったことです。

良かったです、心の底から。

ebico
今の夫に出会えて、結婚できて、ほんとに良かったです。 夫とは趣味や生き方など共通するところもあって楽しいし、考え方や性格などに違うところもあって、それはそれで面白いです。これ以上の人はとても望めません。生まれ変わっても、探し出してきっと一緒になろうと思います。だからもしももう一度結婚するなら,,,その相手はやはり夫です。 ...と思っています、結婚12年目の夏。

よかった!!!

ソレイユ
まだ新婚ですが、彼と結婚してほんとーーーに良かった、とほぼ毎日思っています。とても優しく私のことを大切にしてくれる夫です。 人生、結婚だけがすべてではないとは思いますが、夫次第で女性の幸せって大きく違うと思います。もちろん、男性もそうでしょうけれど。 晩婚でしたが、心から愛せる人と巡り合うまで独身でいて本当に良かったと思っています♪

神頼み

そふぁみ
今の夫以外との結婚生活は考えられないくらい大好きで尊敬しています。 この人の赤ちゃんを何人でも産みたいと思っていますし(今のところ3人)何度生まれ変わろうが夫の妻の座は私にして下さいと神様にお願いしているくらいです。 でも、夫は嫌がるかも(笑)

半々です

🐧
自称悪妻
良し悪し半分ずつってとこでしょうかね。 主人自体は大好きです。家事も子育てもみんな手伝ってくれます。 お休みの日は家族揃って近場にお弁当を持ってドライブ、 ちょっとリッチな時は遊園地行ってレストランでディナー等と、 レクリエーションを次々企画立案してくれる所がこれまた嬉しい。 マイホームパパの主人には感謝してもしきれない位です。 でも・・・主人の親の事となると、どうも夫婦関係の雲行きの具合が怪しくなってしまうんですよね・・・。 孫より息子命のお義母様にビシッと物申す事が出来ないのを見ると 気持ちが半減するのですよ。 そんな息子べったりなお義母様に立ち向かうべく、日々戦っている私。 それさえなければ、来世でも結婚したい位なんだけど。 人の事を棚に上げ、悪妻やってる妻の独り言でした。

もう限界・・・

😒
ちくちくりん
なんで結婚したのかな~と後悔ばっかりです。 当時、夢を追いかけていた夫に 「結婚してくれないと、がんばれない。」と言われ、 つきあうことはできても、結婚はできないかも・・・と 不安もあった相手との結婚を決断したわけですが・・・ 夢なんて、クチばっかりで努力なし。(一緒に生活すると簡単にばれる) 借金癖あり。家庭顧みない。キレる。 ん~~いいところないなぁ。 大事な息子を授かったことだけです。 平凡に暮らしてきた自分を、顔つきが変わるくらい精神的に傷つけた夫とは もう二度と一緒になることはないです。

何回でも今の夫と結婚したい!

🙂
30 days
本当に、最高の夫だと思ってます! 生まれ変わっても今の夫が一番です。 悪いところももちろんありますけど大したことじゃありません。 毎日一緒にいて幸せな気持ちになれるのは彼だけだと思ってます。 でも、これから長い結婚生活、何があるかわからないので 「今のところは」という条件は付いてしまうかもしれません。 死ぬまでわからないですもんねー。

MAさん にゅさんのレス すご過ぎ!

💡
金の亡者
私は 全く愛のない結婚をしました。お金のためです。 幼少時代 半端じゃない 超みじめな貧乏暮らしだったので (ほったて小屋のような家に住み 雨漏りする中で生活してました) あの貧乏生活を脱出するため 高収入の今の夫と結婚しました。 夫は 好みのタイプでも何でもないので 愛情は全くありませんが 私が欲しかったモノ・お金を持ってるし それを自由に使わせてくれるので 今の生活には 何の不満もありません。 家の事は 全部 雇いのお手伝いさんがやってくださるし  私は 仕事もせず 3食昼寝付き お抱え運転手付きの生活を送っています。 ただ これを幸せと呼べるか?と聞かれたら どうでしょうねぇ・・・? ”悲しい人生ね。” ”歪んだ性格ね。” ”頭おかしんじゃない?” この手の攻撃的な 横レスが付くの 目に見えてますが あの貧乏のドン底を味わった者でないと きっと分からない領域だと思います。 って。 こんな人生もあるよ、ってことで。

信頼できるパートナーです

😒
みみ
夫は、我が家の数々のピンチを二人で協力して乗り切ることができる「信頼できるパートナー」です。 彼を選んで本当に良かったと思っています。 こんな人がいいなぁって、誰にも願う条件があるものだけど、それってオマケのようなもので、やはり「信頼と愛情」が大事なのではないですか。 もちろん女癖が悪かったら、信頼なんてできませんけど。

夫婦生活30年、妻より魅力のある女性に会ったことがありません

凡人
妻と結婚出来て良かったと思っています。 私の『運』は、その時、使い果たしました。 もう一度結婚する時も、相手には妻を選びます。 お互いに誠実で、思いやりを持っています。 浮気・不倫は、全く有りません。

夫にも聞いてみたい

🐱
toko
良かったと思えることが多いです。でも たまに失敗した、って思う時もあります。 もう一度、結婚するなら、よりかかっていられるような 年上の人がいいですね。

願わくば・・・

😢
凹美
トピ主さまの質問に答えるなら「YES!」です。 数日前から夫と冷戦中です。 詳しくはかけませんが夫の「嘘」がきっかけです。 「嘘」をついてまで何をしていたのか、何故「嘘」をつかなければならなかったのか洗いざらい話してくれて理解しましたし、夫の潔白も証明されました。 が、信頼していた人からの初めての「嘘」にかなり動揺してしまい、疑心暗鬼になり夫の私物を探るというしてはいけないことをしてしまいました。 それがきっかけで今度は私が夫の信頼を裏切った形になり現在の状態に至りました。 「嘘」をついたとはいえ誠心誠意対応してくれて浮気などの裏切り行為は全くなかった夫のことをなぜ信用できなかったのだろうかと悔やんでいます。 願わくば今までの平穏で幸せな状態に戻り、一生添い遂げたいと切に願っています。

タイムマシンで戻れるなら、結婚しない

😨
スコア
結婚式の1週間前に舅姑の嫁イビリがはじまり「あれ?」「ほんとに結婚していいのかな?」と迷いましたが、1週間でドタキャンもできないので、夫の「俺に任せて」という言葉を信じて結婚しました。 たしかに夫は優しいけど、それを上回る舅姑の干渉と嫁イビリ&嫁の実家を見下す言動に、疲れきりました。いまは疎遠にしていますが、舅姑と同じ姓を名乗ることが苦痛です。 舅姑問題さえなければ「この夫と結婚してよかった」と思えるのですが。 今はもう子どもが生まれたので、このまま添い遂げるつもりです。でもタイムマシンで戻れるなら結婚はしません。夫はいい人だけど、舅姑がね…。 もう結婚はしたくないです。ハッキリ言って舅姑の血が流れている我が子に対しても複雑な気持ちです。 40、50代くらいの女性で独身の人を見ると、うらやましいです。たとえ老後が寂しくても、なんと呼ばれようと、許されるならば自分ひとりで生きていく人生を選びたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧