本文へ
  • ホーム
  • 温泉施設での快適な過ごし方について教えて下さい

温泉施設での快適な過ごし方について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
湯ば~ば
30代後半の専業主婦です。これから、血行促進とリフレッシュ、また少々のダイエットの為に、近所にあるクアハウスに通おうと思っています。 通おうと思っている所は、数種類のバス&サウナ、露天風呂があり、館内から出ない限りは何度も繰り返し入れる施設です。休憩スペースもあります。 今までもその様な施設には行った事があるのですが、ただ体と髪を洗い、露天風呂と普通の風呂にちょこっと入ってお終い。と言う感じで短時間で出てしまうのがほとんどだったのですが、これからは2時間くらい長居して、顔と体のケアをちょっと念入りにしてみたり、またサウナにも入ってみたいと思っています。 そこで、皆さんのオススメの入浴の仕方や、顔&体のお手入れの仕方、また施設での過ごし方等が ありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

クアハウス.スパー銭湯と同じ

lohas
まずはじめに大衆浴場(温泉も含む)は保険所の指導で大量の塩素を使用しています お湯がきれいに澄んでいますがあれは塩素の力です。 肌の弱い方やアレルギー体質、幼児は避けたほうが良いように思います。 このような知識を入れて自分の体調に合わせて入浴されたら良いと思います

サウナを楽しみましょう♪

毎週温泉
>体と髪を洗い、露天風呂と普通の風呂にちょこっと入ってお終い なんともったいない!!!!!休憩処のある施設なら、風呂→サウナ→休憩の繰り返しで5時間は過ごせますよ。 クアハウスの王道はサウナです。私はサウナ→水風呂を大抵5回繰り返します。 サウナは我慢大会の場ではありません。暑くて息苦しくなったらすぐ出てきて良いのです。水風呂に直行しましょう。冷たいですよ~でもちょっと我慢。水風呂から上がったら身体の水滴をざっとタオルで拭ってください。次のサウナがぐっと楽になります。そのうち水風呂に入っても、身体の芯がぽかぽかしてくるのを感じるでしょう。サウナの効果が現れてきたということですよ。 さてダイエットに効果があるかはなんとも言えません。風呂上りの生ビールは格別ですからね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧