本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏休み!関東近郊、子連れのおでかけスポット教えて!

夏休み!関東近郊、子連れのおでかけスポット教えて!

レス11
(トピ主 1
🙂
あんぱん娘
話題
もうすぐ夫が夏休みに入ります。 しかし、3歳児と1歳児を抱えているため、特に予定は立てず・・・。 でもせっかくなので、家族みんなでおでかけしたい! 日帰りでいいところがないかなあと、夫と話しております。 できれば子供達に喜んでもらいたいです。 住まいは神奈川県川崎市。 私も夫も出かけるのは大好きなので、朝早くの出発や、夜の帰宅はOK。 交通手段はもっぱら車です。 みなさんのおすすめスポット、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

八景島&金沢:海の公園&動物園

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。3歳と1歳のお子さん、特に1歳のお子さんでしたら、あまり遠出せず近場から徐々に慣れさせる方が親の負担も少なく良いかと思います。お盆の間は観光地は混むかもしれませんので、あまり混まなそうな場所をご案内します。 ○海の公園:駐車料金だけで海水浴というか波打ち際遊び出来ます。春はアサリがガッツリ取れますが今は無理でしょう。駐車場から海岸へ行く入口にシャワー施設があったと思います(確か無料?間違ってたらスミマセン)。お子さんが遊ぶには最適な海岸です。ただし暑いと思いますので日よけ&暑さ対策を十分に。 ○八景島シーパラダイス:3歳のお子さんなら楽しめるでしょう。うちでも2歳くらいの時、連れて行って楽しそうでしたが、全く記憶に残ってない様子。水族館&イルカショーが涼しくて良いかも? ○金沢動物園:横横道路から直接アクセス出来ます。駐車料金1日¥600(だったと思う)。動物園は6歳以下無料だったと思います。動物園手前左にある100M滑り台&遊具施設(無料)も小さな子供は燃えます。滑り台は大人でも楽しい! 以上近場のご案内でした。楽しい休日を!

マザー牧場へ

041
azu
川崎ならアクアラインを使って(高いですが)千葉にあるマザー牧場なんてどうですか?海を横切って動物と戯れる・・・シメにソフトクリーム(絶品)を。興味がありましたらマザー牧場で検索してみてください。 よい夏休みを

多摩テックはどうでしょうか

アウトドア
広い敷地にかなりの施設があります。あまり小さいと利用し難いかもしれませんが、候補として挙げておきます。

シーパラダイス&ズーラシア

041
granny
行ってよかった&何度でも行きたいと思う所は 八景島シーパラダイスとよこはま動物園 「ズーラシア」です。 ズーラシアは横浜旭区・中原街道沿いです。 ナイトツアーもあるようです。 シーパラは4回、ズーラシアは2回行きました。 それぞれHPがありますのでご覧ください。 楽しい休日を♪♪

栃木の

😀
オススメ
『なかがわ水遊園』はご存知ですか?水族館と広大な公園が一緒になっているし、公共事業でもあるので拝観料も安いですよ。水族館は基本は那珂川の淡水魚で地味目ですが、確か姉妹都市かなんかでどっかの国の魚も沢山居て、そっちのほうがすごく豪華です☆ 公園には噴水や浅めの水遊び場がいくつもあって、小さいお子さんはみんなパンツ一枚で遊んでましたよ。あと池に大きな鯉がうじゃうじゃいるので、コンビニで食パン一斤買っていくともうハッスル!(ホントはいけないんだけど、誰も見咎めませんよ) 何よりあれだけ遊べるのに、メジャーではないのですいてます(笑)

成田ゆめ牧場は?

🙂
はるひ
マザー牧場の小さい版って感じです。 コンパクトで、一日で充分回れます。 入園してすぐにお土産物屋さんがあり、 そこを抜けると芝生をソリですべる場所があり、 子供たちは、それを見たら一目散に駆けて行ってました。 お子さんが電車等が好きなら、園内を走る列車に 乗るのも楽しいと思います。 もちろん、動物たちとのふれあい場所もたくさん ありました。 暑いので、熱射病や熱中症に気をつけて、 楽しい夏休みを過ごしてくださいね。 お子さんたちもお父さんもお母さんも 楽しめる場所が見つかるといいですね。

何に興味があるかによります

041
ここでは匿名
お子さんが電車がお好きならば『碓井鉄道文化村』かなぁ…。近くに温泉もありますし、トロッコ列車で横軽(一部区間)をのんびり走る事もできます。 お子さんが動物がお好きならば『マザー牧場』『シーパラダイス』『ズーラシア』辺りでしょうか。 身体を動かしたいのであれば『こどもの国』『多摩テック』とか…。 一歳のお子さんもいるという事ですから、あまり遠くない場所の方が良いですか? そうすると『碓井鉄道文化村』は遠過ぎるかなぁ…。 楽しい思い出が出来るといいですね!

こどもの国では近過ぎ?

40代匿名希望
横浜のこどもの国では近過ぎますかね?水遊びも出来る場所も日陰もあって、小動物園や牧場もあるしプールもあるし料金も安いし、すごくお勧めなんですけれど。 そこが近過ぎるなら、富士にもあります。少し坂が多いけれど広くて施設が充実していて楽しい所です。 お子さんが小さいと広い公園がいいなと思いますけど、どうでしょう。 他には相模湖ピクニックランドとか、立川の昭和記念公園とか、プールもあって花も日陰もあってのんびりも出来ます。 葛西臨海公園は海辺でも遊べ、水族館も大型観覧車もあります。 夏休みは道も混むので小さいお子さん連れならその辺ぐらいまでが限界かも。帰りが辛くなります、お子さんがね。

ひまわり畑。

🙂
ひまわり
トピ主さんこんにちは☆ 私のオススメは、山梨県明野村のひまわり畑です。 映画撮影にも使われた場所で、 とてもたくさんのひまわりを見ることが出来ます。 もちろん、ここだけだとお子様が飽きてしまうかもしれませんので、 私のオススメコースとしては・・・ 清里清泉寮でアイスを食べる→小淵沢アウトレットでお買い物 →ひまわり畑→ハイジの村(夜遅くまで営業していて、機関車があり、 園内一周してくれます) ですかねー。 あと、清里に行くまでに有名な滝があって、 自然の中で遊んだ想い出はいつまでも残る気がします。 楽しい旅行になりますように☆

房総半島でぞうかシャチ

041
YUU
川崎からならアクアラインで房総半島へ 子どもさんがゾウが好きなら 市原ぞうの国へ ぞうに乗れます(別料金)。 ゾウの他にも多くの動物がいます。 海が好きなら 鴨川シーワールド シャチやイルカのショーがあります。 劇場版ウォータボーイズにでてくる水族館はここです。 詳細はそれぞれサイトでみてください。どちらも混みますので早めに行ったほうがいいです。

ありがとうございます!

🙂
あんぱん娘 トピ主
トピ主です。 皆様、たくさんの情報をありがとうございました。 実は、川崎に住み始めてもう5年なのですが、昨夏は出産直後のためお出かけできず、その前の夏も長女がまだ小さかったため、それほどお出かけはしなかったんです。 そのため、夏でも!という場所を探しておりました。 長女はいまのところ何でも好きです(ハハハ・・・) 動物も大好きですし、乗り物系も大好き。 なので、みなさんが教えてくださった所は娘も喜ぶと思います。 初めて聞くところ、行ったことのあるところ、聞いたことはあるけれど行っていないところ、いろいろありますが、夏でも楽しく遊べそうですね! このレスを見ながら、主人と一緒にいろいろ考えようと思っています。 本当にありがとうございました! あっ、でもまだレス受け付けておりま~す。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧