本文へ

生理ナプキンの袋のテープが~

レス24
(トピ主 0
041
乙姫X
ヘルス
ちょっと言いにくい事なんですが 使用後の生理ナプキンの袋をくるくる丸めてピタッと留めるテープがありますよね? あれの粘着力が弱いのか、いつもビロ~ンと剥がれてしまいます。 いくらテープを押し付けても同じで エチケットボックスの中に入れると広がってしまったナプキンが目に入り、嫌~な気分になります。(生々しくてすみません)。 今まで、ウィスパー、ロリエを使っていましたが どちらも同じ結果でした。ナプキンとしての性能は良いのですが・・・。 どなたか”ナプキンの袋のテープがピタッ!とつくナプキン”をご存知の方、教えて頂けませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トイレットペーパーで巻いてみれば?

041
クル
私は、ウィスパーもロリエも使ったことがありますが、特に、袋のテープが剥がれると感じたことはありませんでしたが・・・。 シール貼るみたいに、ちゃんと押さえれば引っ付くのでは? どうしても広がるようであれば、袋で包んだ上から、トイレットペーパーで何回か巻いておけば広がることはないと思うのですが・・・。 出先では心配なので、毎回こうしています。

追伸です。ごめんなさい

041
クル
>いくらテープを押し付けても同じで  と書かれているのに、ごめんなさいね。 トピ主さんの使われているものは分からないのですが、 何処のメーカーと言うよりも、最近のは、カシャカシャ音がしない包みになっているものも多いので、1度はがすと粘着力が弱くなるものが多いのではないでしょうか? 少し音はしますが、包みの表面がナイロンのものを選ばれたら、粘着力は、剥がす前と、さほど変わらないのでは?

私も使ってますが。。

041
はる
ウィスパー、ロリエを使ってますがテープはピタっとつきますよ。たまにあるのですが袋から開ける時テープを剥がしますよね?その時袋(ビニール)がテープにくっついてきて、、、。その時はくるんだ時にテープがつきませんが。

そうかなぁ

041
くるりん
ロリエ、ソフィ、ウィスパーなど使っていますがテープがつかなくて困ったことないです。 最初にテープを開く時に粘着部分に手を触れない様にしています。 テープがつかないときはトイレットペーパーでくるんでしまえば捨てた後に広がらないですよ。

そういう悩みは!

041
JK
そういう悩みは是非、生理用品メーカーに言うのです。 『粘着テープの改善をして下さい』みたいに。 私は苦情とか、質問とかメールでよくしますよ。 たいてい、返事が返ってきます。 そしたら納得いくような返事が返ってきますから!!

羽根なしタイプですが

041
iton
私はロリエを使用していますがきちんと処理出来ますよ。だいたいのナプキンは問題ありませんでしたが、、。使用済みナプキンをくるくると巻いてその上からテープ付の包装でくるくると包んで最後にテープでぺたっでおしまいです。

ウィングで留めてます

041
かんたろ
私は、いつもウィング付きを使っているので、 捨てるときまずナプキンをくるくると巻いて、 ウィングで巻き終わりをとめて、袋でくるんで テープで留めます。 そうすると、ナプキンを巻いた時点でしっかり 巻かれているので、楽にテープが留めれると思います。 ただ、たま~にきれいに巻けず無理やり袋のテープで 留めますが…多分それでもテープがくっついてくれてる 気がします。

テープ以前に

041
たっち
トイレットペーパーで 横からも見えないように包んでから 袋に入れてます。 テープが外れても見えたりしません。 たまにそのままの状態でベロンと 捨てている人がいますが 顔を見てみたいものです。

裏返し?

041
犬下
ロリエ使ってますが、いつもピタッとつきますよ。 包みが裏返しになってませんか?

一昔前は…

041
ジェシカ
そのテープそのものですら、ついていなかった時代をご存知のお方はいらっしゃいませんか…? そんなに歳をとっているわけではありませんが、トイレットペーパーで巻くのが、当たり前だった世代なので。 テープがついていようがいまいが、いまだに巻いてしまいます… だって、あの半透明のビニールから、赤い色が透けて見える時ってありませんか? 片付ける人の不快感が、少しでも減少すればと思うので。 エチケット流しも滅多にしない、この私が。 トイレットペーパーを余計に使うのは、環境に良くない! と思いつつも、必ず巻いてしまっております…

トイレットペーパーで包んでください

041
えみ
トピ主さん、トイレ掃除ってしたことある? 私も自宅以外は学生の時のバイトをしていた喫茶店や料亭のトイレくらいしか掃除したことないですが・・。 使用済みのナプキンを折りたたんだ状態でそのまま あの半透明の包みにくるんでいる人がいるなと思っていましたが、トピ主さんでしたか! トイレットペーパーで包んでから半透明の包みでくるめば テープがくっ付かなくても外見は未使用品に見えます。 その状態にして捨てるべきものじゃないのかな、ナプキンって。毎月あるものだから使用済みナプキンの包み方って嫌でも上達しちゃって、きれいに包みなおした物を見て悦に入りながら捨ててます。

テープが止まっていても

041
私的感想
トイレットペーパーで巻いてから捨てています。 万一はじっこからちょびっとのぞいていても隠せるし、 見た目も「汚物」っぽくないし。 きっちり巻けば、ある程度ニオイも抑えられるし。 昔の彼氏が、飲食店でバイトをしていた時に、 女性用のトイレも、清掃点検しなければ いけなかったそうです。 「気分の良いもんじゃない、女性を見る目が変わる… (かなり控え目な表現に直しております)」 と呟いていました。 確かに、同性でも、ふたを開けた瞬間に 「見たくない!」って思う事ありますね。 まして、男性なら…大ショックでしょうね。 捨てた後に中身が見えてしまっていたら… ゴミ箱から取り出すのが嫌なら、せめて上から ペーパーをかけて欲しい。

きつく巻きすぎでは。

041
なつ
普通にやってはがれませんという人がこれだけいるとなると、 トピ主さんの巻き方がきついのかもしれませんよ。 きつく巻けばそれだけ元に戻ろうとする力が強くなりますから、テープへの負荷は相当なものです。 こころもち余裕もって巻いてみてはいかがですか?

トイレットペーパー

041
皆してると思ってた
 母親からトイレットペーパーで包んで捨てろと教わり育ったので、それが世の中の常識かと思っていました。  たまにデパートなどのトイレのペーパーで包まれていないのを見たときには、急いでいたんだろうなーと思っていましたが、あれはわざとだったんですか!  汚物入れを開けた時に、不快感を与えない程度に、トイレットペーパーで包んで下さいね・・・・・

ウィスパー以外

041
えま
で、適当に買ってきて使ってますが、 どれもテープはちゃんと止まります。今のところ。 完璧に横ですが、 この前、朝駅に行く道を歩いていたら、 白人の女の人のお尻に紙のような物がついてました。 バックは斜めがけでお尻の所にきていたので、 バックに名前タグでも付けているのかな? なんて思っていたら、付いていたのは ナプキンの袋でした。 教えてあげようと思った時にピロ~と取れて落ちました。 どこから歩いてきたのかしりませんが、 ずっとついて歩いていたコトを考えると 粘着力もそれなりにあるのではないかと思いました。 その前に自分がそんなコトをしないように 気をつけようと思いました。 皆さんも気をつけてくださいね。

私もそう思った事あります

041
リコリス
ちゃんと巻いたつもりでも、パカッてテープが外れて広がってしまうんですよね。 もう少しテープが長ければいいのに、って思ったりもします。 そこで私は、いろいろ巻き方を工夫してみました。私のやり方ですが↓↓↓ ナプキンを小さめに巻いてビニールの包みの上に置き、最後にビニールを巻く時に、引っ張り過ぎないようにふんわり巻き、最後にテープで止めます。 色々やってみて、これが一番キレイにまとまった様な気がします。 外れないようにとビニールをキツく巻いていると、引っ張っている力のせいで、テープが外れやすくなるんじゃないかと思います。 中は小さく、外はふんわりです! 私が使っているメーカーでは上手くいきました。ちなみに「エ○ス」です。

質問です(トイレットペーパーに巻く)

041
一昔前の女?
そういえば・・・昔はテープじゃなかったですよね。 袋状でミシン目がはいっていたような・・・。しかもシャカシャカいうような袋もありましたよね?今のぬめっとしたナイロンではなく・・・。古いかな? ところで、質問ですが、トイレットペーパーに巻いて捨てていますが、何も考えずナプキン→テープ付きの包装→トイレットペーパーでぐるぐる→捨てるにしてました。皆さんはナプキン→トイレットペーパー→テープ付きの包装→捨てるなんでしょうか。 どちらでも不快な感じがしなければいいのでしょうが、つまらないことですが皆さんどちらですか?

わたしは、

041
るみ
 ソフィつかってますが、おっそろしく取れやすいです。 使おうとして、両脇をはがす途中で、テープが100%はずれてしまい、使用後のを包み直すなんて到底できません。専業主婦で、外で取り変えることがあまりないので、いいのですが、急ぎのときなどは、イーライラします。 肌触りが好きなのと、よくセールで安くなってるので、買いますけど・・・。改善してもらえると、すっごくうれしいです。  なんの参考にもならないレスで、すみません。

たぶん…

041
カムカム
ナプキンを開いたままで、 個包装のビニールの上において、 2つ一緒にくるくるしてませんか? それだとうまくくっ付かないです。 上手く処理するには、 まず、ナプキンだけを(もちろん粘着部を外側に) しっかりとくるくる巻きにして それをビニールの端っこに乗っけます。 (この時点で外側になった粘着部が ビーニルにピタッと張り付きます) それを、くるくる巻いていき、 最後にテープを、ビニール部分にピッと止めれば、 はがれないですよ。(ビニールじゃないとこではダメ) (ビニールが裏返しでもダメ) このまえ、ビニールと一緒に手巻き寿司状態で クルクルしたら、簡単にバラケてビックリ。 でも、いつのもように、先ずナプキンをくるくるしてから シート(ビニール)で包むと何でもなく上手く行きました。 それでナプキンの粘着部分の力とテープの両方の力で 止まってるんだな~と判りましたので、書いてみました。

半分に折ってから巻こうとすると

041
なこななこ
違うかも知れませんが、半分とか三つ折りに折ってから巻こうとしていませんか? 折りたたむと、反発力が強くなって広がろうとしてしまいます。端からきっちりくるくるまいて、ハネのあるものは途中で横を隠すようにおりこみ、さらに包む紙は本体を巻いた方向と逆方向から巻いて止める。 止めるテープは粘着面をさわらない。 いかにキレイにコンパクトに巻くかを、生理の時は日々楽しんでいます。 これでトイレットペーパーでくるまなくても大丈夫な場合が多いと思います。出先などで、透け感が気になる場合は、その上からトイレットペーパーでくるみます。トイレットペーパーのほうが、他人にとって抵抗感が少ないのと、本体をじかに包むとしみる危険性があるのはトイレットペーパーだから。

有難うございます~

041
乙姫X
変なトピにも関わらず 多くにレスを有難う御座いました。 あれから再度試してみましたが・・・ なつさん>確かにきつく巻きすぎていました。 もう少し緩めにしたらピタッとついて大丈夫でした。 アドバイス 有難うございます。 ティッシュを巻けば・・?という事ですがいつも巻いていますので大丈夫です。 あれはたまたま家で使っていた時の事ですから。  勿論 捨てる時は外から見えないような配慮は忘れておりません。

テープの粘着部

041
せきね
 あのテープってすごく短いですよね。  トピ主さん、もしかしてテープをはがす時につまみで折り返してある部分以外の粘着部分までつまんでしまってませんか? 粘着部に指紋や指の脂がついてしまうとくっつきにくくなりますよ。

ティッシュで巻きすぎなのかな?

041
まっちゃくろ
ここへ来て、ナゾが一つ解けたかもしれません。 それは、会社のトイレでのことですが、そのトイレを 使うのは約4名なのですが、私が生理の時期と同じころ、 いつもゴミ箱の中がトイレットペーパーでいっぱい なのです!トイレットペーパーで何かを拭いてそこに 捨てているかのように。 ということは、その人はトイレットペーパーで包んで 捨てているってことなんですね。 私は、ナプキンの包みでくるんでテープで留める派 なので、今までナゾでした。 すみません、答えになっていませんが、ここでナゾが 一つ解けたので思わず書いちゃいました。 ちなみに私は難なく包みで包んでテープで留めてます~

このトピを見て・・・

041
ゆき
正直、ビックリしてしまいました・・・。 使用済みナプキンはトイレットペーパーに巻いて捨てるのが普通だと思っていました。 時々、巻いてないものを見かけますが、テープがとれて広がってなくても「うわ~・・・」と思います。 急いでたのか、ダラしないのか・・・と思っていました。 ごめんなさい。 トイレットペーパーで巻くことが常識ではないのですが、普通それくらいやるだろ!と思っていたのです。 だから、テープうまくくっつかない!なんて意見があるとは考えもしませんでした。 友人宅でも、友人が我が家に遊びにきたときでもみんなトイレットペーパー巻いてますもん。 普段から巻いてない人達がいたなんて。ビックリ・・・。 女性として、なんかダラしない気がする。 『汚物』なのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧