本文へ

携帯とトイレ

レス8
(トピ主 0
041
血碧
ヘルス
「携帯電話をトイレに落としてしまった」 という話はよく聞きますが、その後に どうするかということが疑問です 「拾ってそのまま使う」 「拾って携帯ショップで機種変」 「拾わない(含:素手では拾わない)、使わない」 など、あなたの場合はどうでしょう 落としたことない人も、仮定として。

ランキング

レス

3年前の経験者です

041
やったよ~
ある、コンビニでWCを拝借し、ポケットに 携帯電話を入れてることを、すっかり、すっかり 忘れちゃって、スカートをめくったら・・・・・ 「どぼ~ん!!」「あ!」と思ったときはおそし でも、携帯の命は大丈夫でした。 神様は見捨ててなかった! その携帯は、両親と友達との命綱のようなもの だったので、そのまま、除菌のティッシュで、 丁寧にふきふき。 その携帯、まだ生きてます。 本当に、困ったときは、使いますよ。 死にはせん!

私じゃなくて。

041
しーぜっと
友人A. 状況:ホカホカのウン○にささった。 結果:流せないので、引き抜いて紙に包んでごみ箱に捨てた。そのケータイは解約。 友人B. 状況:駅の和式に落とす。 結果:水でチョチョイと洗ってから、メカオタの彼氏に分解清掃を頼む。彼氏には「にわか雨にあたっちゃってぇ~」と可愛いぶる。

わたしは・・・

041
ヴァイオレンス
菜ばし持ってきてストラップの部分引っ掛けて救出。 そのあと、ゴム手袋装備して、思いっきり壁に叩きつけて粉砕。 すっきりする。

新幹線でね…

041
笑い泣き
新幹線のトイレに落としました。 終点駅に着いた時だったので、駅員さんが長~~い棒でストラップに引っ掛けてとってくれました。 タンクの中まで落ちてたら拾えなかったね、と駅員さんは言ってました。タンクに落ちる前だったのでケータイは助かりました。 ビニール袋を手袋代わりにして、洗って、ケータイをビニール袋に入れて持ち帰りました。 その後、速攻で機種変しました。 この一件を彼氏に言ったら、爆笑していました…涙 ちなみに、駅員さんの話によると、新幹線のトイレに落ちたケータイは、ほとんど助からないそうです。 もし、どうしても取りたいなら、10数万円かかるそうです…

落としたことあります。

041
みこみこ
会社の和式でベストのポッケから便器へ向ってまっしぐらに落ちていく携帯。 その時は済ませた直後で水がジャージャー流れていました。 ドボンと落ちた携帯も一緒に流れて行きそうになっているのを見て、 0.5秒くらいは迷ったけど、次の瞬間にはその水流の中に手を突っ込んで携帯を拾いました。 すぐに水洗いして、水を切って拭いて乾かしてみましたが、 3日後に電源が入ったのみでディスプレイは真っ黒。 メールの着信があっても読めない。 最悪でした。即機種変更。 そのまま流して会社のトイレ詰まらせちゃイケナイから 拾ったのは間違ってなかったと思います。 手を突っ込んだ自分の勇気にびっくりしましたけど・・・。

友達が

041
専業主婦デビュー
トイレに落としたので石けんつけてゴシゴシジャブジャブ洗い、天日で乾燥させた後ドコモショップに持って行ったけどデータは壊れてなかったそうです。 潔癖性寸前なのに、よく拾ったな~、エライ!

処理

041
coco
私の友達が会社の総務を担当していて営業社員の携帯の管理もしています(機種変とか入れ替えとか)。 そんなわけで彼女の元には男性社員がお手洗いに落としたケータイが月1の割合で持ち込まれます(笑)。 大体の社員はその中に取引先の番号を入れているので(100とか300とか)そうそうお見送りできずみんな奮闘の後、奪回してきます。 彼女によると「小の方ならもうなれた」そうですが「大はねぇ・・・でも吐瀉物の中から拾い上げてきたものよりはましかな?」だそうです・・・。 わたしはどっちもいやです!!(笑) 尾篭な話で申し訳ありませんでした・・・

2回!しかも妹も!!

041
うへへ
その1:DDIポケット みこみこさんと同じような感じで端末が便器へダーイヴ!・・・し、すかさず便器へ手を突っ込みました。私が酔っ払っていたため、「おお!!汚い!」ともう一度トイレの水を流し便器内で洗浄。そして洗面で もう一度仕上げの洗浄。勿論壊れました。機種変更したばかりだったので友人の使用していない端末をもらい 機種変更しました。 その2:DDIポケット 今回は酔っ払っていなかったものの、Gパンのポケットから便器へダーイヴ!前回同様便器に手を突っ込み救出。前回と同じ過ちを犯さないように水では洗わず、ウェットティッシュで何ども拭いて、端末を持った手を強く振り水気を切りました。何度か怪しい時がありましたが 現在も生きています。 その3:(妹)ドコモ 本人曰く「端末が便器へ身投げした」とのこと。数日はどうにか使えたようですが、やはり故障。しぶしぶ解約し、新しく端末を購入し再契約しました。 友人からは「2度もなんて馬鹿としかいえない」と言われ「しかも姉妹で同じこと…これも血なのか…」と笑われました・・・。 気を抜くと誰にでもありうることです。お互い気をつけましょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧