本文へ

女性医療保険について

レス8
(トピ主 1
🙂
まさ
話題
はじめまして。36歳の女性です(独身)。
恥ずかしながら、いい歳をしていながら医療保険に入っていません。
年齢的なこともあり、女性疾病が付いた医療保険を探しているのですが、
おすすめの医療保険(女性疾病付き)を教えてください!
高い保険料を払えば良い保障が付くのでしょうが、
保険料と内容的に見て・・・と、総合的におすすめを教えていただけると
大変助かります(経済的な事もあり・・・)

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

EVER

真夏日
保険の代理店を営んでいる友人に勧められて入ったのが、アフラッ○のEVERという保険です。生涯保険だし、一生保険料が上がらないし、日帰り入院から保障してもらえます。私は36歳になった時に女性疾病特約も追加しました。それでも月額5000円以下です(保険に加入したのは4年前です)。 もちろん世の中にはいろいろな保険がありますから、いろいろな保険会社の商品を扱っている代理店で相談するのがいいかもしれません。

なぜ拘る?

🙂
はは
女性疾病に拘らず入院10000円が出る中で 一番手頃なのは共済だと思います。 月に3600円ですが年に一度戻りが有りますし。 アリコからリターンズという掛け金が全額戻ってくる終身タイプも出ましたね。36歳だと月の支払いが大きいですが、 個人年金だと思えばお得ですね。 20代だったら入ってたなぁ(私も36) 今後、結婚すると支払いがきつくなることもあります。 最終的に幾ら払うのかを計算して、 今の自分に必要な保障を検証し いろんな会社に見積もりを頼んでみては? 私は月に1万・60歳払い終えの終身保険に入ってますが もし収入が無くなったときの事を考え 残りの保険料200万はプールしてます。

アフラック

041
しな
結婚してからすぐに入っています。 特約マックスつけています(今は名前が違うかも) 先月流産手術したのですが、出ないかなーと思って お電話したらとっても丁寧に対応してくれて すぐに振り込んでくれました(10万) こんなに出ると思わなくてちょっとうれしかったです

保険って必要ですか?

041
つるこ
闘病中です。 病気になってわかったことは、医療保険は使えない、ということでした。 私は生命に関わる病気になっており、月2回の外来で月22万円(3割負担で)の投薬代金を負担しています。 だから、通院1日当たり1万円保障では焼け石に水です。 入院しているわけではないので、当然入院保障が出るわけではありません。 毎月22万円の薬代と書きましたが、実際には健康保険の高額療養費で返還されるので、自己負担は半額くらいです。 入院したときにも一時的には数十万単位で支払いますが、同様に高額療養費で返還されます。 なので、たとえば毎月5000円、年間6万円を払い続けるならば、お金をかけた精密な健康診断など毎年をして、病気の早期発見をすることが望ましいと考えています。 ご質問の内容からずれた答えですみませんが、こんな考え方もあるということで・・・。

早い加入をお勧めします

041
不満
私も、他の方のトピでもお勧めのテレビ・雑誌等でよく宣伝している、掛金の安い有名保険会社の保険に入りました。 女性疾病特約を付けたかったのですが、乳がん健診の時に軽い乳腺症(治療・投薬の必要全くなし)と言われたため、記載すると入れませんでした。 医師に聞くと、自覚症状も全くないこの程度の乳腺症は実は誰にでもあり、この程度で保険加入を断るなら、女性は子供か老人(=生理のある年齢ではない人)くらいしか保険に入れなくなるとおっしゃっていましたが・・・。 余計な話になりましたが、こういったことのないよう、健康診断でも異常のないうちに、早く加入されることをお勧めします。

私もEVER

041
ゆん
アフ〇ックのEVERに入ってます。入院日額8000円、女性疾病特約付です。 掛金がなるべく安い方がいいなら、10年満期が終身よりも安いです。私のオススメはフェミニーヌですね(どこの保険会社は忘れました・・・)。女性特約がついて、数回ボーナスが出ます。ただ、10年後に更新するときに、ドンと掛金が上がりますので要注意です。 長い目でみたら、終身がいいと私は思います。一度病気をしちゃうと、なかなか入れなくなりますから。EVERは他の商品よりも掛金が安いし、EVER HALFという、将来掛金が半分になるものもあります。 あとは、損保〇ャパンのDrジャパンですね。EVERよりも若干掛金は高いですが、女性疾病特約がカバーしてくれる範囲が広いです。乳ガンや子宮ガンといった、女性特有の器官のガンだけでなく、女性に比較的多いガン(確か胃ガン等)も特約の対象になったはずです。 パンフを見比べたり、色んな保険会社の商品を取り扱っている総合代理店で、欲しい保障や予算を話して、相談するのがいいかもしれません。

フェミ○ーヌ(損○ジャパンひまわり生命)

くーちゃん
こんにちは。35歳の女性です。 今保険に入っていらっしゃらないこと、全然恥ずかしくないと思いますよ。 私も入るまでに「不安だけど勿体無いな。私丈夫だし。」と迷い 数年かかって33歳位のとき加入しました。 結局積み立て付(3年毎に10万円のボーナス)の女性特約付保険(保険期間15年) フェミ○ーヌ(損○ジャパン)を選びました。支払は毎月6900円位です。 小さな頃から健康優良児だった私ですが、先月流産してしまいました。 手術は2万円弱でしたが、申請から約5日後に支払われた金額は14万円。 手術は麻酔がなかなか効かず、痛みと嘔吐と精神的ダメージに苦しみました。 そんなときの保険金は本当にありがたかったです。 体が回復してきたころ、憧れだった二期倶楽部に主人と泊まりました。 保険に入っててよかった、と実感しましたよ。 この保険は終身ではありませんし、貯蓄型保険は貯蓄の部分だけ考えると損だそうですが 私のように貯蓄が苦手な人には、3年毎に10万円は丁度いい金額です。 合う保険は人それぞれだと思いますが、いい保険が見つかるといいですね♪

ありがとうございます

🙂
まさ トピ主
皆様ありがとうございました。 パソコンの調子が悪く、返事が遅くなった上に、まとめてのお返事で申し訳ありません。 総合代理店で相談という方法もありましたね。私の頭からすっかり飛んでいました。 でも、みなさんのご意見を参考に早く加入したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧