本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋したあとの恋愛について教えてください

失恋したあとの恋愛について教えてください

レス14
(トピ主 3
🐱
ねこ
恋愛
こんばんは。今年27歳になります。 一ヶ月半前、結婚の話をしてた彼氏に突然、振られてしまいました。 彼はすぐ次の彼女と付き合いはじめました。 きちんと話すらしてもらえず別れてしまい、本当に彼が大好きだったので、当分は自分の悪かったとこばかり探して落ち込んでいました。 けれど今、私も今回の経験をいかして自分の悪いとこも反省して、新しい恋をしたいと思っています!結婚を考えた人ははじめてだったので、彼のことをすっぱり忘れられないのも事実なのですが、前を向いて歩いていきたいと思っています!けれどまだまだもがいてしまっていてすごく不安です。すごく好きだった人と別れた後、みなさんどのように立ち直って、恋愛されたのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

目の前のことに集中して一生懸命することのみ

💍
りんぐりんぐ
大好きな人との別れは辛いものですよね。経験あります。これ以上スキになれる人はいないと思っていました。でも、自分の運命の人は別にいると思い直して自分を高めることに集中しました。新しいことを始めたり、仕事をとにかく一生懸命やったりね。。時々思い出すこともあって辛かったです。でも、彼への執着心を手放して、心を楽にしたら案外早く新しい出会いがありました。元彼とは比べ物にもならないほど素敵な人です。今では、彼との別れがあったからこそ今の幸せがあると、あの辛い出来事に感謝しています。その人と結婚して13年ですが、とても幸せです。 傷ついた出来事の後の態度で、その後の運命は大きく変わるような気がします。誰も恨まず、どうか、乗り越えてください。きっといいことありますよ。

新しい恋しかないでしょう

💡
三日月
    私も振られましたよ、最近。しかし新しい恋で気持ちを静めることができましたよ。ただ、人によっては熱は冷めて思いを持ち続けるタイプとパット冷めて無くなってしまうタイプといるみたいで、私は持ち続けるタイプです。実際静めることができてもなかなか無くならず、今も困っています。でもそれでもいいかと思ってます。それって自分の中で元彼がすごくいい人で、尊敬できると思っているからだと私は思うんです。私の場合は人間として最低だなと思わないと気持ちが無くならないので。でもそれはいずれ恋とは違って私の人間としての目標という形になっていけばなって思います。今は少し早いけどね。 トピさんはなんで彼のことが忘れられないのかな?新しい恋に進むとわかりますよ。いろいろ。

ファイトです!

😑
なお
私も結婚話まで進んでいて、振られた経験があります。私の場合は彼が転職に失敗して、それを私のせいにされました(実際、私は転職に反対していたのですが)。「新しく人生やり直したい」と言われ、過去としてバッサリ切られ、かなりショックでしたしあんなに泣いたのは初めてでした。 暫らく落ち込んでいましたが、心配した両親や周りの友人から「そんな男と結婚しなくて良かったじゃん」と言われたのを励みに、『その通りだ!私にはもっと良い男が待ってるはず!こんなところでショボくれた女にならないで、もっと綺麗にならなくっちゃ!』と闘志を燃やしました。 その後合コンで超好みの男性をゲット!(でも、性格が合わなかったので半年で別れました)→友人男性に告白され(でも、どうしても好みじゃなかったので付き合いませんでした)→知り合いから背が高くて顔はまあまあ好み、性格は穏やか(でも、気は利かなかった・・)収入は普通・・な男性を紹介され3年間お付き合いし結婚に至ってます。 気持ちを前向きに、ねこさんも頑張ってください! 「あの時、あの男と上手く行かなくて良かった!!」と思う日が必ず来ますよ!!

忙しく過ごして乗越えました

🐶
ジープ
私も経験しましたよ。4年間つきあってた彼氏に、ある日突然電話で振られました。理由は「他に好きな子ができた」でした。 別れるにしても最後に会って欲しいと頼んでも、「会わせる顔がない」と言われてそれっきりでした。結婚も考えていたので本当につらくて何もする気がなくてしばらくは泣いてばかりでした。 夜寝る時に、このまま目覚めなければつらくないのでは・・と考えたりもしました。飲みに行っては泣いてました。でも立ち直りたかったので、車の免許を取りに行き、ジムに通って体を鍛えたりと、仕事が休みの日は忙しく過ごす事で気を紛らわせ、一人にならないように友人を誘っていろんな所に出かけていたら、3ヶ月後に今の主人に出会いました。今は、つらいと思いますが、時間が解決してくれると思います。がんばって乗越えて下さいね。

片思い中ですが‥。

はにゃ
私も今年春に大好きで仕方なかった彼氏に振られ、 かなり落ち込んでいました。 もう、絶対好きな人なんてできない‥と。 なんとか復縁できないか‥とばかり考えてましたし。 でも、自分磨きのために体を動かしたり、 男女含めて色んな出会いの場に行ったり 友達と遊んだり、 知人を紹介してもらったり‥と気持ちとはうらはらに 積極的に動くようにしていました。 そして別れて約半年の今月、ネットで知り合った人と 遊んで、好きになってしまいました。 まだ片思いですが、ちゃんと好きな人ができて嬉しいです。 ねこさんも最初のうちはつらいと思いますが、 元彼を忘れられない気持ちのままでも 色々動いてみると、思いがけない出会いがあるかもしれませんよ!

前に進もうって気持ちがあれば大丈夫!

041
よた
傷はそんな簡単には癒えないです。だって それだけその人が大切だったって証だと思うから、今はまだ、その不安定な気持ちと向き合ってていいと思います。私も結婚前提に付き合ってた彼との間に子供が出来た時、やっぱまだ遊んでたいとの理由で別れを切り出され あの時は生きてるの辛かったです。何度恋愛しても 傷みには慣れないものだけど、絶対時間が経った時自分の財産になると思います!あの時乗り越えたんだから大丈夫だって。次にまた 素敵な恋愛できるといいですね!

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
レスありがとうございます! 実は彼とは前の会社が同じで、私の退職を気に付き合い始めたのですが、転職をしたものの人間関係で悩み、彼は結婚するんだから、楽しいのもしんどいのも分かち合いたいから、何でも遠慮せず言ってほしいっていってくれてたのに甘えてしまって、しんどいのを相手に伝えすぎて別れがきたのかと思うと、後悔してもしきれずなかなかふっきれないです… 別れる時、「今は仕事に集中したい。ひとりになりたい。結婚も考えられない。」と彼は言っていました。続きます

続きです

🐱
ねこ トピ主
ですが実際には私と別れる少し前に、今の彼女に自分から携帯を聞いて、別れ話をした数日後には自分から告白して今の彼女と付き合い始めてました。(久々に今の彼女に連絡をして知りました)彼がちゃんと付き合った初めての人で、自分に自信もなく(外見も内面も)27歳という年齢を考えると、これからまた結婚を考える人と出会えるのか不安でたまらなくなり、自分が相手の気持ちをもっと考えて行動してれば、今の彼女にいくことはなかったのかなぁと思ってなかなかふっきれません。そしてまわりの結婚ラッシュに焦ってしまいます。かといって家にいても始まらないと思って、資格の勉強や、ジムやいろんな人に会ったりしています。なかなか出会いもなくこんな風に時間がすぎていくことに不安を感じてしまいながら、少しでも自分を磨けば新たな出会いもと思ってがんばってはいるのですが、ひとりになると沈んでしまいます…ですが皆さんの話を聞いて励みになりました!ありがとうございます。

同じ歳の者です!

😝
もも
私も8月同じ体験をしました! 年齢も同じでびっくりです。 会いたいくらいですね! とびさんの前向きさに私自身が勇気づけられました。 ありがとうございます。 彼にすぐに新しい彼女ができたなんて心は相当辛かったことでしょう。 よくもここまで前向きな気持ちまでもっていきましたね。 すばらしいです。 絶対に前よりキレイな女性になったんだろうなって思います。 私なんて最後に私より先に彼女は作らないでって言っちゃいましたよ。 守らないと思いますが。。。 これからまた結婚を考える人と出会えるのか不安でたまらなくなる気持ち リアルにめちゃめちゃ分かります。 私もまさにこのことばっかり考えてしまいますから。。。 他の方のレスを読んでいるとみなさん新しい良い人に出会えたようで羨ましいですね。自分たちも出会えるといいのですが。。。まだまだ不安ですね。 このレスをとびさんが読んでいるといいです。

全然だいじょうぶですよー

041
だいじょぶ
わたしも別れてからなかなか立ち直れない時期がありました。 2年くらい引きずったでしょうか。 状況はトピ主さんと少し似てるかもしれません。 わたしは今35歳。新たな出会いがあったのは一年前です。 こんな年齢のわたしでも出会いはありますから トピ主さんにはもっともっといいチャンスがあると思いますよ。 わたしの場合は、少し気分が落ち着いてきたときに、 以前より興味のあったことを独学で勉強し始めました。 その関係で海外からお客様が来ることになり、 何の気なしに職場でそのことを話したら ある一人が案内等につきあってくれることに。 その人と現在おつきあいしています。 すぐそばで仕事を共にしていながら特別な思いは持っていなかったので、 すごく不思議な気がします。 わたしの経験はこんな感じです。 新しいことを始めたら周りの人の見る目も変わってくるかもしれませんし、 新たな人間関係もできますしね。 どんな出会いが待ってるか分かりませんよ! あきらめさえしなければ機会はめぐってくると思うんです。 その機会を逃さないようにアンテナをしっかり張っていてくださいね。

トピ主です。

🐱
ねこ トピ主
ももさんへ 同じ年で同じ経験をされた方がいるなんてびっくりです! 私も会ってお話したいくらいです。 実は前向きにと思いつつ、まだまだ後悔したり、不安になったり気持ちがとても不安定です。 かなりまわりにも迷惑かけてるんですが、自分の感情をなかなかコントロールできないです。 でもやっぱり結婚して幸せになりたいし、頑張らないとなって毎日いい聞かせてます。 お互い、いい報告が早くできるようがんばりましょうね!!

恋愛をやめました。

041
50代男
20才の時、ある女性を好きになりました。3年後、遠距離になるので、「これからは、結婚を前提に付き合っていこう!」と言ったらふられました。 それから6ケ月、失意のどん底、胸が締め付けられる苦しみを味わい、彼女への想いを、思い出の品物すべてとともに、二人で眺めた海に沈めました。 あまりの苦しみから、二度と恋愛はしないと心に誓い、何とか立ち直って3年。上司の紹介で見合いをして、その相手と結婚しました。 そして30年、幸せに感謝しています!

トピ主さんへ

🐶
もも
コメント読んでいただけて良かったです! 同じ気持ちでいる人が日本にいると思うと心強くなりますね。 私も「27歳 失恋」のタイトルで発言小町に書いています。 良かったら読んで見てください。

同じ境遇でした

🐤
ヒナ
トピ主さんより少し年上の30代です。 まさに2年前の私が、トピ主さんと同じ立場にありました。 結婚の約束をした彼に一方的に振られ、彼はといえば私と別れた 直後に早々に彼女を作り、私は毎日「ああしておけばよかった」 「あんなこと言わなければよかった」と後悔の日々でした。 彼を諦め切れない思いと、諦めて前を向かなければという思いが 交錯し、本当に辛い毎日でした。 しかし、日を追うごとに彼を見返して幸せになってやるぞという 気持ちが強くなってくると、彼との関係も自然と付き合う以前の 友達という関係に近づいていきました。 そして・・・ なぜかその後またその彼とつきあうようになり、復活してから数月後、 なんとその彼と結婚しました。 喧嘩も多い私たちですが、あの時の別れは今の為にあったんだから 頑張ろうという気持ちになります。 稀かもしれませんが、私のようなケースもあるということで (またはこれから出会うであろう誰かの為にも)、日々自分磨きを することをお勧めします。 絶対幸せになれると信じて頑張ってください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧