本文へ

別れても好きな人。辛いです。

レス20
(トピ主 5
041
hkhk
恋愛
文章力なくて、読みにくいかも知れません!
すみません。

私28歳、彼31歳
2年付き合い、3ヶ月前に別れました。
私と付き合う前、彼にはずっと特別な元カノが居ました。
何年も前ですがその彼女と結婚を考えていて
しかし女性が仕事を選び、別れたそうです。
嫌いで別れた訳じゃないと。
その話を付き合う前に彼から聞きました。
その女性とは面識はありませんが私も共通の友人がいました。

二年記念日に喧嘩をしてしまい、仲直りした翌日
その女性に会いに行っていた事が友人つたいに分かり
話合った結果、別れました。
本当か嘘か分かりませんが、その女性に会いにいったのは
私と付き合って、この時が初めてだといいました。
しかしやっぱり忘れられない、その女性と付き合えない事は
わかっているが自分はまだ夢を見てるから
白黒はっきりさせたいと、彼は言いました。
私は今までの二年間は何だったんだという気持ち、
信じて裏切られてすごくショックでしたが
頑張って。と最後に言ってしまいました。
強がりでした。
今思えば、もっともっと言いたい事があったのに
悔しいです。自分が情けないです。

別れたその日から、連絡はとっていません。
でももう3ヶ月も経つのに未だに引きずっています。
2年間付き合いながらも、前の彼女が忘れられないと
ひどい振られ方だと思います。
でも、思うのは、
もっと優しくすれば良かった
素直になればよかったなど自分の後悔です。
情けないです。
あの出来事が起こるまでの2年間は
すごく幸せでしたし、いい人だったと思います。
彼以上の好きな人が出来る気がしません。
すごく辛いです。
できるならあの頃に戻りたいです。
やり直したい。
どうすればいいですか?
厳しいご意見頂きたいです。
長々と失礼しました。

ランキング

レス

自分もそうなるかもですよ

041
はな
トピ主さんも、彼を好きなまま別れて、この先誰かとつきあっていても、 彼の事を思い出してもう一度彼に会いたいと思うかもしれない。 彼が独身でいたら、もう一度やり直せないかと心のどこかで引きずるかもしれない。 そして付き合ってる彼に、好きな人がいた。 と言ってしまうかもしれない。 そのとき、付き合っている人に裏切られたと言われるかもしれない。 彼白黒はっきりとさせるために彼女に会ったのでしょう? どうだったのでしょうかね? 駄目だったらトピ主さんを選びたかったのではないですか? それでも、彼を許せませんか? トピ主さんこそ後悔しないために、彼の白黒がどうなったか確認してはいかがですか? 彼が本当に彼女をあきらめたら、私とつきあってと言うことはできませんか?

早く忘れましょ

041
ます
私が働いていた会社にもいましたよそういう男性。 彼女と4年の中距離恋愛でしたが彼女が仕事を辞めたくないために別れたそうです。 その後彼はいろいろ血迷っていた感じでしたよ。 新しい女性を紹介してもらいデートを重ねながらも、会社の女性とも遊んだり、 だけどそうする中でも元カノとクリスマスを一緒に過ごしていたそうです。 嫌いで別れたわけではないときは、彼女側に新しい彼が出来ない限りはこうなると思います。 男性って別れた相手にも特別な感情をもったままですし。 別れて正解だし、もし交際を継続したり結婚したとしても、元カノの存在は消えなかったと思います。 早く忘れてスッキリしてる男性と付き合いましょう

時間の無駄

041
moko
当たり前ですが、過去は変えられないし、 昔に戻る事はできません。 二年間も付き合って元彼女の方に気持ちが向いてしまったんだから、 やり直すのも無理でしょう。 人間なんて単純なもんで、振られた直後は 「彼じゃなきゃ」なんて言ってますが、 次の相手ができたら、あの頃は何だったんだろうと思うくらい コロッと忘れられるもんです。 28歳なら失恋に浸るのは時間の無駄と割り切ってもいいんじゃないですかね。 何だかんだ言ってお腹が空けばご飯も食べるしトイレにも行く そう考えたら馬鹿馬鹿しくなりませんか? 前向きに婚活でもした方が将来の為です。

はっきりフラれてこい!

041
りお
こんにちは。42才のアラフォーです。 私は三十代の最後に運命の赤い糸の人に出会いました。本当に人を好きになるというのは、ああ、こういうことなんだと初めて知った恋愛でした。同じ会社で社内で一緒にいることがその時無理だったので、はっきり別れも告げずにお互い突然に離れ離れになりました。嫌いで別れたのでないから忘れるのは尚更難しいですね。 あなたの彼氏さんは、前の彼女からまだ完全に心が切れていないんですね。それなのにあなたと付き合うことにして一緒に居た2年の時間は、彼氏さんはなるべく過去の恋に止まらず、あなたと未来に前向きに生きようと昔のことを忘れる努力をしたのでは。でも、元カノさんの存在がどうしても消せなかったのでしょうね。 あなたも彼氏さんが好きで苦しいのかもしれませんが、人の心だけは誰も支配することが出来ないんですね。彼に前の彼女を忘れてもらう手段はないのです。 ただ一つの手段は、あなたが前の彼女よりも上を行く女になること、美貌や頭のよさ、優しさ、器量の持ち主であることでしょうか。でも、あなたはあなたのままをオンリーワンで見てくれる運命の人が、きっと他にも必ずいると思うんだけどなぁ。

似てますね

041
アラフィフ
昨年、彼と別れました。 良く似た状況でした。 半年たっても、辛いです。 当方アラフィフ、傷の深さはトピ主さんより深いと思います。 でも、誠意のない人とやり直してもまた、傷つくだけです。 他の人を思いながらトピ主さんと付き合った彼にはそれほど値打ちはありません。 誠意がないという事は、人間として最低なんですから。 そんな彼と別れたのは、今のトピ主さんにとってはつらくても、将来のトピ主さんにとってはいい事なんです。 失恋で弱っていると、つまらない男が寄ってきます。 それにかかわって再度傷つくことが無いように。 しっかり目を開いて、良い人を見つけてください。 まだ、若いんだから大丈夫ですよ。 応援します。 ええ、私もまだ、諦める気はありません。次に行きます。

現実を見ればわかる

041
のり
一緒にいて楽しいと思った時も、幸せだと感じていた時も、常に彼の心には元カノがいたんです。 それって幸せな時を過ごしたと言えるんでしょうか? 虚しくないですか? 彼を追うことは虚しさを大きくさせることになります。 諦めたほうが良い。 もしかしたら元カノの一人となったトピ主さんのことを忘れられないと言ってくることもあるかもしれませんから、その時に改めて考えたら良いと思います。

いや・・

🐤
ラララ
「2年間はなんだったんだ!」ではなく2年付き合ったから元カノを超える女性が居ない、忘れられない事が分かったんだと思いますよ。 おそらく彼も主さんと付き合った当初は新鮮さに浮かれた時もあったでしょう。しかし半年経ち、1年経ち、2年経ちと関係が落ち着いて来ると漸く真価が分るのです。つまり主さんは元カノに勝てなかったのです。誤解して欲しくないのですが、でもそれは主さんの所為ではありません。あくまでも彼の問題なのです。 なので・・「もっと優しくすれば良かった。素直になればよかったなど自分の後悔です。」とありますが、これも関係無いのです。主さんがどんなに素晴らしい人でも無理なんです。元カノでないと・・。 復縁など考えない方が良いです。まぁ彼の方はもう戻らないと思いますが・・。

はい、はい

041
vu
>でも、思うのは、もっと優しくすれば良かった 素直になればよかったなど自分の後悔です。 その後悔は次の人に活かしましょう。 彼はもう過去の人です。 2年付き合っても元カノを超えられなかった。 もう結論は出てますよ。 好きでももう交じりあわない人ですから。 さっさと忘れて前向いた方が賢いですね。 まだ別れて3か月だし。別れた直後は皆そんなもんだわ。 そのうち時間が解決してくれます。 周りの友達にもいるでしょ「忘れられない・・」なんて言ってても次の男が出来ると皆ケロッとしたもんです。 いつまでも元彼に縛られてるより、区切りつけて次の男性探して、数年後結婚して幸せになる方が良いでしょ? じゃ、そうすればいいだけです。 28歳なら今から動いてないと。時間はどんどん過ぎますよ。

はなさん、ありがとうございます

041
hkhk トピ主
はなさんありがとうございます。 彼とは共通の友人がいるので 聞きたくなくても近況が入ってくるので 複雑な気持ちです。 まだ、元カノさんとは戻っていないですが 定期的に会ってはいるみたいです。 そんな事を知っても会いたいと思ってしまう 自分が嫌です。 別れてすぐ連絡先は消去しましたが 知ろうとすればすぐに連絡出来る状況で 連絡していないという事は 頭のどこかでは もう戻れる事はなくて、彼の中で私は もう過去なのだと分かっているのかも 知れません。 その現実を相手の口から聞くのが怖いのです。 もし私が新しい恋をするなら 自分の中に彼がいる間は絶対に 付き合わないようにしますね。 こんな思いをして裏切られたと相手に 思わせたくないです。 貴重なご意見ありがとうございました。

ますさん、ありがとうございます

041
hkhk トピ主
ますさん、ありがとうございます。 前の恋人を引きずったままの男性って 多いんですね。 出来ればもう、そんな人とは お付き合いしたくないです。。 そんな私も3ヶ月も経つのに 引きずっているのですが。 確かに、このままもし結婚していても 彼の中の元カノさんは消えないままだったと 思います。 それは悲しすぎるし いくら好きな人と一緒になれたとしても とても幸せだと思えません。 きっと別れて良かったのでしょうね。 貴重なご意見ありがとうございました。

mokoさんありがとうございます

041
hkhk トピ主
mokoさんありがとうございます。 そうですね、過去は変えようがありませんね。 彼にとっては2年間2人で築いてきたものを捨てても 前の恋人との関係を取り戻したいと 思ったという事ですね。 その現実を受け止めなければいけないのに、 未だに時間が止まったままの自分が情けないです。 今はまだそう思えませんが 彼は私の生涯の相手ではなかったと 出来るだけ早く割り切って 時間をすすめたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

りおさんありがとうございます

041
hkhk トピ主
りおさんありがとうございます。 短い人生の中で、本当に好きな人 運命の赤い糸で結ばれていると思える相手に 出逢う事が出来て本当に良かったですね。 きっとすべての人が巡り会えるわけじゃないし 出会えた事が素晴らしいです。 私もいくつか恋をしてこの人だと思えた人でしたが 相手は違ったようです。 運命の人ではなかったみたいです。 元カノさんは容姿、人柄ともに素晴らしい人のようで 私ももっともっと努力しなきゃ駄目だったんです。 すっかり落ち着いた良い関係だとあぐらをかいていた 部分がありました。 いまこの時間を自分を成長させる期間として この失恋を人生の肥として もし、この先新しい恋をしたら その相手のオンリーワンになりたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。

たいした男じゃない

🐧
どん兵衛
そう思っているから、元カノは彼と別れたんです。 実は私にも数十年単位で思いを寄せてくれている元彼がいます。 彼は私に対して色々幻想を抱いているようですが、私はトピタイトルの通りです。 昔なじみとして、会えば話をしたりもしますが、彼が思っているのは今の私ではないな~としみじみ思います。 彼が恋しているのは、理想の中で作り上げた幻想の女性です。 人は傷ついたときに二度と傷つくものかと頑なになる人と、人の傷を思いやれる優しい人間になる人がいると思います。トピ主様はきっと後者。 だからそんな夢見る夢男くんよりもっとずっと素敵な男性が現れると思います。

会って確かめなさい

041
ゆんうね
会わない限り、ずっと引きずりますよ。 例え、新しい出会いがあったとしても 絶対に彼と比べてしまうのです。 それは、何故か? 貴女の気持ちが清算されていないから。 強がったって彼を思い出さない日は無いはずです。 自分の気持ちに素直になりなさいな。 私はその昔、意を決して会いましたが 「別れて正解だった。」と 以来、吹っ切れましたよ。 万が一。 会って、やっぱり彼が一番だと思うのなら 見栄を捨ててぶち当たればいいの。 どちらにしても、貴女が前に進むには 会って確かめるしかないと思いますよ。

大丈夫

🛳
抹茶
絶対にその彼を超える人が現れます。 今は後悔とかが頭をよぎると思います。 仕方ありません。恋ですから。人の感情があるのですから。 じっと耐えるしかないと思います。 あなたは悪くないです。 それにしても元カノに会われていたのはショックですね。 お気持ちお察しします。 泣いて泣いて吹っ切りましょう。 こんなことしか言えませんが、あなたのお気持ちすごくわかります。

次に生かせるから

041
まり
もうすっきり諦めたほうがいいと思います。 彼とまた一緒になっても、以前の関係にはならないでしょう。 付き合って別れて傷ついて・・・ 辛い思いをしたからこそ、次の恋愛が素晴らしくなります。 今回の反省点を生かして、次の相手をもっと幸せにできます。 あなたがもっと次の恋愛に対して前向きになれたときには 「次に出会う人を、今度こそ幸せにして、ずっと一緒にいよう」と 真剣に願えると思います。幸せになってね。

アラフィフさんありがとうございます

041
hkhk トピ主
アラフィフさんありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 同じような経験をされたのですか。 きっとすごく悲しく辛かったはずなのに アラフィフさんからの 前向きな言葉、アドバイスが胸に響きました。 確かに誠実さがなければ、いくら優しくて 理想のタイプでも決して幸せにはなれないですね。 すごく大切なことです。 こんな形で終わってしまったことで 気付けてなかった彼の部分も見えましたし これで良かったのだと思いたいです。 この先また人に裏切られるのが怖いとか 次の恋愛に進めなくなるのは嫌ですね。 悔しいです。 私もアラフィフさんのように前向きに これから先を考えていけるように 少しずつ進んでいきます。 貴重なご意見ありがとうございました。

彼女を選んだ彼を尊重しましょうよ

041
>二年記念日に喧嘩、仲直りした翌日その女性に会いに行っていた事が友人つたいに分かり、別れ。 喧嘩したのは、それまでにも、彼の中で積もった不満があったからで、ずっと考えての結論だと思います。その時の喧嘩だけが原因ではない。 >今までの二年間は何だったんだという気持ち、信じて裏切られてすごくショック 二年間は幸せなら良かったではないですか。彼女とあなたを対等に比べ彼女を選んだんでしょう、勝負ありましたよ。やみくもに信じてたのは、あなたの自由で彼のせいではない。注意深く見ていたら彼の心の動きに気付いたかもしれない。 >もっと優しくすれば良かった 素直になればよかった いえ、二年であなたの性格は充分わかっています。優しく素直なあなたを彼は知っての上での別れです。その喧嘩だけではなく2年ずっと見て決めた別れでしょう。 >2年間はすごく幸せ、いい人 彼以上の好きな人が出来る気がしません。やり直したい。 彼は少しづつ別れを決めていたと思います。2年の付き合いの結果、別れを選んだ彼を変えることはできるかなぁ・・・この、経験を生かして他の恋を探しましょうよ。

あー

041
タヌポン
心底お辛いでしょうね、気持ちを考えると背中を撫でてあげたくなります。 aikoの曲を思い出しました、貴方は私の時を止めたーって。 私が失恋した彼は2歳下で、スポーツマンで誰とも付き合ったこともないとは思えないほどの長身イケメン。 対して私はその当時学生で、見た目は可もなく不可もなくだけど彼氏は途切れることなくいました。 ゲーム感覚での恋愛を続けていた私は相手を夢中にさせると飽きての繰り返しで、毎日充実してることが楽しくて仕方がなかった…のに。 いつしか新鮮な彼に惹かれ、彼の初恋の人の話を聞くだけで嫉妬にかられ自分を磨いて彼に私を愛してもらおうと必死になりました。 彼なりに大事にしてくれてはいましたが、結局彼の初恋の人に寝取られました。 それから点滴を打つほど落ち込み、彼の初恋の人からなぜか嫌がらせを受けたりして散々でした。 でもその後彼と再会したときは何の感情もなく、むしろ待ち伏せしてる彼が不愉快な存在に思えました。 時間は傷を癒します、大丈夫。 素敵な貴女を待つ男性のために前を見て下さい。

結果として元彼女を選んだだけ

041
かお
今、とっても辛いと思います。 でも彼もあなたを不幸にしようと思って付き合ったわけじゃないと思いますよ。 今のあなたのように、元彼女が大好きで大好きで…でも一緒になれない辛い状態。 そんな時あなたに出会い、もう一度恋したいと思い、あなたと付き合った。 結果的に元彼女が忘れられなかった。 ただ、それだけの事。 あなたがいろいろ後悔しても、ご縁のなかっただけです。 泣いても叫んでも苦しくてもがいても、彼は手に入りません。 もう終わったことなんです。 結果はこうなってしまったけど、あなたと過ごした2年間、彼は元彼女よりもあなたを想っていたと思います。 じゃないと、2年間なんて続きません。 2年間の間、元彼女を思い出さない日の方がきっと多かったと思いますよ。 あなたともうまく行かくなってきたと感じた時、元彼女とあなたを天秤にかけた。 そこで彼女を選んだだけです。 2年間はお互い幸せだったはずです。 沢山泣いたら、いい思い出にしましょう。 時間薬が効いたら、彼との良い思い出しか思い出さなくなります。 辛いのは今だけ。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧