本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ノミに噛まれました。噛まれた痕を早く消すには?

ノミに噛まれました。噛まれた痕を早く消すには?

レス1
(トピ主 0
🙂
FF
ヘルス
下らない悩みかもしれませんが、相談に乗って下さい。 丁度一月前に夫と散歩中に、首輪をした猫がいたので撫でました。 その翌日、足を中心に身体中を30ヶ所以上ノミに噛まれていて、直ぐに皮膚科に行きました。(アレルギーの飲み薬、塗り薬を処方されました) 私は蚊に刺されても人よりも酷くなることが多く、ノミは噛まれた部分が全て大きな水脹れになり、火傷状態で痛みも伴いました。(夫は3ヶ所程噛まれましたが、直ぐに治りました) 暫く包帯だらけでしたが、やっとで水脹れ状態も治まり、今は痒みと赤黒い痕が酷いです。(一つ辺り1cm位のサイズ) 医師に痕のことを話すとワセリンをくれ、保湿すると痕が早く消えると仰っていましたので、今はその通りにしています。 足の甲、足首辺りに痕が密集しているので、この夏、水着、サンダル、ワンピースを沢山着ようと思っていましたが、こんな足を出すと他人様に、 「汚い、不潔」 と思われるでしょうし、私自身も嫌です。 今はジーンズ、ソックスで隠しています。 自分が悪いのですが、民間療法や経験談でも構いませんので、痕が薄くなる方法を教えて下さい。 お願い致します。

ランキング

レス

ノミのあと

🙂
よしだ
私は飼い猫にノミが大発生して多数痕ができたことがあります。 そのときに美容外科の先生に言われたのですが、できるだけ紫外線に 晒さないようにしなさい、とのことでした。 なんのシミ・痕でもまず紫外線をさけると、ちょっと早めに消えやすいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧