本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラジャーなしでは生きられない(駄かも)

ブラジャーなしでは生きられない(駄かも)

レス11
(トピ主 1
🐤
たお
話題
ブラジャーをしていないと気持ち悪くてとても不快です。 服にこすれて気持ち悪いんです。 レントゲン検査などで下着をはずさなきゃいけないのも 短時間なのに気持ち悪いくらいなので、健康診断で検査着で しばらく過ごさなきゃいけなかったりするのがつらいです。 寝るときはパッドつきのタンクトップを着用して寝ています。 ブラジャーやスポーツブラだと苦しいので。 周りの友達の話を聞いてるとみんなノーブラの方が 快適らしいんですが、やっぱり私って変なのでしょうか。 何か改善法ってあるんでしょうか。慣れかなと思って 以前寝るときにノーブラにしてみた時期があったんですが 気持ち悪くて目が覚めてしまうことが度々ありました。 やっぱりちょっとおかしいですよね。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もです

🐶
パセリ
たおさんと、一緒です。一時の検査の時でも不快になってしまいます。 私なんて、寝る時もブラジャーしてますよ(笑) 慣れなのか、苦しいとか感じません。 パンツと同じく必需品なんです。 でも、少数派なのかな?

バストの大きさに関係する

041
天然バスト
バストが大きい人でブラしない方が快適という人は少ないと思います。カップA~Bの方でないと、ブラがないと不快だと思います。 私はEカップですが、年中1日中ブラしています。

私も同じです。

041
キャビア
ブラジャーしてないと、気持ち悪くて仕方ありません。 何かスカスカして気持ち悪いって言うか・・・洋服と擦れて気持ち悪いって言うか・・・とにかく気持ち悪くて。 夏は暑いので、以前寝るときにノーブラを試してみたんですけど駄目で、夜中に起きてブラジャーしました。 私の場合、パットが付いたタンクトップっていうのも駄目でした。 同じような人っていないですよね・・・ 私の周りもノーブラが楽って人ばかりです。

羨ましい

041
ショウ
私はトピ主さんと反対で、ブラがない方が良いです。 ちゃんとお店で計って貰っても苦しく感じてしまい 早く家に帰ってブラを取りたい衝動に駆られてストレスになってしまいます。 今はカップ付きキャミで過ごしています。 胸が垂れる可能性は大ですが、ブラをしないで済むなら喜んで垂れたいです。 そのくらいブラが苦手なんです。 ある意味トピ主さんが羨ましいです・・。

かつてはそうでした

🐴
らら
Aカップの私ですが、寝るときも当たり前にブラジャーをしてたし、 (そういうものだとずっと思っていました) ノーブラだと気持ちが悪くて嫌でした。 なぜ過去形かというと、出産して授乳するようになってから、 乳首が鍛えられたのかあまり気持ち悪く感じなくなったのです。 習慣からノーブラであることはほとんどないですが、 今使っているのは授乳用ブラで、 パットを入れなければほとんどノーブラみたいなもんです。 思えば授乳開始直後、ひどい水ぶくれに悩まされたのは、 ノーブラで乳首を鍛えてなかったからなのかも。 つまり、乳首は鍛えられます!!

うらやましい・・・

041
たまねぎ
私は逆に、常にブラははずしていたい派。帰宅して、扉の鍵を空けた直後にするのが、ブラはずし。なかなか自分に合うブラがなくて、セミオーダーしてましになりましたが、それでもブラが嫌い。 でも、ただいま母乳子育て中。出産と同時に授乳用ブラをして、はずすときはお風呂だけ。正直、最初はまともに寝れませんでした・・・(涙 でも、トピ主さんがおかしいって事も無いと思いますよ。友人は、一度ブラをはめてから、つけない日は無い、寝るのもつけたまま!といいます。 慣れ、なんですかねぇ・・・。

私もブラなしはダメ!

🐶
いぬいぬ
私も一年中、一日中、寝るときもつけています。 服に擦れるのもイヤだけどバストがだらんと流れる?のもイヤだし、落ち着きません。 同じようなかたがいてうれしいです。

同じです

🙂
ミミ
私もブラなしでは気持ち悪くて 寝ているとき以外はしています ちなみにEカップです、 ノーブラのが健康にもいいような気がしますけど、 どうしてもダメで必ずブラをしています。

私も昔はそうでした

🐧
イノセンス
私も胸は大きいほうでしたので、昔はブラ無しは考えられませんでした。寝るときくらいしか外さなかったと思います。 けれど、昨年胸周りに湿疹が出来て、ブラがつけられなくなってしまい、暫くノーブラ生活を余儀なくされました。そしたら、その快適なこと。乳房の安定感は無いからそこが気になりますが、長年悩まされたむくみや便秘、吹き出物などの身体のトラブルが知らない間になくなっていました。 個人的な意見ですが、今ではブラをつける方が苦しくて駄目です。

私もです!

041
もー子
寝る時も常にブラをはずせません。 朝起きるとホックは外れているので、寝ながら苦しくて外しているのでしょうが、それでもやっぱり付けていないと落ち着かないです。 私の周りはAの人もFの人も、大きさに関わらずほとんどの人が家に帰ったらノーブラだと言っています。 1日中付けたら体に悪い(根拠があるのかわかりません)とよく友人に言われるので、1度だけ外して過ごしてみました。 だけど服に胸が擦れるのも嫌だし、ノーブラ時に突然来客があったり、地震が来て外に出なければいけない状況になったら恥ずかしい!などと考えてしまい落ち着かなかったです。 友人の言うように健康面で、ノーブラの方が良いのでしょうか?健康に悪いというならなんとか考え直さなければ!

みなさんレスありがとうございます!

🐤
たお トピ主
ブラがないと気持ち悪いという方が思ったより多くて嬉しかったです! 自分だけかなと思っていたので。 ブラジャーが苦手というご意見もいくつかありましたが 実は私もブラジャー苦手なんですよ。苦しいし。 仕事中にこっそりホックをはずしたこともありました(オイオイ) セミオーダーでも苦しくてダメでした。 でもノーブラの不快感に比べればはるかにマシなんです。 カップつきのキャミソールも同様に気持ち悪かったんですが しつこく色々試してみたら体にぴったりフィットするものがあったので 2枚買っておいたんです。そしたらそのキャミソールが売場から 消えてしまって。今となってはどこで手に入れていいのかもわからず。 もっと買っておけばよかった… 恥ずかしながら今は就寝用にその2枚でなんとかやりくりしてます。 ヌーブラも試してみたんですが、汗ではがれちゃって(やり方 悪かったのかも)むしろ気持ち悪かったです。 ららさんの乳首は鍛えられるってお話にはビックリしました! 子供はまだいないんですが、今でも頑張れば克服できるのかな~ みなさんのご意見、とっても参考になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧