本文へ

肩こりになりにくい下着

レス9
(トピ主 1
041
重度の肩こり
話題
アラ還の海外在住です。 60歳以上の方、どのようなブラジャーをお使いですか?肩こりになりにくい、体に楽なものはありますか? ノーブラだと楽でしょうが、Tシャツとかは着れませんよね。。 肩こりにならないための下着のアイディア、なんでも良いので募集いたします。

ランキング

レス

肩こり解決中

😑
たぬきつね
たどり着いたのがグンゼのキャミソールの一体化。6年程前からほぼ一年中メッシュ素材を着用していますので買い溜めも。最近は真冬のみあったか素材にしました。各種特徴が有りますので是非お試し下さいませ。

グンゼのタンクトップシリーズ

🐤
お腹すいた
いくつかシリーズがあります。 胸の部分に丸いパッドを入れるポケットが付いているだけです。 よくあるような、アンダーバストのラインにぐるっとゴムがある締め付けるタイプではありません。 布全体もピタっと締め付けるものではありません。 肌離れが良くパサっと着られる薄手のタンクトップで、前の部分にパッドが付いているだけ。 お洗濯はパッドを外して両方ネットへ。 タンクトップだけなら乾燥機も(使っちゃいけないと書いてあるけど)使って平気です。 もう何年も愛用していて、よれたり縮んだり伸びたりしていません。 締め付け感ゼロ。 非常に快適です。

下着販売員です

🐶
やむ
肩こりの原因が下着の肩紐の食い込みが原因なのであれば、肩紐が一般的な紐状のものではなく、レースのように面積が広くなっているものですと食い込みが軽減されるので、まるで着けていないようなつけ心地になりますよ。 もしくは肩こりの原因がお胸の重みからくるものなのであれば、しっかりワイヤーの深みがあるもので下からお胸を支えられるもの、かつ肩紐がレースのものを選んでみてくださいね。

可能であれば寸測する

🐧
けちゃっぷ
 何はともあれ身体に合うモノが一番楽でしょう。  体型をきにしないならファストファッションのようなノンワイヤーの万人向きは、かなり楽ですよ。海外でも通販で似たようなモノはあると思います。

スポブラです

💤
50代ですが ダンスや、ヨガ用の前あき のスポブラを愛用してます

胸が豊かでなければ、こんなのはいかがでしょう

🙂
ははは50代
ワコールの『ゴコチ』というブラはご存じですか? ニットを切りっぱなしにしたものに薄いパッドが入ったタイプのものです。 友人にプレゼントされて使い始めたのですが 初めて身につけた時は「ブラをつけていないみたい!」と驚きました。 タンクトップをブラの丈にした形なので 優雅な気分にはなれませんし、ボートネックなどでははみ出しますが なで肩でも肩紐がずれる心配はないし 超貧乳の私でも上にずれることもなく、ほんとうに快適です。 なお、『ゴコチ』にも、普通の肩紐のものもあります。 同じワコールの『ウィング』ブランドにも似たようなものがあったかも。 また、トリンプにも似たような製品(『スロギー』)があります。 夏は化繊(肌に貼り付きにくい)、冬は綿混(地厚)のものが快適です。

海外なら

🐱
ねこ
ジニエはどうでしょう。 あれは外国製品だった気がします。 ネットでも購入出来ます。 そちらでは購入出来ないでしょうか。

50代ですが

🙂
ゆこゆこ
ユニクロのブラトップにしてから楽で、ワイヤー入りのブラジャーには戻れません。 今はヒートテックの物です。 胸が大きくないのでブラジャーによる肩凝りは無かったですが、キャミソールやタンクトップだけでなく、半袖や長袖のブラトップもあるし、夏は一枚で着れるブラトップのTシャツも良かったです。

トピ主です

041
重度の肩こり トピ主
皆さま、ご親切なレスをありがとうございました!まとめてのお礼で失礼いたします。 今はコロナのせいで、来日はいつになるか分かりませんが、行けた暁には皆さまお勧めの商品をぜひ、探したいと思います。 それまでの繋ぎですが、昨日、2枚、買ってきました。ちなみにねこさん、ジニエは店頭では売っていませんでした。 肩ひもが広く胸を覆う面積の大きいもの、を頭に探すと手ごろなものがあったので。。 タンクトップタイプで、胸の部分に丸いパッドを入れるポケットが付いているものです。ペラペラした素材でとても軽く、付けていてもまったく気になりません。お腹すいたさんの、グンゼのタンクトップシリーズに似ているのかもしれません。 ただ、南半球はこれから夏。胸を覆う面積がとても広いので、暑くなったらどうしよう。。もし、暑くて我慢ができないようなら冬用とし、夏はひもなしのチューブ型のでも付けようかな。。 60になってから、体を締め付けず、楽なものが一番と思うようになりました。 皆さんのご意見、大変、参考になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧