みなさん、始めまして。カルーと言います。ご意見頂けたらと思い、書き込みさせてもらいました。
私は現在4ヶ月の子どもがおり、夫は約1年前から単身赴任しています。妊娠中は私も仕事をしていて、夫の転勤が決まった時にも一緒について行く事ができませんでした。
妊娠・出産から、今も実家の母の元で過ごしています。私も子どもが1歳になったら仕事復帰を考えますが、最近、夫も職場で悩みがあるようで、辛そうです。
少しの期間でも、引越しをして一緒にいてあげるのが良いでしょうか?それとも私が仕事を辞めるか・・。実家の母は、父を亡くし独りなので、できる限り近くにいてあげたいという気持ちもあって、・・・複雑です。
夫は一年間、高速を使い3時間掛かる道のりを週末は欠かさず帰ってきてくれています。「自分が仕事を辞めて、こっちで探そうかな」とも呟いていました。仕事も辛そうだし、心機一転、その方向で進めてあげるのがいいのかなと思ったりします。。
本来は家庭内で考える話なのですが、色々とアドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。。