本文へ

夫の単身赴任で・・

レス3
(トピ主 0
🐤
カルー
子供
 みなさん、始めまして。カルーと言います。ご意見頂けたらと思い、書き込みさせてもらいました。  私は現在4ヶ月の子どもがおり、夫は約1年前から単身赴任しています。妊娠中は私も仕事をしていて、夫の転勤が決まった時にも一緒について行く事ができませんでした。 妊娠・出産から、今も実家の母の元で過ごしています。私も子どもが1歳になったら仕事復帰を考えますが、最近、夫も職場で悩みがあるようで、辛そうです。 少しの期間でも、引越しをして一緒にいてあげるのが良いでしょうか?それとも私が仕事を辞めるか・・。実家の母は、父を亡くし独りなので、できる限り近くにいてあげたいという気持ちもあって、・・・複雑です。  夫は一年間、高速を使い3時間掛かる道のりを週末は欠かさず帰ってきてくれています。「自分が仕事を辞めて、こっちで探そうかな」とも呟いていました。仕事も辛そうだし、心機一転、その方向で進めてあげるのがいいのかなと思ったりします。。  本来は家庭内で考える話なのですが、色々とアドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。。

ランキング

レス

とりあえず一歳までご主人と一緒に暮らすのは?

🐤
なな
実家のお母様が体調が悪くなければ、少しでも早くご主人ところへ行ってあげてほしいです。毎日仕事から帰って奥様の顔、子供の寝顔、それをみるだけでも心が休まると思いますよ。手料理で迎えて、家事の負担も減らしてあげれば、何か変わってくることもあるかもしれません。 一緒に暮らしながら、今後のことを話し合われてはいかがでしょう。

そうですね~

😨
ふぅ~
トピ主さんのお母様もお独りで淋しいかと思いますしそばにいてあげたい気持ちはわかります。お母様が独りが淋しいように子供も父親と離れて暮らす、ご主人も子供と離れて暮らすのも淋しいのではないでしょうか。お仕事、お母様も大切と思いますがご主人やお子様のほうが大切と思いますけど。お母様のそばにいるのはもっと先でも遅くないと思います。

大切なこと

🐤
ささ
ご夫婦にとって、子供にとって何が大切かということを 考えたら、答えが出てくるように思います。 夫が単身赴任していた経験から言わせていただけると 「家族は一緒に暮らしているのが一番いい」という ことです。転職も可能ならそれもいいでしょう。 カルーさんが、仕事を辞めてだんなさんの元に 行くのもいいでしょう。お母さんがおいくつかは わかりません。ご心配な気持ちはわかりますが 私がカルーさんの母なら「だんなさんのところへ 行きなさい」と言います。自分のことを心配して 家族が離れ離れになっているのは、辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧