本文へ

劇団四季について教えて下さい

レス7
(トピ主 1
041
ポチ
話題
長野県に住んでいるポチと言う者ですが、劇団四季についてお詳しい方がいらしたらぜひ教えて下さい。  オペラ座の怪人が以前から、見たくて調べました所、東京の公演から大阪に移っていました。   そして来年の2月に終わってしまうのでしょうか?  それとも来年2月に大阪公演が終わったら又、東京で上演されるのでしょうか?  行くには、東京の方が断然近いのですが、この先一生見れないとなると、大阪に行くのがいいのか・・・・・。 四季を見るのは、初めてで、良く分からないので、どなたかぜひ教えて下さい。お願い致します。

ランキング

レス

オペラ座の怪人いいですよね~

みかん
私もオペラ座の怪人を見てから、劇団四季にはまりました。 ロングランで東京上演だったので、大阪でも来年の2月以降も延長するのではと思います。 大阪の後、どこで上演するのかは分かりませんが、オペラ座の怪人の上演が終わることはないのかなと思いました。

東京はしばらく先では・・・

041
りこりす
東京はこの春終わったばかりですから、次は何年か先になるのではないでしょうか。(前回は6~7年前でした。) 大阪も現在は2月までの延長が決まっていますが、千秋楽とは発表されていないのでその先も続くかと思われます。その後は他の都市に行くんじゃないでしょうか。 こればかりは劇団に問い合わせでもしないとわかりません。問い合わせても現在は決まっていないといわれる可能性が高いと思いますが。

大阪に行くをおすすめ!

041
クリスティーヌ
オペラ座の怪人ステキですよね。 直近の東京公演は、去年だかおととし。 その前は、私が社会人の頃だから、10年くらい前。 もひとつ前は、私が高校の頃だから、そこから遡って5、6年前。 今後の事はわかりませんが、 今までの経験ですと、東京公演を待つなら、 かなり長いこと待たないと行かれません。 今は大阪との事。 以前の公演のときは、その後福岡や北海等を廻ってました。 首を長くして待っていたものです。 もし、今すぐ見たいのなら、 大阪に観劇に行くことをおすすめします。 本場ロンドンも観劇したけど、 四季の舞台は、ハイクォリティで見劣りしないですよ。 (劇場にムードが無いのは、残念でしたが) 楽しんできてください。

インターネットを駆使しましょう!

🐱
ぬこ
http://www.shiki.gr.jp/index.html 劇団四季のホームページです。 公演スケジュールなどが載っていますよ あと、直接電話して聞いてみるのも確実ですね。←原始的ですが。 劇団四季、観た事はありませんが一度でも体感してみたいです。 (地方に住んでいるのでなかなか巡業に来られません) びっくりなことに中学の同級生が劇団四季の「ジョン万次郎の夢」で主役をしていました。 これは是非観たかったーーーーー!!!!!泣

ロングランになる予感

🐱
みんと
いつまで大阪で上映するかも未定ですが、東京には当分帰ってこないと思いますよ。ほかのところを回ると思います。名古屋かもしれないし京都、福岡かも。。。 前、アイーダが大阪公演終わったあと京都にいった時は、近すぎてびっくりしましたが。。。

私もはまってます

🙂
あおな
劇団四季にはまって、スケジュールに振り回されてる一人です。 毎回一喜一憂してます。(マンマ千秋楽痛かったです・・・泣) 公演スケジュールは発表されない限り分からないので推測の域を超えないのですが・・・ 東京はここ3年~5年ほどは期待できないかと思います。 新公演が始まったばかりなのと、劇場がありません。 また、08年はオペラ座の怪人初演20周年なので08年一杯は大阪より移動ないかなぁと思います・・・。 とはいえ、大胆な日程を組まれるので予想しても外れることしょっちゅうです。

トピ主です

041
ポチ トピ主
皆さん、どうもありがとうございました。 皆さんのレスを読ませて頂いて、大阪に行こうと思います。 このまま見ずにいたら、絶対、後悔すると思います。 娘がクラッシックバレエを習っていまして、映画のオペラ座の怪人も何回も見て、歌も歌っているくらい、親子ではまっている演目ですので、娘も喜ぶと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧