本文へ

福岡市近郊の情報をおねがいします。

レス4
(トピ主 0
🐤
Pなーす
話題
10月に福岡市勤務となりました。
急の転勤で、あたふたをしてるところです。
福岡には旅行に数度訪れたことしかありません。福岡の地の利が皆無ですのでぜひ、小町福岡支部のかたがたに情報を教えて頂くてトピをたてました。
宜しくお願いします。
家族構成は夫婦と1歳の子供です。

ランキング

レス

どんな情報がほしいのか

🐤
今日は焼き魚
もう少し具体的に書いてくださらないと・・・ 問いかけが漠然としすぎていて、答えようがないです。 とりあえず、住みやすくてとてもいいところですが。

引越し先を探してるのですか?

🐶
zakuro
引越し先を探してるのでしょうか? 福岡市内に住みたいのか、旦那さんの勤務先がどの辺とかわかれば、 この辺に家を探したらと言えますが。 電車通勤とか、車で通勤とか、佐賀から福岡市内まで通勤する人もいますから。

福岡市は広いです

🐧
茜空
福岡支部の茜空です(笑 福岡市って結構広いんですよ。 せめてお引越し先の区がわかれば詳しい地域情報をお教えできるんですが。 福岡市は子供の医療費が初診料も含めて小学校入学前まで無料です。 これって結構ありがたいですよね。 あと、区ごとに保健所内に子供プラザという小さい子供を遊ばせられる部屋があって、お母さん同士の情報交換の場としても、暑い日の遊び場としても有効に利用できます。無料です。

なにをお探し?

041
福岡大好き!
住む所でしょうか?(旦那さんの会社はどの辺?予算は?) それとも子供の学校のこと?(幼稚園の情報?) 買い物とか病院ならそれなりに都会ですので、苦労はしないと思います。(物価も比較的安いし) 子供さんを通じてすぐ友達も出来ると思いますよ。福岡の人は温かいし。 かといって面倒な近所づきあいもあんまりないし。 バスも多く走ってるし、地下鉄あるし、電車もJRと私鉄がある。都市高速もあるし、何といっても空港が近いので旅行には便利が良いです。 私は平尾ってとこに住んでますが、かなり便利が良いです。天神まで5分だし、静かなところです。 お祭りも沢山あるので、私は本当に福岡が大好きです。 Pなーすさんも好きになってくれるといいなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧