名前の通り、福岡市民です。
今度、関東にいる友達が、彼女の仙台在住の友達を連れてやって来ます。ドームに「鷹 vs 虎」を見に来るのですが、仙台の人はもう1つ、「こてこての福岡の屋台」を思う存分楽しむ、という大きな望みを持っています。
仙台の人は、友達の「虎」友達なので会ったことはありませんが、かなりの酒豪とのこと。「おいしく飲めるこてこて屋台を体験したい」と楽しみにしているようなのです。友達からよろしくね、と頼まれてしまいました。
が、私は屋台には詳しくないのです。屋台とはラーメンを食べるところと思っていたくらいで、屋台で飲むという発想自体なかったのです。
福岡市民のみなさま、もしくは福岡の屋台に詳しいみなさま、どうか私に「こてこての福岡の屋台」(しかもおいしい)を教えてください。
因みに、県外(彼女)から見た福岡の屋台のイメージというのは「居酒屋屋台」だそうです。天神周辺がありがたいですが、彼女が福岡に来る機会は少ないと思いますので、少しくらい遠くても、行く気満々です。