本文へ

アメリカ人の彼・夫をお持ちの皆様

レス6
(トピ主 0
red hair
恋愛
私にはアメリカ人の彼氏がいます。毎日とっても幸せです。 よかったら皆さんの彼氏や夫との幸せなお話聞かせてください。その他悩み事など何でもOKです!!

ランキング

レス

主人はアメリカ人です

041
くう
今年の4月に今の主人と国際結婚をしました。付き合い始めてからちょうど1年で結婚しました。それまでは日本人としか付き合ったことのなかった私にとって彼はいい意味で意表をつく人でしたし、今までに出会ったことのないくらい包容力にあふれている人です。 レディーファーストは徹底しているし、「愛してる」「ありがとう」を普通に伝えてくれるので私も恥ずかしがらずに伝えることができています。悩みは、付き合いはじめた当初はスキンシップの多さに戸惑ったり、人前でも気にせずキスをしてきたり、食べ物の好みの違いで寂しい思いをしたこともありましたが、今は結婚して本当によかったと思っています。トピ主さんも彼と素敵な毎日を過ごしてくださいね。

うちの旦那もアメリカ人

🐧
ゼル
まあ、アメリカ人といってもいろいろな人種がいるので一般論は向いてませんが、うちの旦那ちゃんはドイツ+イギリス+ユダヤ+いろいろ系の白人米国人であります。 のろけさせていただきます! 彼はやさしいし、よく働くし、頭いいし、かっこいいし、合理的だし、家事できるし、自動車の運転上手だし、タバコ吸わないし・・・。それに、私のことを深く愛してくれています。最高です。「非のうち所がない!ゼル(私)にはもったいない!」と、私の日本の家族の間でも大人気です。 唯一、「このやろ~!」と思うのは、彼はスタートレックが大好きで、ひまな時はいつもDVD見てること。何度も何度も。でもコスプレまではしないので、放置しています。

アメリカ人の夫と結婚して10年です

🐱
リバ子
在米11年の者です。 アメリカ人(アイルランド・スコットランド・イギリス系)の夫は{釣った魚に餌はやらない}のまさに逆バージョンで結婚してからは、それは大切にしてくれます。 彼と結婚して本当に良かったと思っています。 皆様も末永くお幸せに!

とてもユニークです

ばなな
私も3年の付き合いを経てアメリカ人の彼とアメリカで結婚しました。 日本人よりもとても寛大で、優しく、家事も頼めば何でもいいよ。ってやってくれるかと思います。 日本人と結婚したことはもちろんありませんが、、、 日本人の根底にある家事は妻の役割みたいな考え方が薄い気がします。 ただ、日本人通しで言わなくても分かり合える情や、空気は全くありません。 言わなくても分かって欲しいこととかも、全て一から言わなくてはいけなくて、たまに切なくなります。 これが文化の違い。。。 気持ちを読んで!!! ってよくケンカになります。でもまぁ、言えば分かってくれるんですけどね。

ノロケますよ~

🎶
ニャン太
アメリカ人の夫と一緒になって、気がつけばもう、17年です。 知り合ってから1年で結婚したので18年一緒です。 最初の約3年程は、お互いギャップを感じてかなり辛い事もありましたが、これはどんな結婚にも付き物ですよね。 とにかく「奥さんが一番」と言って大事にしてくれます。 Kiss、Hugは当たり前で、事あるごとに「I love you」が出ます。 料理も大好きだし、お金の管理もバッチリだし、働き者だし、ただ、欲を言えば、もっとHome improvementに積極的になって欲しいです。あと、日本語も勉強して欲しい。 私もかなり横着ですが、夫も同じように横着なのが玉に瑕。 まあ、釣り合いが取れていて良いのかも知れませんが。

しゃ~わせ~

🐶
Ellie
付き合ってまだ4ヶ月ですが、先日アメリカ人の彼と婚約しました。婚約って言っても指輪をもらっただけです。よくある、ひざまずいて指輪の箱をパッカーンというのはなく、地味~に”結婚してくれる?”ってラッピングされた指輪の箱をそのままテーブルの下(レストランだったので)からこそ~っと渡されました。ぜんっぜんロマンティックじゃないけど、とっても優しくて、絶対に怒らないし、いつもI love youやら愛の言葉を欠かさないし、ドアの開け閉めはもちろん、いつも私を優先しくてれるし、私のわがままを100%受け止めてくれる(時々”それは出来ないよ~”なんて言うけど)。喧嘩なんて皆無。私が一方的に怒っても、私に非があっても、全部僕が悪い、ごめんね、って謝ってくれる。家の修理もやってくれるし、困った事があったらすぐに助けてくれる。 何よりも、彼は私のことを2000%以上愛してくれている。私?60%かな~?でも、ラブラブです。不満?それは彼がボソボソしゃべるのと、感情表現が少ないのと、ロマンチックじゃないのと、魚が食べれないこと。でも、改善すると言ってくれてます。愛~ 3ヵ月後には結婚します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧