付き合ってまだ4ヶ月ですが、先日アメリカ人の彼と婚約しました。婚約って言っても指輪をもらっただけです。よくある、ひざまずいて指輪の箱をパッカーンというのはなく、地味~に”結婚してくれる?”ってラッピングされた指輪の箱をそのままテーブルの下(レストランだったので)からこそ~っと渡されました。ぜんっぜんロマンティックじゃないけど、とっても優しくて、絶対に怒らないし、いつもI love youやら愛の言葉を欠かさないし、ドアの開け閉めはもちろん、いつも私を優先しくてれるし、私のわがままを100%受け止めてくれる(時々”それは出来ないよ~”なんて言うけど)。喧嘩なんて皆無。私が一方的に怒っても、私に非があっても、全部僕が悪い、ごめんね、って謝ってくれる。家の修理もやってくれるし、困った事があったらすぐに助けてくれる。
何よりも、彼は私のことを2000%以上愛してくれている。私?60%かな~?でも、ラブラブです。不満?それは彼がボソボソしゃべるのと、感情表現が少ないのと、ロマンチックじゃないのと、魚が食べれないこと。でも、改善すると言ってくれてます。愛~
3ヵ月後には結婚します!