本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が出来てコンプレックスが浮き彫りに

彼氏が出来てコンプレックスが浮き彫りに

レス10
(トピ主 0
😨
パール
恋愛
30代前半独身、40代前半の彼氏と付き合って3ヶ月です 彼氏がいない時は気にならなかったのに、自分の胸のなさ、毛深さ、社交性のなさなどコンプレックスが強く出てきてしまいました 彼氏はとっても優しく、愛情深く、頻繁に可愛いとか愛の言葉をくれます 幸せなはずなのに、愛されているからこそ自分はこれでいいのかと思ってしまいます 幸せなのにプレッシャーで辛い どうしたらいいのでしょう

ランキング

レス

彼は今のあなたがいい

🐱
stella☆
と思ってるから付き合ってるのでしょ。 胸はともかく、毛深いのがそんなに 気になるのなら脱毛に通えばいいじゃない。 愛されてるんだからもっと自信を持って。 彼は今のあなたが好きなのだから 変わる必要はないの。 ただ、前を向けばいいだけですよ。

当り前では?

🙂
主婦
だから恋愛するとキレイになると言うのではないですか。 胸が無いなりにラインがキレイに見える下着を探したり、毛の処理をしたり、社交性が無いなりに彼に嫌われないように頑張ったり。 それが普通だと思うのですけど。 >どうしたらいい 努力したらいいのではないでしょうか。

私のことかと・・・

🙂
ぶらうん
私も30代前半、胸無し・社交性無し。 しかし体毛はたくさん有ります。処理してもすぐチクチクで嫌になっちゃいますよね(泣) 私は30代後半の同じ職場の方に片思い中です。なかなか話しかけられず、想いだけ大きくなるばかりです。 私も思いますよ。こんな胸無し社交性無し体毛たくさん有りの女(自分で書いてて悲しい)なんて嫌だろうな・・・と。 身体も性格も簡単には変わらないけど、私なりにバストマッサージしたり笑顔を心がけたりしてます。体毛は処理するしかないですね。永久脱毛とかお金かかりますしねぇ。 主さんは彼氏さんがいるということで、とても羨ましいです。しかも優しい素敵な方のようで。もっと自信持ってください。 主さんはどうやって彼氏さんと出会って付き合うことになったのですか? 良ければ教えてください。 私は前に進みたいけど、同じ職場なのでフラれたあとの気まずさを考えたらなかなか行動に移せません。

いいんだって

🎂
らんちゃん
彼に愛されてるならそのままでいいんですよー。 彼はそんなあなたが大好きなんだから。 そんなふうに思ったら彼に失礼だよ?  前に友人であなたみたいな人がいて、それを彼氏に言ったら軽く怒られてましたっけ。 なんでそういう事言うの?って。 精一杯今の幸せを満喫しないと損ですよー。

あるある

🐱
ぷ~にゃーパン
好きになった時は夢中でやっと気持ちが通じた!となった時 ふと気になる自分の欠点。 一応女磨きは怠らず。 胸のないのは仕方ない。増えろーと思っても増える物でもない。 毛深いのは何とかなるよね。 社交性は徐々に徐々に 何とか出来る物だけでもまずは頑張るしかない。 私はまずは痩せる事かな。体のためにも、毎年憂うつな健康診断のためにもね。

1人で決めつけない

🐴
アラサー既男
こんにちは! 相手にとって相応しいか、自分に自己採点で赤点をつけてしまう気持ち分かります! ですがそこで考えてみてください。 あなたは彼氏が欠点がないから好きなのですか? やはりスタイルがいい人、社交的な人は華があり多くの人に魅力的に見えるかもしれません。 しかし、人は完璧な人を美しいと思いますが、完璧な人をパートナーにしたいと思う訳ではありません。 相手への憧れや尊敬、その人の優れたところに惹かれて始まる愛もあれば、 その人の欠点、弱さ、脆さに触れて支えたいと思ったり、共感し理解したいという感情から始まる愛もあります。 これから先、2人で暮らしていく中でぶつかることもあるかと思います。 その時によく話し合ってお互いが一緒にいる努力が出来るかが大切だと自身の夫婦生活を省みて思います。 では、自分の長所も短所も大切に! おふたりの未来がよりよい日々になると願ってます。

それが恋愛というものでしょう

041
ちゃむ
自分と向き合って、少しずつコンプレックスも克服するしかないです。 まずは毛深いのは簡単にお別れできますよね? 肌質が合わないと大変なので、レーザー脱毛とか慎重に調べたらどうでしょうか? 私の周囲は20代でだいたい永久脱毛済みですよ。彼氏がいるのといないの関係なく、身だしなみは大事でしょう。トピ様はいないのを良いことに野放しで、サボっていたから一気に来たのだと思います。 それに10歳も年上と付き合ったら、たいていは「かわいい」と絶賛でしょう。40代で年の差彼女ができるのは中年男性の夢ですよ。本当にそんなおじさんでいいのですか? 10歳近くも年下に声をかける、おじさんって、図々しくないですか? 40代からみて30代がカワイイのは当たり前だと思います。 もっと冷静にね。自信がついたら、もう少し年齢の近い人に乗り換えるつもりでいてもいいと思います。

辛い?

🙂
ささ
辛い?好きだと言われてるのに? いや、好きな人が自分を好きじゃないので辛いなら分かる。 合格点もらえてるのに何が辛いのか、伸びしろでしょ? 彼氏とマンネリして来たら脱毛するだけで評価上がるなら安いものでしょう。 自分では満足行くのに、好きな人が評価してくれなければ打つ手なしです。 食べた人が旨いと言ってるのに「でもなぁ」って言う様なもので、彼氏に失礼な気もする。 彼からすれば「俺が良いって言ってるものにケチ付けるのか」という事。

ハッピーなんだから

🙂
さっち
彼氏ができてハッピーなんだから、少し努力してみては? 毛深ければ、脱毛に通ってください。今どき高校生でも行っていますよ。 脇とひざ下など、超格安のキャンペーンを使って試してみるといいですね。 ネットで検索してみてください。 胸がない・・・これは太ればおのずと胸にも肉が付きますが、それはあまりお勧めできない方法です。 まぁ、世の中貧乳好きもいるので・・・ コミュ力は「ない」と開き直ったりあきらめたりせず、少しずつコミュニケーションをとっていったら徐々に慣れるのではないでしょうか。 コミュ力のある方の言動を観察し、真似してみるのもいいですよ。

謙虚になりましょう。

🐱
もも
貴女に差し出されている幸せを、素直に受け取りましょう。 それが、今のトピ主様に必要な謙虚さです。 ああだこうだとゴチャゴチャ言って幸せを拒否するのではなく、素直に喜んで受け取りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧