本文へ

日々心がけていることを教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🐤
こころ
ヘルス
『こころ』と申します。どうぞよろしくお願いいたします。 毎日を忙しなく過ごしていると、何気なく一日があっと言う間にすぎてしまうことがあります。 そんな中、本やブログ、会話など、ふとしたきっかけで、「この人は、一日一日を丁寧に生きている」と感じ、背筋を正される思いをすることがあります。 ぜひ、皆様が丁寧に生きるために心がけていることを教えて下さいませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

健康!

😉
るえ
健康なくして楽しい毎日は過ごせません。 なので、睡眠を充分とること、 バランスの良い食事をすること、 運動はしていませんが・・ 笑 毎日健康で元気に過ごせるように心がけています。

感謝の気持ち

🙂
マンゴーアイス
腹の立つ事も悲しい事も、 これがあれば、なんとか乗り切れます。 最近忙しくてつい忘れてしまうんですが、 寝る前になるべく、色々な人や物に心の中で、 その日の「ありがとう」を言って寝るようにしています。

ありがとうございます

🐧
こころ トピ主
るえ様 ありがとうございます。健康は、本当に大切なことですよね。 健康を維持することは、毎日の地道な努力が必要だと痛感します。 睡眠が不規則になりがちですが、睡眠と食事に気を使って、毎日心も体も健康でいたいと思います。 マンゴーアイス様 ありがとうございます。いつでも感謝の気持ちを持つこと、ステキですね。 自分に余裕がなくなると、つい、感謝することが疎かになってしまいます。 私も、寝る前に、ありがとうと心の中で言う習慣、身につけようと思います。

感謝と笑顔

🙂
パム
私は、「感謝の気持ち」と「笑顔」です。 幼いころから祖母や両親によく言われたことなんですけどね! 大人になるにつれてホントに大事なことだなぁ~と思っています。 忙しい毎日の中で ついイラッとしてしまうこともありますが 言葉にする前に!行動する前に まず一呼吸。。。 そうすると意外と落ち着いている自分がいます。 寝る前など その日のことを振り返っては 感謝することが本当にたくさんあって 幸せものだなぁ~と思います。 ・・・・・でも! 怒ることも愚痴ることもありますよ! そのために最近では「期待しない」 (基本的には 主人の行動に対してですけどね~ 期待していないと ちょっとしたことでも(例えばお風呂掃除をしてくれた時) 「ラッキー」⇒「感謝&笑顔」⇒「ありがとう~~」になります。 後ろ向きな発言ですが・・・・) きっと みなさんにとっては、当り前のことかもしれませんが これが私の心がけていることです。

自分の本心に正直であること

🎶
Yuria
あえてひとつ挙げれば「自分の本心に正直であること」。一時の感情にまかせて怒りをぶちまけたり、嫌味を言ったりしないように・・・本当はわたしどうしたいの?と立ち止まるようにしています。・・・短気なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧