本文へ

社内恋愛破局・・4月ぴよきちさんへ

レス14
(トピ主 1
041
じゅんじゅ
恋愛
社内恋愛に破れ、失恋の痛みと社内恋愛だからこその苦しみにもがいています。
そんな時4月のぴよきちさんのトピを発見。
似た状況、気持ち、そしてみなさんのレスを涙しながら拝見しました。

まだ立ち直るには時間がかかりそうです。
彼への怒りと、反対に共存する未練と闘っています。

ぴよきちさんはその後どうですか?
新しい恋は見つかりましたか?

ランキング

レス

じゅんじゅさま

041
summer
失礼ですが、失恋為さられたのですか? 好きに成ってくれた人・好きになった人色々あり 痛手は、どちらにも付き物かも知れません。 じゅんじゅさまにはトピズレですが、 恋愛は全く持って分かりません。 以前よりは少しだけ改善されたかも知れません。 実際にストーカー被害めいた物にもあったこともありますし その頃に比べたら、確かな回復の兆しではあるかも知れません。 それから、実際に好きに成れた方がいませんでした・。 ですが現実には恋愛の良さそのものの意味が 理解出来ないだけかも。 「悪い事をすれば、必ず自身の身と成って振り返ってくる」 、実際に間違いないのではと思えるエピソードがあり 心底感銘致しました。 既婚問わず、立派に交際を為さられている方や 素晴らしいお手本を身近にでも見れば、 少しは恋愛の価値や魅力など交際・結婚にも 発展させ、考えたり出来る様に成れるのではないかなぁ・と 云った感想です。 恋愛に未練が関係するのは初めて聞き、 きっとお相手の方が無謀で傲慢に多くを貪ってしまわれたのではないか?と感想を受けました。

summerさま

041
じゅんじゅ トピ主
40歳の独身です。婚歴無し。それだけ恋愛経験は多くありません。勿論それだけ別れも経験してきました。今迄の別れには大した傷を感じず、せいぜいわ~っと一日泣いてケロッとしていたのですが、今回ばかりは違った様です。それだけ今回の彼には私が惚れ、追っていました。 付き合っていくうち、彼の心が冷めていくのを感じ、ダメかもと思っていた矢先に彼が同僚に私の事を「嫌いになった」っと話した事を聞いてしまったのです。それが私から別れを決めた直接のきっかけです。ショックは時間を追うごとに「恨み」の感情に変わりました。 冷静になれば、人間の気持ちですからこちらがいくら好きでも心変わりがあっても仕方はありません。 ただ、こちらは真剣に向き合っていただけに、彼の行動・言動すべてが許せない気持ちです。 何も感じず、平然としている「ヤツ」にはほとほと怒りだけです。 でも本当に嫌なのは未だにヤツに囚われている自分なのです。

社内恋愛はしないです

041
ひつじ
基本的にはレスのタイトル上記の通りです。 好意を持てる人がいて、少なからずアプローチされたとしても 多分無いに等しいと思います。 社内恋愛は難しい。下手をすると、女性は自身の居場所が 危うくなるので、私には無いと考えています。 若い頃に痛い目に、経験しましたから。 同時期に二人とも成れば、どちらかを傷つけることにも成ります。 私が、本当に恋愛をする時は、複数人が同時期に 存在して現れたりします。だから前世って、非常に興味のある 言葉だったりもする時はあります。 ビジネス上で付き合うのは、あくまで仕事上の目的のみ。 上司であれ、先輩であれ、同僚であれです。 憧れしかありません。今回は稀の錯覚の非常事態でした。 なので、既婚者男性と接すると、間違いがないと考えますので その辺りは独身者よりも、安心して接する事が多いです。 既婚者でも、安心覚束ない人も確かにいらっしゃいますが・。 だから私は、既婚者男性の社会的にも間違いのない しっかりした年配の方は、個人的にも大好きですから 実際に可愛がられたりして、そんな時は 嬉しさも増します。

ぴよきちです。

🐤
ぴよきち
じゅんじゅさん。 まずはせっかく投げかけてくれた、トピに気づかずにいて ごめんなさい。 今頃、拝見いたしました。 もう何人かの方とやりとりをされていらっしゃる様なので、 時間的にも話題的にも今頃お答えするのも・・・??? とは思ったのですが、せっかく拝見したのでお返事させて 頂くことにしました。 結論から言って、まだ新たな恋はみつかっていません。 けれども、あれから何度か出会いの場があり 私の事を気に入ってくれる方もいらっしゃったので、 何度かデートをしてみましたが、結局うまくはいっていない というのが現状です。 元彼との事ですが、ほんとうに意識は奥底にありました。 つい、2週間ほど前までは・・・。 話すと長くなるので短絡してお話しますが、 ひょんな事から、元彼が私との事を本当にどうするか 今思案中で、現状は保留状態なのです。 →つづく

ぴよきちです。2

🐤
ぴよきち
→ 今、私は元彼の答えを待っています。 といっても、以前の私ではありません。 元彼も同じく、以前の彼ではない上でもう一度 考えなおしているのです。 元彼との以前の交際の続きをしたいのではありません。 だから、私と元彼とが二人の関係の事でどうするのか 関わり合うのはこれで最後です。 結婚する事になるのか、もう二度と二人の関係は 作る事はないのか・・・。 私の意識の奥底にあった、彼への思いが少しばかり 戻ってきているのは事実です。 けれども、彼と私の出した結論が別離であったとしても 私は本当にこれで、彼への気持ちから開放されるのです。 本当に思いもかけずに、彼が考え治す気持ちになり、 私にも新たな恋が生まれきってはいない状況なので こんな事になってます。 また、結果報告いたしますね。 じゅんじゅさん。 この1年近くで思いました。 彼を恨みたくなる気持ちは痛い程分かります。 彼を忘れるために自分の中だけで恨むのはいいと思います。 →つづき

ぴよきちです。3

🐤
ぴよきち
→ けれども、最後は自分か悲しくなっちゃいますよ。 今までの自分がやってきた事を全部否定しちゃってる事 になるとは思いませんか? 今は、もうそういった気持ちもなく 落ち着いていらっしゃるのでしたら、すみません。 じゅんじゅさんがその後、どうされているのか 分かりませんが、幸せな方へ歩いていらっしゃることを 願っております。

同じく経験者です

041
花やん
私も社内恋愛破局経験者です~ 立ち直って、次の相手を見つけるまでには1年くらいかかった・・ ほんとしんどかった、なまじ顔を合わせる機会が多いもんで なかなか諦めきれず。頑張ればまたよりが戻るんじゃないかと 自分に無理して振舞ったり。 今考えるとほんと恥ずかしい!!! でもアマちゃんの自分にはいい勉強になったかな? 今ではその人のこと思い出すだけで「げー」って思うし あんな人ありえんわ!って思いますよ。 ふっきるには新しい相手を探すのが手っ取り早いです。 どんなところにチャンスが訪れるか分からないから、 自分磨きを忘れずに、まずは楽しくお洒落しましょ!

ぴよきち様

💔
じゅんじゅ
レス、ありがとうございます。 彼が考え直してくれたという事、何よりすっかり落ち着いて冷静なぴよきち様が羨ましいです。 この投稿をしてから10月に復縁まがいになりました。 仕事がらみのメ-ルをしたら(それまで全く不通)彼から電話があり、デ-トに誘われました。私は嬉しかったから会いました。今思えば、その前に彼の本心(付き合う気があるのか)を確認すべきでした。 なんの事はない、体の関係でした。 私は好きだったから許したけど、分かるんですよね、抱かれてても愛情が無い事。相変わらずマイペ-スで会社では冷たい。 どんどん不安と不信でいっぱいになり、聞きました。 返事「恋愛感情は無い」 でした。 呆れて今迄に無い位、責めました。挙句着信拒否。 勿論それからは関わりはありません。 (つづく)

ぴよきち様ー2

💔
じゅんじゅ
ここまでバカにされ、遊ばれ・・ 冷静に対処できなかった私もバカですが。 会社で会わないのなら忘れると思うのです。 イヤでも顔を見、聞きたくなくても聞き、彼の様子が分かる。 諦めるしかない、吹っ切ろうと思うのですが、未だ心のどこかで「もう一度」なんて思う自分がいます。 仕事をしている彼は本当に素敵なんです。 あんなひどい顔を持つとは思えない程・・。 正直、恨みと未練、まだ共存して苦しんでいます。 早く立ち直りたい、もうこのドロドロ状態から脱却したいです。

がんばりましょう!

🐤
ぴよきち
じゅんじゅさま こんばんは。ぴよきちです。 またまた、日をおいて拝見させて頂いております。 ごめんなさい。 レス、拝見いたしました。 第三者からお話すると、早く新しい方を 探して幸せになって下さい。と思いました。 けれども、毎日社内で顔を見て会話をしなければ いけない状況下において、早々簡単に・・・という お気持ちはホントによく分かります。 そこで少し質問させてください。 踏み込んだ事をお伺いしているのでしたら、 どうぞ流してください。 彼は『独身』なんですよね? そして、じゅんじゅさんは今でも最終的には彼と 結婚を望んでいらっしゃるのでしょうか? 詳しい状況が分からないので、文章だけで 私が思った事をお伝えいたします。 もしじゅんじゅさんが彼と幸せな恋愛、結婚を 望んでいらっしゃるのでしたら、 やっぱりどんなに求められても、体だけの関係は 清算してください。 じゅんじゅさんの価値ってそんなものでしょうか? 読んでて彼に腹がたちました。 →つづき

がんばりましょう!2

🐤
ぴよきち
→ 彼に電話したり、要するに追いかけるような事は もう止めてください。心ときめく彼に 大変なのは、分かってます。一緒に強くなりましょう。 彼に背中を向けてください。 余談ですが、私思ったんです。 まだ私は彼との間で結論を待っているところです。 だから、今の私にどうのとは言えませんが、 彼に背中を向けたから、私を引き戻したい気持ちが でてきて迷っているのではないでしょうか? 今の彼は圧倒的にじゅんじゅさんより優位ですよね? それを言葉は悪いですが、楽しんでいるように思えました。 背中を見せてみてください。 一人でも十分楽しんでるように 振舞ってみてください。 何か変わるかも?と思うんです。 そして、もし彼との関係だけを続けたいと思って いるのでしたら、私は同意は出来ませんが、 体だけの関係もひとつではないでしょうか? じゅんじゅさんが、許し続けるのでしたら、 多分、ず~っと続くと思います。 ただ、恋愛感情のない体だけの関係に、 人それぞれですが私は価値があるとは思えません。 人生一度きりなのですから、愛して、愛されてください。

ありがとうございます

じゅんじゅ
ぴよきち様 レス、ありがとうございます。 もうね、本当に毎日苦しいです。彼を見ていると悔しさと憎しみだけです。 彼は独身です。つきあっていて感じたのですが、恋愛とかその対象たる女性に対しての考え方があまりに幼い。軽いんです。まるで10代.20代の恋。40すぎの大人の感覚じゃないんです。先日同僚の男性に聞いたのですが、100%自分の思い通りにならないと直ぐ嫌いになる、と言っていたそうです。それを聞いて再び呆れました。 よく別れた恋人と友達になれるか、と言いますが、私は絶対なれないタイプです。今回は社内の人だから・・大変です。 もう彼には憎しみモ-ド、嫌いモ-ド全開です。 だから彼も近寄りません。 仕事の依頼も別の人にばかりです。その行為にまた傷ついたりして。 ありとあらゆる彼への感情が浄化される事を望むのですが・・。 かなりの時間が必要みたいです。 今は彼の存在を感じなくていい休日が一番気が休まります。

ありがとうございます-2

041
じゅんじゅ
もちろん愛情も無い相手と体の関係を持つ気はありません。 都合のいい女なんて御免です。 もうやり直す気持ちは無いです(でも皆無ではないです・・) 私からは何もアクションする気はありませんし、恐らく向こうも同じでしょう。多分このまま終わりです。 愛したら愛されたい。今度は誠実な男性と温かな恋がしたいです。

じゅんじゅさま

🐤
ぴよきち
レス拝見いたしました。 率直に、思ったより落ち着かれていらっしゃるように 思えましたので、うれしく思えました。 昨年の出来事だったんですよね。 気持ち的には諦めていらっしゃって、 冷静に判断されているように見受けられました。 けれども100%諦めがついた訳ではないと おっしゃられているところに、社内恋愛の性みたいな ものを感じました。 彼の情報、存在すら分からないところにいてたら 何と楽なことでしょう…と思うお気持ち、よく分かります。 知らぬが仏とはよく言いますものね。 ず~っと先で時がたてば、あんな事もあったなぁと よくも悪くも思い出話になるんでしょうけれど、 身近にいると時だけがたってしまってて、自分は 気持ちはなかなか抜けきりません。 失恋の痛手を潤すのも、また恋愛ですよね。 恋愛だけが人生だとは思いませんが、 大きなウェイトをしめていると思います。 一緒にがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧