本文へ

社内恋愛した事がない利点は?

レス2
(トピ主 0
😡
アイドルに興味なし
恋愛
小生一度も社内恋愛した事がありません(それ以外にも恋愛経験はありませんが)。理由は同性ばかりの勤務先だからです。もうそれが嫌でたまりません。もし勤務先に女性がいたらどれだけ充実した社会人生活を送っていたかと思うと辛いです。別に社内恋愛に執着している訳ではないですが、現実問題社内で知り合うのが無難と思ったのと「社内恋愛」という制度がどんなものなのかと興味本位で感じたからです。でも社内恋愛をしたくても出来なかった小生にも意地があります。社内恋愛をしない利点を教えて下さい。

ランキング

レス

利点は色々あります。

041
個性的なトピ文に釣られて出てきました。 トピ主さんは職場に若い女性がいれば必ず社内恋愛できると思っていませんか? 実際には若い女性がたくさんいたとしても、数人の独身男性に人気が集中するので、モテない男性は指をくわえて見ていることになるのですよ。 社内恋愛をしない利点は色々あると思います。 1)恋愛が破局した後、相手と社内で顔を合わせる必要がない。 2)「彼女に振られた男」と社内でレッテルを貼られる心配がない。 3)好きな女性にストーカー呼ばわりされて職場で恥をかく心配がない。 4)自分を振った彼女が自分の嫌いな同僚と結婚するのを知ってショックを受けることがない。 5)自分の結婚式に上司を招待する必要がない。

利点というか

041
美男子
社内恋愛をお望みのようですね。トピ主様にかぎりそういうことはないと思いますが、お付き合いしてうまくいった時はハッピーですが、破局した時は悲惨です。場合によっては振られた彼女と定年まで同じ職場で仕事をしなければならなくなるかもしれません。 また単に告白し振られた場合も、いづれ職場の皆に伝わる可能性が高く、○○のくせに図々しいなど、いわれのない誹謗中傷にさらされることもあります。 トピ主様の職場が、上記のような大きなリスクを負う機会がない職場であったことは大きな利点と言えるかもしれません。よかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧