本文へ

パラスパレス素敵です!

レス5
(トピ主 1
🙂
かる
昨日,時間つぶしに入った店がパラスパレスでした。 和風な感じって何だかちょっと偏った思考のおばさん風と思っていましたけれど,手にとって見ているうちにどんどん惹かれていきました。 私は41歳の有職主婦です。 堅い感じの職場ですが,今ははクールビズなので仕事にも着ていけるようインディゴのスカートを買いました。 これから少しずつアイテムを増やしていきたいです。 皆さんお持ちのアイテムやおすすめの品などありましたら教えていただけますか。 パラスパレス談義をぜひ!

ランキング

レス

私も大好きです!

🐤
こむちゃん
こんにちは!私もパラスパレス大好きです。かれこれ4年くらいのお付き合いになります。お勧めは春と夏物のガーゼ素材のシャツやワンピースです。肌触りもよく、洗濯すればするほどガーゼ独特のやわらかい肌触り、染色の色の加減の変化が楽しめ、本当に面白いなあと思っています。柄も、毎年新しい花柄が出てきて楽しいです。季節ごとにはカタログがいただけるので、個人的にはカタログがいただける時期に買い物することにしています(コーディネートの参考になります)。ちなみにこのカタログは買い物した時点でいただけるので、あとから「前回たくさん買ったのでください。」といってもいただけませんでした(そういった点もう少し改善してほしいなあと思っています)。 店舗によって店員さんの質が異なるように思います。相性のよい店員さんがいる店舗を見つけ、服の楽しみ方を教えていただくと更に楽しいかと思います。

トピ主です

かる トピ主
こむちゃんさんレスありがとうございます。 ガーゼ素材ですか。 今度また覗いてみます。 実はインディゴスカートを買った後,どうしても試着した白シャツが忘れられず,また買ってしまいました。 似たようなものを持っているので迷ったのですが,やはり生地や細々としたところが違います。 きれいな貝ボタンやボタン裏のビーズなどのこだわりがおしゃれ心をくすぐられますね。 秋カタログは穴があく程見ました。 冬カタログももらえるようにタイミングを見計らいたいと思います。 ありがとうございました。

私も大好きです☆

041
おまる
パラスパレス最高ですよね! 私のお勧めは,なんてったって定番デニムです. あの色落ちの仕方は,他のジーパンには無い味があります. グリーンっぽくなるんですよね. あと,毎年でる手描きのTシャツじゃないでしょうか. ほかの店のTシャツと違って,よれよれにならないし, 本当に長く着られる服達だと思います. 最後にもう一つ. ポイントカードが一杯になると,蕎麦ちょこがプレゼントされます☆ (店によって違うかもしれませんが..) さらに,6種類全ての蕎麦ちょこを手に入れると, 次は小さなお皿だとか. そうやって集めていくと, 最後は・・宝石箱だという話を聞きました. 小物も可愛いパラスですから,長い時間をかけて手に入れて行きたいですね!!

細かい技がいいですよね

🐤
こむちゃん
私も貝のボタンや細かい細工が気に入っています。ちなみに貝のボタンは痛みやすいようなので洗濯時は手洗いにしたほうがいいと店員さんに聞きました。またドライクリーニングは藍染めの色が落ちすぎてしまうことがあるので気をつけてください、とのことです。中性洗剤で手洗いがいいそうです。蛇足ですが念のため。

ノベルティー

🐤
こむちゃん
私もノベルティーのそばちょこを集めています。3000円相当のお品だそうですね。その他誕生日や季節の変わり目のフェアでノベルティーを頂くのが楽しみで、ついつい財布の紐が緩んでしまうのが困りものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧