本文へ
  • ホーム
  • ネイビーのワンピースに合う小物

ネイビーのワンピースに合う小物

レス14
(トピ主 1
041
ワンピっこ
おしゃれ小町の皆様にご相談に乗っていただきたく思います。 ネイビーのワンピースに合わせる小物について悩んでいます。 カジュアルな感じのワンピースではなく落ち着いた感じのデザインのものです。 ネックレスでも合うと思うのですが、スカーフや、ファーのマフラー、ストールなど、秋冬アイテムで合わせた場合、どんな色のどんなアイテムいいでしょうか? 普段はベージュ、黒が殆どです。 ファーのマフラーやストールもベージュや黒のものは持っていますがそれ以外のものは持っていません。 できればベージュのファーマフラーやストールと合わせたいけど、ネイビーとベージュは合わない(?) アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり白です!

😀
hana
 ネイビーには、やっぱり白がいいと思います。  定番ですが、一番さわやかではないですか?  白の石の入った、ゴールドのネックレスなど素敵だし、もっと寒くなってきたら白のファーもいいですよ。  バッグや靴も、ちょっとネイビーの入ったキラキラした材質のものを取り入れれば、華やかではないですか?  ネイビーオンリーは、暗くなりますので気を付けて下さいね。

いろいろあいますよ。

😨
ジュピタ
ネイビー大好きです。 私は、たいていネイビーにグレイをあわせていました。 最近は、流行のクレージュの小物を何種かそろえたので、 クレージュばっかりでした(笑) シックに決めたいときは、こげ茶、 元気がほしいときは、オレンジをピリッと。 色気がほしいなら、ピンク エレガントなら、ラベンダー 昼に着るなら、明るめのベージュでカジュアルダウン チェックやツイードも軽快です。 黒のストールと合わせるなら、きらっと光るダイヤや、シルバーアクセ パテント素材なんかを合わせると、カッコ良さが引き立つと思います。

ネイビーにベージュは良く馴染み合います

🐤
ウィンター サマー
ネイビーにベージュを合わせると、上品な着こなしになりますよね。 ネイビーもベージュもお似合いになるのなら、羨ましいです。 ステキな組み合わせですね。 ゴールドのアクセサリーは華やかさを出してくれそうです。 ベーシックな二色の組み合わせには、お似合いになる効かせ色を挿すのもおすすめです。 ベージュが似合わずもっさりと野暮ったく見える私は悲しくなります。

ベージュOK!

041
ジルバ
大丈夫、ベージュは絶対に合います。 でも、肌着のようなベージュではなく どちらかと言うとキャメルがいいですね。 またはオレンジ、またはダルなピンク。 オレンジにネイビーの水玉のストールだったら素敵ねえ! 靴やバッグはキャメルなら、他のものにも合わせられるのでどうでしょうか。

自分だったらですが。

041
ママさん
靴やバッグはベージュや茶系も合うと思います。 ワンピース、靴、バッグはシンプルにまとめて、小物はピンクやオレンジの柄物のスカーフやストールをワンポイントに顔周りを華やかにしてはどうでしょうか。 ファーを付けるなら茶系やグレー系でも合うし、白もキレイかなと思います。 茶系のファーを合わせた場合服とファーが暗い色になるので、靴をワンポイントに、赤やワインレッドのパンプスを合わせても素敵だと思います。

それは

041
なな
実際に鏡を見なければ判断しようがないですよ。 基本的に色は何色でも合わせられると聞いたことがあります。確かアメリカの有名なファッション関係の人でティム・ガンだったと思いますが。トピ主さんがひたすら鏡の前で合うか合わないかをチェックした方が確かです。 だから、手持ちのベージュでも黒でも何か合うものがあると思いますよ。それに、例えば何か一色合うものを買ったからといっていつでもどこでもオールマイティーに使えるわけではありませんよね?例えば、ファーならカジュアルな感じになりますが、真珠のネックレスだとドレッシーな感じですよね。そういうことも考えながら普段から自分でファッションチェックした方がいいですよ。 そういうことをしていると(暇な時にファッションチェック)、新たに買い足すべきものも分かってきます。

合うと思います

041
柚ぽん
秋のコーデっぽくていいと思います。ネイビーのワンピにベージュのファー。 黒小物が多いなら、バッグと靴は艶感のある黒とかで、とことんシックにしてみては? ファーがどんな感じかわかりませんが、つけ襟っぽいものとかなら、パールのロングネックレスとパールのピアスもつけてみたらどうでしょう?

私も白がいいと思います

041
中秋
白いレースのつけ衿などはいかがでしょうか。清楚な印象になると思います。パールのネックレスを数本つけるのも素敵っぽいですね。ネイビーのワンピースは永遠の憧れです。いつまでたっても似合う女性でいたいです。

さし色

041
トマトジュース
ネイビーは重いから、ベージュはもちろん、軽めの黄色系、かわいいピンク系もいけると思います。

顔立ちにもよりますが

041
jami
私も白が素敵だなあと思います。 パールのネックレスや流行の付け襟、モヘアのケープなんか素敵ですね。 白が汚れそうで心配なら、白味の強い、明るいグレーなどどうでしょうか。 私は顔立ちが地味なのでネイビー×強い色だと顔が負けますが、トピ主様がはっきりされているお顔立ちでしたら、 マスタードイエローやラズベリーピンク、オレンジも秋冬には良いと思います。 ネイビーは大好きですが、単色だと顔色が悪く映って悲しいほど似合わず、必ず彩度&明度の高い色を入れて中和させて着るようにしてます。 今年の夏は爽やかなティファニーブルーを良く合わせていました。 これからの季節なら、夏に引き続き白と、淡いパウダーピンクを合わせたいですね。

あら

041
hott
ネイビーとベージュは合うでしょ。 ベージュでもキャメルっぽい色の方が合うのかな。 定番だと思います。 グレートとかでも合うし。 ネイビー可愛いですよね。 ストールをお探しなら、同系色のチェックとかの大判ストールとかでも可愛いんじゃないですか? ワンピースがシンプルなら柄物も可愛いと思います。

どんな印象にしたいかによって違うなあ

😉
SHUFU44
ネイビーとベージュ、合わなくないですよ!上品な印象ですよ。 ファーアイテムが黒ならいっそシックにゴールドのジュエリーなどを合わせてみてはいかがでしょうか? ですが、ボリュームあるゴージャスすぎるのではなく華奢で繊細なデザインがいいと思います。さりげなくキラっ!くらいで。 ワンピのデザインがわかりませんが、ごくごくシンプルなものなら、小物でいろいろ印象が変えられますよ! 私はネイビー大好きなので、カジュアルからきちんとした時に着るものまでネイビーが多いです。 カジュアルなときは少量の赤い小物を使います。 細いベルト、レザーブレス、靴、など 濃い目のピンクだと華やかにもなります。 黄色のヒール靴なんかも可愛いですよ! あと、最近はグリーンのカーディガンを合わせることが多いです。 差し色は必ず1色だけ! あと、分量によってくどくなったりしますから、鏡の前で少しずつ合わせてみるとよいでしょうね。

偶然!同じことで悩んでました!

🐤
モフモフ
衝動買いしちゃったんですよ~ネイビーのワンピース(笑) で、私が出した結論。 オフ白のジャケット、ベージュ系キラキラ光るネックレス、濃い目のサーモンピンクのバッグ、バッグにはオレンジとピンクの小花プリントスカーフを結ぶ(orソフトなヒョウ柄のストールにするか未だ悩み中)。 別の案も考えていました。 ベージュのコンパクトなカーディガン、ゴールドとパールMIXネックレス、インパクト柄&差し色になるバッグ。 私の場合は半袖ワンピなので上に羽織る前提でコーデしましたが、トピ主様は長袖ですか。 ベージュのファーも相性いいと思いますよ。もしコントラストが強くて違和感があるのだったら、小さめパールのロングネックレスと重ねづけしてみてはどうですか? 色の印象が若干薄まることもありますよ。 コーデが決まったら、参考にしたいので、ぜひぜひ教えてくださいね!

皆様本当におしゃれ!

041
ワンピっこ トピ主
たくさんのレス本当にありがとうございます。 ベージュも合うと聞いてほっとしています。 鏡でベージュを合わしてみるものの、いまいち自信が持てなかったので本当に助かりました。 ホワイトをおすすめしてくださるお方が多かったですね。 ネイビー×ホワイトは春夏のイメージがあるのですが、秋冬でもいけそうな感じですか? オレンジやピンクなどの差し色は思いもつかなかったですが、おしゃれなお方はそういった 差し色遣いがお上手なんですね。 アクセはプラチナのみしか手持ちがないのですが、ゴールドと使い分けるのも上級技なのですね。 まだまだそこまではとても及ばないのですが、頂いたアドバイスを元に手持ちの物からいろいろ合わせてみようと思います。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧