本文へ

最近、義母とうまくきません・・・

レス0
(トピ主 0
🐴
モッチ
話題
こんにちは、結婚して3年のモッチといいます。 結婚してすぐ主人の実家で同居しました。 ずっとうまくいっていたのですが、去年義母が離婚しました。 義母は再婚だったので、結婚5年目での破局でした。 理由は詳しく知りませんが、性格の不一致的なことだったようです。 それから少しづつ歯車が狂ってきた気がします・・・ 例えば、今までリビングで団らんをしていたのに、  最近自分の部屋からあまり出てきません。 洗濯も協力してくれてたのに、非協力的な感じで・・・ あと、主人が仕事の時、主人の身内で行ってたランチに よく誘ってくれたのに、最近は誘ってくれません。 突然仲間はずれにされたようで、寂しいです。 きっと日常的に誘われなければ何とも思わなかったんですが・・・ 一緒に生活するのに戸惑っています。 主人はあんまり気になるなら家出ようと言いますが、 出て行くのもちょっと・・・ もしかして、義母は私達に妬いてるのでしょうか? 是非ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧