本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同年代の男性との接し方がわかりません。

同年代の男性との接し方がわかりません。

レス3
(トピ主 1
🐤
ぽんた
恋愛
 32歳独身の女性です。今まで、一度も恋人ができた事がありません。  職場は年配の方(初老に近いです)が多くて、そういった方々とは会話も弾むのですが、同年代の方とは仕事上の話と、挨拶程度です。  学生時代も、同性の友人とはうまく付き合っていたのですが、男子とは必要な用件のみだったような・・・  緊張してなにを話したらいいのかわからなくなり、相槌をうつだけになったり、多少仲良くなっても敬語が取れません。  あまり、出会いもないのですが、もしチャンスがあれば頑張りたいとおもっていますので、ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

オネエ系・ムスメ系を探そう!

041
ひいろん
 男性の中には、テレビタレントにいるような態度とか口ぶりとかではなくて「おねえ(あるいはムスメ)気質」の人がいます。女同士の間ででも「おやじっぽい」とか言われている人がいるように、マンガ読むなら不良喧嘩マンガよりは、切ない心理描写好きだったり、汚い・下品とされているものが大嫌い(だからシモネタは実は嫌い)という男子も結構な割合でいるものです。そういう人との話は、さしあたって話題でも何でもトピ主さんの思うようにできたりします。気が合うとか付き合うとか一切関係なしに。  友人によれば、そういう男の人を見つける手段としてわざと「今日はファンデのノリが悪くて困るなぁ」みたいな事をさらっと言ってその反応を見るのだそうです。ファンデの話ぐらいでびっくりしたり困ったりするのは男意識過剰でパス。セクハラ系ダメ男は、年齢がどうとか「からかい」をしてくるのでパス&絶交。「へぇ、そんなもんなの?」と普通にそのこと自体に関心をもったりしはじめる男性には、上記オネエ系の下地があるそうです。  まずはそういう「男性」と話慣れるようにしてみたら?想定されている典型男性像があまりにマッチョなんじゃないですか?

興味があることを伝えられれば…

🙂
かえる
32才独身男性です。同年代ですね。 円滑にコミュニケーションをとることを気にされすぎて、積極性を失われてはいませんか? 女性の方が緊張してシドロモドロな感じって、男性にとっては必ずしもマイナスポイントじゃないですよ。 敬語も同じです。 自分に興味をもってもらえてるなっていう感覚さえちゃんと伝わってくれば、上手くしゃべれない状態が 逆にとても可愛らしく感じるときすらあります。 ご年配の方や同姓の方との会話は弾まれるんですよね? であれば、ある程度仲良くなれれば同年代の異性との会話も全然問題ないと思います。 これは誰でもそうだと思うんですが、仲良くなるキッカケとして、興味を持たれていないって感じるのが一番のマイナスです。 最初は挨拶だけでも、仕事上の話でも良いので、毎日自分から積極的に話しかけみてはいかがでしょう。 できれば笑顔で。 がんばってくださいね。

レスありがとうございました

🐤
ぽんた トピ主
 ひいろん様、かえる様 ご丁寧なレスありがとうございます。    一人で悩んでいたので、お二人のアドバイスを聞く事で、少し心にゆとりができたように思いました。  明日からすぐに!と言うわけにはいきませんが、お二人のご意見を参考に、少しづつでも笑顔で話せるように努力していきます。  本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧