本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと同じ呼び方で彼の名前を呼ぶ?(駄)

元カノと同じ呼び方で彼の名前を呼ぶ?(駄)

レス24
(トピ主 1
🐱
きゅう
恋愛
元カノと同じ呼び方で彼の名前を呼びますか? 彼にこう呼んだら?と言われた呼び方が元カノと同じ呼び方なんですけど、他にしっくりくる呼び方がなくて、その元カノが呼んでた呼び方が一番呼びやすいんですよね。 でも同じはなぁ・・・と思っていろいろ呼んでみますが(元カノの呼び方は避けてる汗)未だに定まっていません。笑 人の呼び方なんて限られていますし、こだわる必要もないと思うのですが、できれば自分専用の呼び方があったらなんか嬉しいなぁって。。。笑 皆さんは元カノと同じ呼び方で呼びますか?気になりますか? 逆に元カレと同じ呼び方で呼ばれるのはどうですか? ちなみに私は誰と同じ呼び方でもどんな呼び方でも、気にならないです。笑 棚にあげてしゃべってる感じですが、呼ばれたらそれだけで嬉しかったりします。

ランキング

レス

よほど変わった名前じゃなければ

041
こん
すごく変わった名前でないなら 違う呼び方になることの方が少ないだろうから気にしません。 だってさ、例えば たくや→たくや、たっくん、たく、たくやくん まさひろ→まさひろ、まさ、まさくん、まーくん、ひろ なんてカンジに、だいたい決まってきそうだもん。 専用なら、恋人が変わるたびに名前も替えてもらうか 奇想天外な発想のニックネームをつけるかどっちかかな~。 たくや…だから、イニシャルはTで、えっと「テリー」と「トム」とどっちがいい? なんてことにはならないもん(笑 福山雅治さんに髪型が似てるからマサハルって呼ぶってのも無理めだなぁ。 髪切ったら呼び名かえなくちゃならんし、志村さんみたいになったら…。 元カノと同じ呼び方をしないからと、すごく変わったニックネームをつけたら 彼も、自分も、すごく変わった人だと思われそう。 こないだの朝ドラの親達が恋人同士の頃は「メロちゃん」だっけ。 まだ、そういう2人だけのエピソードもなさそうだし ありきたりな、呼びやすいヤツでいんじゃね? てか、元カノとは、そういう浅いつきあいの間に別れちゃったんだなってことで(笑

そんなこと言ってたら…

041
おはよーぐると。
呼び方なくなっちゃいませんか?? 自分でも分かっている通り、自分は同じ呼び方で呼ばれてるんだから相手のこともそれでOKとしないと…。

気持ち分かります

すばる
私はバツイチ男性と結婚しましたが、 前妻さん含め彼の周囲の人が呼んでいたのとは違う呼び方に変えました。 「タカヒロ」さんだとして、皆がタカから変化した呼び名なのに対し、私はヒロ絡みです。 最初はヒロでしたが、今はヒーチャンになっています(笑) 前妻さんが「タカ」と呼んでいるのをメールで見て(盗み見ではないです)、 同じは嫌だったですね…お気持ち分かりますよ。

考えたこともなかった

🐱
かおり
>皆さんは元カノと同じ呼び方で呼びますか?気になりますか? 元カノにどう呼ばれていたのか…ということ自体を気にしたことがないので、そもそも何と呼ばれていたのかを知らない。 >逆に元カレと同じ呼び方で呼ばれるのはどうですか? 友達も同じ様に呼ぶので、何とも思わない。 そんなの気にする人が居るんだぁ…と、新鮮な気持ちで読ませていただきました。

はい

hiro
>皆さんは元カノと同じ呼び方で呼びますか?気になりますか? 呼びますね。 こうやって元カノも呼んでたんだわ・・・なんて考えない。面倒くさい。 だって名前で呼んでる限り、同じような呼び方しか出来ないじゃないですか。 変に二人だけの呼び名とか考えるのもアホらしいし。 >逆に元カレと同じ呼び方で呼ばれるのはどうですか? 何とも思いませんね。 はっきり言って、変なあだ名つけられるより、普段から親しい人・周りの人・元彼・・とかに呼ばれてた馴染んだ呼び名の方がよっぽどいいです。 仕方ないよ、それは。

勝手にニックネーム

041
はくべい
元カノが気になるなら、彼の名前とは関係なく、好きなニックネームつけてしまえば良いと思います。 例えば、背が高いからトールちゃん(tall)とか、手が大きいからハンちゃん(hand)とか。 名前にこだわらず、主さんだけのニックネームにしちゃっても良いんじゃない? ニックネームなんてそんな感じじゃないですか? 彼がニックネームに特にこだわりがないなら主さんが命名しちゃいましょう(笑) 私は、誰に呼ばれるにも同じニックネームにしてもらってます。 姉妹・親戚・元彼・夫・友だち、強いては甥姪まで、2種類あるどちらかにしてもらってます。 それ以外は私が却下します。 単純にしっくり来ないからってだけですが(苦笑) 呼び捨てだけは、もっての他。 呼び捨てされて返事できるのは親だけです。 こんな人間もいますけどね(笑)

呼び方はきにしません

041
hibiki
元カレも今の彼氏も友達もみーんな 普通にひびき、もしくはひーちゃんって呼んでます 私の彼氏に対しても友人と共通の呼び名で呼んでます。 元カノもそうだったし、現在進行形で彼氏に気があるっぽい女の子も 同じ呼び方してます、私は全く気になりませんね。 皆とは違う特別な呼び方をしようとも思いません、全く。 呼び方で思い出した。 前にね。性格がウザい元彼(この男とは付き合った事自体が人生の汚点!)は 「僕専用の呼び名が欲しい」とか言ってて ひびたん、ひーちゃま、とか…無理矢理呼び名を作ろうとしてました~ 痛々しいわ寒々しいわで「…」ってなりました。 言いやすい呼び方ってやっぱり固定されるものですよね。

どうでもいい...

041
もころっしーに
自分が呼びやすいように呼びます 元カノから特別変わった呼び方で呼ばれていたなら わざわざそんな風に呼ぶ理由がないから呼ばないし ありきたりな呼び方なら別に誰が呼んでいようとどうでもいい 自分がたかだか呼び方くらいで特別でありたいとも思わない また逆も然り

わかります!わかります!!

041
りんどう
私が「○○○さん」と呼んでいたら、 「呼ばれ慣れてないから○○(最初の2文字)って呼んで」 と、お願いされました。 長く付き合ってた元カノが何て呼んでいたのか知りませんが、ピンと来ましたねー(笑) 気に入ってるから、替えたくないーってリクエストは却下しましたよ。 嘘じゃなく、「名前+さん」の呼び方、気に入ってます。 トピ主さんも、早く気に入る呼び方が見つかると良いですね! 自分が呼ばれる時は、気にしませんねー。 初めて呼び捨てにされた時は、ドキッてしましたけど(笑)

気にしない

041
そもそも、前の彼女がなんと呼んでいたか、聞いたことないですが、元カノに限らず、多くの人が同じニックネームで呼んでいたりしますよね。 本名からかけ離れていて(たくやなのにピーちゃんとか)元カノだけがその名前で呼んでいた、とかだと躊躇するのはわかりますけど、名前とある程度関連性があるなら仕方ないかな。 特別な呼び方にこだわると決めたなら、とっとと定めてあげてください。彼も待たされるのはかわいそう。

わかるー!

🐷
トントン
呼び方なんて何でも、と思っててもやっぱり気になっちゃいますよね。 2年付き合った彼氏がいたのですが、出会った頃は〇〇〇クン、付き合いだしたら〇〇ちゃんって彼のことを呼んでました。 付き合って3ヶ月くらい経った頃に彼から、俺のこと〇〇ちゃんって呼ぶのお前と元カノだけなんだよなー。 え?その情報いらなくない? 何を思って言ったわけ!? 大喧嘩になりました(笑) でも3ヶ月も呼び続けて来たら変えようとしてもムリでした。 どこの彼氏彼女でもぶち当たる壁ですよね。でも今思えばちっちゃい壁だなーって。呼び方一つで元カノを意識し出したらどんどん出てきちゃうんですよね。デートコースから服装から聞く歌から旅行先から、元カノの影を感じちゃう。 私は、彼が私と出会うまでの人生で出会って関わってきた全ての人間関係が今の彼を作ったんだ、と考えました。 元カノだろうが何だろうが私にとって愛しい彼を作り上げてくれた全ての人々に感謝。これで切り抜けましたよ。

名前呼ぶんだあ

041
imagine
自分で呼びたい言い方で良いと思うけど、それほどこだわることじゃないと思うな。 でも、もし彼が「元カノと同じ呼び方で呼んでくれよ~」なんて言い出したら、その考え方自体に引いてしまうかも。 そんなに元カノが忘れられないのか? とか、呼び方なんて細かいことまで指図しないと気が済まないのか? とか、良い印象は一つもないな。 「お母さんに○○って呼ばれていたからそれと同じに呼んで」というのと同列で気持ち悪さを感じてしまうなあ。

気持ちわかります

🙂
renko
私は前の彼女の呼び方は知りませんが、 オリジナルな呼び方をしたくて、いろいろ考えました。 ダンナもかわったあだ名で呼んでくれます。 私たちの会話を聞くと、まわりが「???」ってなります。 「今、なんて呼んだ??」って。

全然気になりません

041
あまんだ
どちらかというと、彼氏・彼女の関係になった途端、 それまでと呼び方を変える方が恥ずかしくて耐えられない! つきあう前からの呼び名を継続します。 そもそも人をあだなで呼んだり、呼び捨てにすることが苦手。 名字に君orさん、名前に君orさんづけで呼ぶことが多いです。 本当は相手にもそうして欲しいんですが、 付き合い始めた途端に呼び捨てにしてくる人って結構いて…。 慣れるまでのガマン!ですが、心の中では『ぎゃー!』と叫んでます(苦笑) もちろん、自分のようなタイプは少数派だと自覚はしてます。

気になった事ありません・・・

041
にゃん
夫の元彼女が夫をなんて呼んでたかなんて全く分かりません。 興味もありません。 自分が呼びたいように呼んでます。 私の夫は私の元彼とは違う呼び方で呼んでたかと思います。(偶然 けど、結婚したら呼び捨てになるので元彼と同じになりました。 このトピが出るまで気付きませんでした。それくらい興味がないです・・・ 呼びたいように呼ぶのが一番じゃないですか? いちいち元彼女とかぶったとか考えてたら疲れるし、何もできなくなっちゃう。

元カノしか呼んでなかった呼び名なら嫌だな

041
パールジャムジャム
友人みんなから呼ばれている呼び名ではないのね? なら、ちょっと嫌だな。 でも、若いなあ (笑)

私は気にしないが旦那は気にするみたい

041
あはは
主人と付き合い始めて最初は苗字で〇〇さんと呼び合っていました。 しばらくして主人から何て呼び合うか考えないかと言われました。 今までの彼は自然な流れで何となく呼び合っていたので敢えて決めようとする主人にびっくりしました。 私が提案した呼び方がどうやら元カノが呼んでた呼び方だっらしく全部却下。そんなに名前での呼び方なんてバリエーションないですもんね。 結局婚約してから家の中では旦那様と呼んでます。

あんまり気にならないです

041
えーと
彼の元カノとあった事もないし意識した事もないのでわからないですが、呼び方って大体きまってませんかね? 元カノだけがその呼び方なんならまあ、わからないでもないですが。。 その呼び方、彼の家族や友達の中で誰か一人でも同じように呼んでませんか? 元カノ意識しすぎなんですよ。きっと。ライバル心を過去の女に持ってると負けますよ。過去の女に。で、新しい女に取られる。 独占欲強いのかな? 私は一つの呼び方(苗字・名前~あなた、君まで色々)しないので、彼も真似していろんな呼び方してきます。 呼び方なんかより2人の関係を深めましょう。元カノが気になるような付き合い方はあまりよくないです。これは彼のせいでもありますね。

主さん派です

🐤
はるまげろん
私の場合元カノがなんて呼んでいたかはわかりませんが、上司の彼をプライベートでまで「名字+役職」で呼ぶのはやめておくれと言われ、じゃあ何にする?との候補の中で何となく元カノを臭わせるものがありました。 私もそれは自分の中で即却下!あまりパターンのない彼の名前ですがそれなりにオリジナルを見つけたように思います。彼の候補にはなかったものですが何も言わずちゃんとお返事するので不満ではないのだろうと。 同じくパターンのない私の名前ですがこれまではずっと名前呼び捨てでしたが、今回は私も工夫をしようと、友人にされてとても心地よかった呼び方にしてもらいました。それが何とも心地よく・・・。 優しい声でその人だけからの呼び方をされるとそれだけで幸せな気持ちにもなります。 主さんのしっくりくる呼び方が見つかって心おきなく叫べる日が待ち遠しいですね。

レスします

041
ハンロ
実にくだらない。本当にどうでもいいです。 「自分専用の呼び方」とか逆に気持ち悪くて絶対したくない。 今現在私も元カノと同じ言い方で主人を呼んでいますよ。 デートコースが一緒でも気にしないどころか思い出話聞いちゃいます(笑) 過去に嫉妬したっていいことないですよ。バカバカしいだけです。

呼び名

🐱
りりぃ
うちの場合です。 まだ結婚したてで付き合い自体は6年くらいですが、私も彼の呼び方を何回か変えて模索しました。こんな感じです ○○(下の名前を呼び捨て) ↓ ○○タン(ノンタン的なノリです(笑) ↓ ○○タ(例えば、ケイって名前をケイタにするノリ) ↓ ○○さん(名前にさん付け) 結局「さん」付けで落ち着き現在に至ります。 まぁ、あくまで一例です。 色々と自分なりに模索して見てください。元カノの痕跡に振り回される事ないと思います。

気になりません

041
momo
だいたい、呼び捨てか、くん、ちゃん付ぐらいですよね。 専用の名前と言うと、差し詰めトピ主さんなら きゅうリン!きゅうピー!きゅうピン!きゅうタン! となっちゃうんでしょうか。笑 歴代の彼氏・彼女それぞれに違う名前で呼んでもらうって結構大変じゃないですか。

貴女は嫉妬深いでしょ。

🐶
シェパード 
私は女性です。 以前付き合った男性が、私の呼び名にこだわりました。 誰も使ってなかった呼び名がいいって。 で、その彼は尋常じゃない嫉妬深さでした。 私の過去も独占したい。全て自分の物じゃなきゃいや。 それは呼び名も入っています。 誰かの使った呼び名なんていや。 独占したい。 でも、自分に関しては甘い。 数か月で重たすぎて逃げ出しました。 未だに連絡してきますが。 同じにおいがします。 あまり男性を嫉妬で追いつめたりしないでくださいね。 心配し過ぎかもしれませんが

レスありがとうございます!

🐱
きゅう トピ主
色んなご意見、読んでて楽しかったです。 私は本来気にしない方だと思っていました。 事の経緯を少し詳しく説明しますと、お互い皆が読んでる名字を使ったあだ名呼びでしたが、彼が下の名前を使って呼びたがり、まぁ私は何でも良かったんですがそれがちょっと可愛いなと思い、自分は嬉しかったので、なら私も彼の下の名前の方で(もし結婚したら名字より下の名前の方が自然だしね!という妄想も含め笑)・・・と思ったのですが、下の名前呼びはどうも照れくさく、慣れずに今に至ります。。 元カノの呼び方を知ったのは別でたまたまなのですが、私が下の名前をいろいろ使ったものの、呼び慣れず結局何がいい?と聞いたら元カノと同じ呼び方を提案されたので拒否しました。笑 彼はおそらく私が拒否した理由はわかっていませんし、呼びやすいからそう言ったとは思います。 知らずに最初からそう呼んでたら私も気にならないんですが、わざわざ今からそれで呼ぶのもな~と。 なんだかんだで普段は今までの呼び方で呼んでます。たまに気取って下の名前。笑 レスを見る限り気にならない人の方がちょっと多いかな? 私もあまり気にしない様に成り行きに任せる事にします。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧