付き合って1週間の彼氏に、「1年以内にワーキングホリデーに行きたい」という話をどう切り出せばいいか考えています。
彼に出会う2ヶ月前まで、私はワーホリに向けて準備を進めていて、ビザをとり、1年以内に渡豪する予定でした。
でも彼と出会ったことと個人的な環境の変化もあり、「ワーホリの年齢制限までまだ余裕があるし、1年後に渡豪していなければビザを一旦キャンセルして、また改めて申請しなおそうかな」と渡豪への迷いが出ていたため、ワーホリに行く予定があるということを彼に話していませんでした。なので、彼はそのことを知りません。
いざ彼と付き合うことになって、やっぱり海外へ行きたい!という気持ちが大きいことに気づいたのですが、ワーホリは少し先に延ばして今は彼といたい、という気持ちもあります。
自分で答えを出してから話すか、今の迷っている気持ち(ワーホリに行きたいと考えているけど、まだ行く時期を迷っている。あなたと一緒にいたいから)を素直に話すか・・・
相談されても彼は困ると思うし、答えが出てから話したら一方的になってしまうと思うんです。
どう伝えたらいいのでしょうか。