友達Aとファッションがかぶるのが悩みです。
個性を出したいです。
私は老けて見られたりクールに見られるのが悩みで、もっと女の子っぽくふんわり見せたいと思っています。
でもあまりブリブリなファッションは似合わないので、コンサバでちょっと可愛らしいニュアンスの服を選んでいます。
髪型も前髪パッツンとか思いっきり可愛い感じだと似合わないので、シンプルだけど柔らかく見えるよう、前髪は斜めにして全体にレイヤーを入れたロングヘアにしています。
Aは見た目はふんわりしているのですが、クールな感じに憧れているようで、可愛い恰好よりキレイで大人っぽい恰好を好むようです。
でも私と同じような考えからか、あまりにクールでモードな服は着ずコンサバでシンプルな服を着ています。
髪型は元々の髪質が柔らかいのでストレートロングで前髪も流していますがどこか女の子っぽい感じがします。
どちらも自分に無い物を求めて、結果、お互いに同じ地点のファッションをしている、という感じです。
それに性格がとてもよく似ているんです。
話をしていても考え方がよく似てるなと思いますし、お互いの彼にも「2人は似てるよね」と言われます。
お互いに頑固で古風な性格なので、ファッションや髪型であまり冒険しないということも似てくる一因だと思います。
実際に会うと同じようなコーディネイトをしていることが多いです。
しかもAの方が断然可愛いので、一緒にいると何だか惨めで・・・。
今のファッションは好きだし似合ってると言われるし、それに他に自分に何が似合うのか分からないし、悩みます。
顔が和風なのであまり流行物やカジュアルは似合わないと言われます。
こんな私はどうやってAのファッションと差をつけたらいいでしょうか?