本文へ
  • ホーム
  • アドレナリンの出すぎで痩せる?!

アドレナリンの出すぎで痩せる?!

レス2
(トピ主 0
041
ゆゆ
最近、仕事などで神経を使うことが多くて いつも興奮してる感じです。 こういうときってアドレナリンがすごい出るみたいなんですけど、 そのせいか、ココ最近で4kも減ってしまいました。 ごはんは結構食べてます 興奮したりしてアドレナリンが出すぎると、 やせることってあるんですか??

ランキング

レス

交感神経かな

💄
lala
緊張状態やストレスが続くと交感神経が常に刺激されて、アドレナリンも出るんじゃないですかね。 交感神経が活発になっていると痩せるって聞いたことがあります。(確かな情報ではありませんが。)カロリー消費も増えるんですかね。 私もストレスのあるときは食べても食べても痩せてしまいます。ラッキー♪って思うんですが、身体にはあまりよくないようです。

甲状腺機能亢進症かも

🐶
ぽち
20代後半の頃、忙しい仕事が数ヶ月続いている時に 気が付くと7kgも痩せていました。 食欲はあったし、しっかり食べていたにもかかわらず どんどん痩せていくので病院に行ったところ、 甲状腺機能亢進症と診断されました。 この病気は、寝ている時もフルマラソンをしているかのような エネルギーを消費してしまうそうです。 一度病院で検査してもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧