本文へ

モムチャンダイエット

レス509
(トピ主 110
🙂
ダイエッター
今更なのですが本屋でモムチャンダイエットの本を見て、チョン・ダヨンさんのキュートさ、美しさ、ナイスバディ全てに心を射抜かれ衝動買いをしてしまいました。 お風呂で半身浴中に読んでは、美しくなるぞ!とモチベーションを上げています。 ちなみに今は産後8カ月で、今月からコアリズムを夕方しています。 コアリズムはコアリズムで楽しいし念願のウエストのくびれが少し出てきて興奮気味ですが、欲が出てきてモムチャンのエクササイズをお風呂前に取り入れようかななんて思っています。 モムチャン曰く筋肉をつければ、スタイルキープだけでなく肌質も変わるとか。筋肉の密度が高い為に脂肪層が薄くなれば肌のきめが自然と細かくなって肌をパーンと持ち上げてくれるなんて、いいことづくしですね~ そこで、モムチャンを実践している人にお聞きしたいのですがモムチャンダイエットを実践して肌も変化はありましたか?? その他やってみた感想なんかも聞いてみたいです。 皆様のレスでモチベーションをまたあげて頑張ろうと思います。 よろしくお願いします

ランキング

レス

ハリのある体型になりました!

🐧
モマチャン
食事制限で目標体重を達成したものの、やつれて老けてしまった私。 何だかモチベーションも低下してリバウンドしてしまい、次にダイエット する時は、どんな方法にしようか思案中の時期にチョン・ダヨンさんの フィギュアロビクスに出会いました。 フツーに食べてるし、運動もそんなにハードじゃないし本当に効くの?と 思いつつ続けること4ヶ月。気づいてみればマイナス4kgでひきしまった 体つきになってきました!何よりも毎日体を動かす習慣が、楽しいと思える ことが大きな収穫ですね。体の肌質もぶよっと弾力のないやわらかさから むちっとした内側にハリ(筋肉?)のあるやわらかさになりました。

始めました!

🐷
ゆうげ
モムチャンやってます!今1ヶ月たちました。 しかし…体重変化はありません…というか1キロ増えました。 でも見た目は以前より締まりました! 肌質もいいです。 私も今、産後半年で妊娠前まであと6キロもあります(泣) 食事制限すればいいのでしょうけど母乳だし、、、と甘えてる自分がいます…トホホ 他にやってる方いたらどの位で体重変化あったか知りたいです! ちなみに本についてるDVDを2回繰り返しやってます。結構しんどいです~

やっています

🐷
ボムチャン
2年前食事制限のみで8kgやせましたが、締りのない体。そして徐々に戻り体重は元通りに・・・ ビリーもコアリズムも続かず、冷え性・めまい・立ちくらみ等がある虚弱でデブな私。先月からダイエット開始しました。今回は食事見直し(制限)と1日1枚フィギュアロピクスをローテーションでやっています。余裕のある時だけ、モムチャンダイエットプレミアムを追加してやっています。ちょうど1カ月たちますが、体脂肪率もサイズもあまり変化ありません。 体重は-2.5kg、ほんの少しですが顔まわりがすっきりして、体全体が締まった気がします。早く結果を出したい所ですが、リバウンドしないような体作りをしたいので、ずっと地道に続けていこうと思っています。この位の運動量と時間ならあまり負担を感じず、ずっと長く続けていけそうです。 ダイエットのモチベーションが下がった時は、モムチャンダイエットプログラム(本)を読んでいます。1か月1kgでも着実に減らしてモムチャンは無理でも普通になりたい。目標はあと-10kg、人生最後のダイエットにしたいアラフォーです。皆さん目先の数字にとらわれず頑張りましょう(頑張れ自分!) 

開始から1カ月です

🐱
トリコ
24歳の女、研究職です。 平日の朝、15分1セット(余裕のあるときは2セット・30分)運動してます。 始めて数日で、肩および腰のコリがなくなりました。 少しずつですが血のめぐりもよくなった気がします。冷え性も少し改善されました。(基礎代謝はあがったと思います) 筋肉がついたのは確かにわかります。私の場合はとくに胸筋と腹筋でしょうか。大腿筋は…私の場合、下半身太りで厚い脂肪層におおわれているため、まだ効果がハッキリとはわかりません。が、運動後太ももが筋肉痛になるため、利いているとは思います。 体重の変化はほぼありません。 モムチャンダイエットは「引き締まった筋肉とメリハリあるボディライン」を最終目標としており、体重を落とすことを目的としていないので、かえって体重が増えることもあるそうです。 ただこれは脂肪がおちて筋肉がついたことの証でもあるため、体重のことはあまり気にしなくてよいそうです。 モムチャン(最高に美しい身体)目指して頑張りましょう。

本人にあいました!

041
モンちゃん
先日都内で行われたサイン会で、本人にお会いしました! もーねッ!すっごい美しかったですよ!! 「それどこで売っているんですか??」と聞きたくなるような 腰&ウエストまわりのほっそ~~~い服をお召しになって(そんな服見たことない…) でも、ガリガリじゃないので、貧相じゃないというか 理想の曲線で目が釘付け。やっぱり、筋肉は大事だ…。 写真では無表情が多い感じですが、実際は静かに微笑むような笑い方をする方で、なんだか女神さまのようでしたよ。 笑うと多少しわができるけど、オバサンジワではなかったです。 お肌も確かにピカピカでした。しかも全身。 通りすがりの人も「あれ誰?すっげーキレイ…」とつぶやくほど。 小さな子供まで「キレイ…」って言っていましたよ。 サインで「I Love You」って書いたもらったので(笑) 私も頑張ろうって思っています。

ありがとうございます!

🙂
ダイエッター トピ主
お気に入り登録数が一日で107件もあってビックリしました。 皆さん興味はあるけどまだやっていらっしゃらない方が多いという事でしょうか?? このトピが閲覧して頂いた方の役に立てればいいなと思います。 そして、お気に召したら是非みなさんもモムチャンを! 目指せモムチャン!! ※企業の回しものではありません というわけで昨日初めてフィギュアロビクスを実践してみました。 これはいいですね! コアリズムは終わるとゼーハーゼーハー言っているのがこれはそういう意味ではかなり楽ですね。それでいて、筋肉に効いている感じがする・・!といった感じでしょうか? これならば長く続けられそうです。コアリズムは仕事を復帰したら続けられる自信がなかったので、復帰したら平日フィギュアロビクス、休日にコアリズムを足す感じでいけそうですね。 ところで、トピ本文に質問を載せ忘れてしまったのですが、実践されている方は食事も気を付けているのでしょうか??チョン・ダヨンさんは一日6~8食少しずつ食べているそうですが、どうもそこだけ出来そうになくって(汗)

レスありがとうございます!

🙂
ダイエッター トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございます。 以下個々にお返事させて頂きますね。 モマチャン様 4カ月も続けていらっしゃるのですね! 正直、昨日フィギュアロビクスをして私もハードだとは思わなかったので本当に効くのかと不安に思いましたが、モマチャン様のレスを見て大丈夫なんだと安心しました。肌質も変わったのですね。 >むちっとした内側にハリ(筋肉?)のあるやわらかさになりました。 いいですね~女性らしくて魅力的なお肌! モチベーションがまたまた上がりました。頑張ります! ゆうげ様 産後仲間嬉しいです!私も未だに産前より3Kgも増えたままです・・ 母乳だと赤ちゃんの為に食事制限する訳にはいかないし大変ですよね。 ちなみに私はミルクです。でも甘えが出てしまってなかなか制限できずにいます(間食だけは抜いています) でも一カ月で見た目と肌質が変わるんですね! これは期待大ですね。 私事ですが来月に市民プールなるものに行く予定で、その時までに少しでも引き締めたいと思っていました。そんな中でのゆうげ様のレス、希望が持てました。

🙂
ダイエッター トピ主
ボムチャン様 一カ月続けておられるのですね! 顔周りに効果って羨ましい・・私、今まで何度かダイエットを行ったのですが顔周りにはなかなか結果が出なかったのですよね・・。 食事も見直しをされているとの事で、それがいいのでしょうか?動く事と同じ位食べる事も好きなので間食を抜く以外の食事制限が出来ていません(汗)炭水化物の摂取量、多いです。。 見習って食事をきちんと見直さなくてはいけませんね。 私も人生最後のダイエットにしたいです(もうリバウンドはしたくない!)お互い頑張りましょうね! トリコ様 >始めて数日で、肩および腰のコリがなくなりました。 これはいいですね!私は設計関係の仕事についているのですが(育休中)CADと一日睨めっこしていた時は肩こりが酷くて・・。復帰したらまたあれに悩まされるのかと思っていましたが、コリに効くとの事。これは続けなくては! ちなみに今、子供を抱きすぎて肩が痛いのでこれにも効くといいなあ~・・ 良い情報をありがとうございました。 体重の変化はないのですね。なんだか、体重を計ると分かっていても挫折してしまいそうなのでしばらく封印してみます。

🙂
ダイエッター トピ主
モンちゃん様 ご本人に会っただなんて・・羨ましい~! というか、来日していたのですね。レスをみていそいそと「モムチャン 来日」で検索しましたが もう帰国されたのでしょうか・・というか、私が住んでる大阪には来られない様で残念です。 やはり、実際に会っても美しいんですね。本だけでもウットリしてしまう容姿なのに、実際見たら本当に目が釘付けになりそうですね。女神さまって納得です。 コアリズムのヤーナとジュリアも大好きなんですけど、健康的な二人に対してチョン・ダヨンさんは色気があるというか神秘的というか・・同じアジア系だからかとにかく憧れます。 「I Love You」だなんてますますモチベーション上がりますね! いい体験談を聞かせて頂いてありがとうございました。

報告します!(DVD使用例)

🐧
腹筋
<やったこと> ・最初の3ヶ月は、集中的に週4~5日、フィギュアロビかフィギュアダンブ(気分が乗ったら両方。結局、期間の半分くらいは両方やってた感じ) ・その後の3ヶ月は、週3日程度 <始めた時の目標> 体重4~4.5kg減(1ヶ月1.5kg計算で3ヶ月見込み) <気をつけたこと> ・生理など、体調の良くないときはスパッと休む ・最初の3ヶ月は食事制限あり(意識的に1日1,000kcalくらいを目安に。平日は間食禁止。週末は何でもあり) ・朝晩に体重測定、メモ <経過> 1ヶ月目、変化なし 2ヶ月目、3kg減 3ヶ月目、1.5kg減(目標達成したので、後は維持することを目的に切り替え) 1ヶ月目で筋肉をつけ、2ヶ月目から脂肪分が減っていった感じです。 <現時点> 163cm、50kg~51kg、体脂肪20%程度。リバウンド無し。 特に肩から腕にかけての筋肉と、腹筋が鍛えられて、ウェストが本当に細くなった。 おへその下の脂肪が無くなって、平らになってびっくりした。 腹筋は今でも線が入っています。 肌への効果は・・・?です

まじめにやれば効果あり

おりべ
一時期はまって毎日やっていました。今は時々本を引っ張りだす程度です。 結論から言えば、確かに効果ありますね。 メリハリのある体と肌質が手に入ると思います。 ただ本の内容で言えば、第9週目のエクササイズをずっと続けるのは、 あれはかなり根性いりますよ~(笑) 内容もさることながら、 有酸素運動やストレッチと合わせてトータルで1時間は超えますから、 毎日時間を捻出することが一つの課題でした。 食事に関してもいろいろと指導がありますね。(内容や回数など) 一日1時間+のエクササイズときちんとした食事管理を行えば、 体型や肌の調子に変化がない方が不思議です。 結局は他のダイエットと同じく、モチベーションの持続が ポイントだと思います。

教えてください

041
元キャリアウーマン
横ですみません。 このトピ見て、遅ればせながらモムチャンダイエットをやってみようかと思いました。 検索したらモムチャンダイエット、モムチャンダイエット プレミアム、あとDVD 4枚セットのフィギュアロビというのがありましたがもみなさんが話題にしているのはどの商品のことなのでしょうか? 4枚セットはハードで続きそうもないので、まずは昔からの(?)モムチャンダイエットという本(+DVD)か、 最近出たらしいプレミアム(+DVD)のどちらがよいか悩んでいます。 ちなみに運動は殆どしていない40代後半女性です。 トピ主様、すみません。

やってみた感想

🐷
ボムチャン
ボムチャンです。チョンダヨンさんのTV出演効果で本やDVDが売れているようで、 効果はどうなのかなと興味深々だったので、このトピはとても嬉しいです。 今日も日課の1枚(マット)とプレミアムをやりました。モマチャン、腹筋さんのレスを見てとても励みになりました。私も目標目指して長期戦で頑張ります。 このダイエットをするまではキンキンに冷えたお茶を飲むのが習慣で、今の時期は毎年クーラーによる冷え(特に下腹)と倦怠感に悩まされていました。ダイエットと同時に黒糖生姜紅茶を飲むようにしました。朝食は元々取らないか食べても軽めだったので、今は午前中は飲み物だけ、昼食はご飯をしっかり食べ、夜はご飯抜いてcal抑え目のおかず、おやつは黒糖飴や子袋ものにしています(これは辞められません) 週末は好きなものを食べて、外食もします。毎日食べた物をノートに書いて、細かくcal計算はしていませんが1200kcal目標です。 私は運動嫌いで体力もなく、ビリーもコアリズムも続かなかったけれど、フィギュアロビクス(4枚)はキツイ&楽しく続けています。自分の体力に合わせて始められるので初心者でも出来ると思います。

横の横ですが

041
40代前半
元キャリアウーマンさま 私は昔からのモムチャンダイエットという本(+DVD)と 最近出たらしいプレミアム(+DVD)の両方を買いました。 でも最初は昔からの方をやったほうがいいと思います。 昔からのは9週間かけて徐々に運動する習慣を つけられるようになっているので、続けやすいと思います。 体を動かさないと気持ち悪いくらいにまでなったら、 それプラス、プレミアムをつけてみたらどうでしょうか。 私の場合のことで恐縮ですが、こういうやり方もあるかなーと 思っていただければ幸いです。 ちなみに私はまだ4週間目です。 そんなにやせた!という感じはしませんが、 体を動かすのが楽しくなってきました。 ちょっとしまってきたかなという気もします。 これなら続けられそうです。

ありがとうございます!

🙂
ダイエッター トピ主
引き続きレスを頂いた方々、ありがとうございます。 一つ、皆様に謝らなければならないと共に情報をお聞きしたいと思います。 元キャリアウーマン様のレスで気づいたのですが、モムチャンダイエットと言っても、様々な商品が出ていたのですね。 私が今回読んでいるのは「モムチャンダイエット プレミアム」という本で、フィギュアロビクスはそれについていたDVDの事を言っていました。 正確な知識もなく、モムチャンダイエットだなんて題名でトピを立てて申し訳なく思っています。 私も今までレス頂いた方々がどれを実践しているのか知りたいです。 良かったら教えて頂けますか? そういう事で、私が実践した感想はプレミアムのものになるのですが、楽だと思ったのはプレミアムだからかな・・と少し思います。 とはいえ本は買って良かったです。始め数ページのチョン・ダヨンさんの写真で私も頑張るぞ!とモチベーションがあがり、目から鱗のダイエットの知識が頭に入りました。 特にこの言葉が励みになります。 「筋肉は自前の補正下着」←お尻と足の付け根の筋肉痛が愛しく思えてきました(笑)

🙂
ダイエッター トピ主
腹筋様 分かりやすくて丁寧な報告ありがとうございます! フィギュアロビかフィギュアダンブ←これ、DVD4枚組ですよね?私はプレミアムを実践しているのですが、やはりちゃんとしたDVDの方が良いのでしょうか・・動画サイトで見ると結構ハードに見えますね。コアリズムと併用しているので購入検討中です。 二ヶ月目の体重減少がすごいですね!体重計をとりあえず封印したのですが、二か月を目処に一度計ってみようかなと思います(今見ると挫折しそうなので) すごく励みになりました! おりべ様 プレミアムの前に出てた「モムチャンダイエット」の事ですよね? 恥ずかしながら、プレミアムと内容が同じだと思っていました・・ 9週目の内容ってトータル一時間を超えるのですね!時間的に確かにきついかも。プレミアムはダイエットの知識を中心にまとめている様で、プログラム的な事がないので「モムチャンダイエット」の本も購入するべきか少し迷います。 モチベーションの持続、確かに大切ですよね。今は本でチョン・ダヨンさんの肉体美と皆様のレスでモチベーションを上げていますが、今後の課題になりそうです。

🙂
ダイエッター トピ主
元キャリアウーマン このトピがきっかけでやってみようかと思って頂いて嬉しいです! 同時に、きちんと始めにどの商品で実践しているのかすら触れていなくて申し訳ありませんでした。 とりあえず、私は今のプレミアムのDVDでも効果がある感じがするので、 しばらくはこれでいってみようかなと思っています。 効果があると思った理由が、二の腕、胸筋、ヒップ、太ももの付け根が軽い筋肉痛になっているからです。 後は正しいダイエットの知識が付いた事が良かったです。 まだ、これといった結果は出ていませんが購入の参考になれば幸いです。 一緒に頑張りましょう! ボムチャン様 2010年7月15日 11:41と同じ方でしょうか?(違っていたらすみません!) ボムチャン様の食事制限の内容、とても参考になりました。 外から帰ったら冷たい水を飲んでしまう私ですがそういった事も大切ですね。心がけたいです! フィギュアロビクス(4枚)初心者でもいいんですね。う~ん、気になる・・ しばらくプレミアムを続けて、筋肉痛がなくなったら購入検討してみようかと思いました。

昨日買っちゃいました

🙂
桃の助
こんにちは☆ このトピを拝見して 買ってしまいました! がんばってやれば あんなに美しい体型になるんでしょうか…とりあえずがんばってなまった体鍛えます!トピ主さんに感謝です! ちなみに私も産後11ヶ月 がんばります!

買っちゃいました(笑)

041
元キャリアウーマン
2度目ですみません。 横の横>40代前半 さま アトバイスありがとうございます。 またトピ主様もお持ちの種類を教えて頂きまして、ありがとうございました。 結局当初は購入対象から除外していた「DVD4枚セット フィギュアロビクス ダンベル付」(中古オークション)を購入してしまいました(笑) 40代前半さまのおすすめもあり、最初は一番最初に発売されたモムチャンダイエットを購入するつもりでしたが、他の方のレスにもあるとおりどうやらこれは1日1時間以上時間がかかる様子。やる前からなんですが、これはちょっと時間が作れないと思いました。 かと言ってプレミアムは15分と手軽で良さそうですが、トピ主様も「楽だと思ったのはプレミアムだからかな…」とおっしゃっているように、ちょっと物足りない様子。 調べてみるとDVD4枚セットのフィギュアロビクスは1枚が約30分とちょうど良さそうなのと、Amazonのクチコミ等でみたところ「ラジオ体操的な単調」という酷評が多くあり、逆にこれはリズム感のない私でもついていけそうだと思いました。 私もがんばりますね!ありがとうございました。

DVD4枚組です~

🐧
腹筋
私が買ったものは、DVD4枚組に0.7kgのダンベルがセット付いているものです。 1枚約30分で、1日1枚か2枚をやりました。特にフィギュアダンブとフィギュアロビをやっていましたが、 どれでもいいそうなので気に入ったものをやったらいいと思います。 (フィギュアマットはきつく、フィギュアダンスは易しくて余りしませんでした) 私は他のダイエットものを試したことが無いので、これしか分からないのですが、やってみた感想は「均整の取れた体作り」をしたい人向きだと思います。それのおまけで体重減が付いてくる感じかな。 1ヶ月目、汗だくになりながら踊ってましたが(笑)体重が減らなかったときはさすがに凹み気味で。 でも下腹の減り具合とか腹筋の線の入り具合とか、 目に見えて変わった部分があったので続けられましたね~。 筋肉がつく(重量が筋肉>脂肪なので、最初は体重が減らない)→消費カロリーが増える→脂肪が落ちてくる→体重が減る、っていうのはホントでした。 これもあって、順序はダンブ→ロビの順でやってました。

トピ主です。嬉しい変化がありました!

😀
ダイエッター トピ主
ちょうどプレミアムのフィギュアロビクスを続けて一週間になりますが、嬉しい事に肩の痛みがなくなりました! 子供を出産してから片手で抱っこしていたのですが、今月位から肩が痛くなって肩の高さ以上に上げられなくなっていたのです。 その状態で出来る範囲でプレミアムをしていたら2日位前に肩からゴキッと音が!!これはまずいと思いましたが音がした後に肩の痛みマシになったので放っていたら今日完全に治りました。めちゃくちゃ嬉しいです! 肩の筋力不足が原因で痛くなっていたのでしょうか・・?よく分かりませんが、整体効果があるという事が実証されました(笑) 来月になっても痛かったら病院か整体に行かないとと思っていましたが行かなくて良さそうです。 トリコさんのレスで肩や腰のコリがなくなったとありましたが、ますます期待大になりました。 シェイプアップ出来て、肌ツヤも良くなって、整体効果もあるだなんて本当にいい事尽くしですね。 そして、筋肉が少しついてきたせいか精神的なものか、正しい姿勢が身についてきた様に思います。

😀
ダイエッター トピ主
引き続きレス頂いた方々、ありがとうございます。 皆様のおかげで、いまだにモチベーションはMAXです(笑) 以下個々にお返事させて頂きますね。 40代前半様 すみません、横の横にレスしていいものか迷ったのですが掲示板になれていなくてマナー違反でしたらすみません。 40代前半様の意見がとても役に立ちましたのでお礼を言いたかったので。 今プレミアムを実践しているのですが、モムチャンダイエットと併用しても良いのですね。 出ている商品でそれぞれにいい所があるみたいですが、モムチャンダイエットの本は期間内で実践するという目標がある分やりやすそうですね。 ありがとうございました。 桃の助様 買っちゃったんですね!このトピがきっかけだなんてとっても嬉しいです! 私も頑張ればあんなに美しくなれるのか・・と思いますが、ここにレス頂いた皆様のレスが大変励みになっています。桃の助様も不安に思った時は良かったらここを覗いて一緒にモチベーションを上げて下さいね。 同じ産後仲間という事で一緒に頑張りましょうね!

😀
ダイエッター トピ主
元キャリアウーマン様 無事元キャリアウーマン様に合う商品が購入出来た様で良かったです。 DVDもいいですね~・・しかもダンベル付。皆様の意見を見てると、全部買ってしまいそうな優柔不断な自分がいます(笑) でも同じ様に頑張っている方がいると思うと励みになります。ありがとうございました! 腹筋様 商品の情報ありがとうございます! コアリズムも楽しいのですが、毎日同じダンス(?)で少し飽きてきそうなのでDVD4枚組はいいですね。気にいったものを選んでやるなら飽きなさそうだし。 今は一日二回プレミアムを行っているのですが、なんだかDVDがすごく欲しくなってきました・・ お小遣い、貯めてみようかな(笑) モムチャンダイエットプレミアムと腹筋様のレスを読んで、筋肉がいかに大事かが本当の意味で理解できた気がします。 私も、とりあえず体重にこだわらずに筋肉をつけるように頑張ります!

ありがとうございます

041
40代前半
ダイエッターさま、元キャリアウーマンさま。 読んでくださってありがとうございます。 それぞれ、やりやすい方法で効果が出るといいですね。 どれを使うかの違いはあっても、どれもモムチャンダイエットなので、 同じようにがんばってる方がいらっしゃるわーと励みになります。 DVD+ダンベルのほうも買ってみたくなりました。 30分くらいでできるんですね。それはいいですね~。 時間がないときはそれで代用しようかなと思ってます。 私も皆さんのレスを楽しみにしてます。 いろんなやり方を知りたいです。

先日DVD届きました

🐤
けるん
こんにちは。40代後半、おなか周りがヤバいと思い、 私も最初、プレミアムを買いました。 それで、どうしてもDVDも欲しくなり、とうとう買ってしまいました。 初日、フィギュアロビをやってみたのですが、ずっと運動していなかったので、なんだか終わると2~3キロ走ったような感じ。 いや、いい意味で爽快感がありました。 30分というのも、私にはちょうどよいみたいでした。 でも、日ごろの運動不足がたたって(?)、翌日おなか周りが筋肉痛に・・・ プレミアムは、どうしても30分の時間が取れないときにやろうと思います。

質問させて下さい

041
コデブ
モムチャンダイットすごく興味あります。 トピ主様や他の方も効果が出ているようで羨ましいです! 私は今妊娠中(安定期)なのですがやっても問題無い感じでしょうか? 実際に妊娠中されてた方はいますか? ヨコで質問してスミマセン。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ダイエッター トピ主
なんだか私のレスばかりで埋め尽くされて申し訳ないな・・と思う反面、レスして頂ける方々の意見がとても嬉しく思います。 皆様のレスに触発されて最近は少しずつ食事制限を入れています。 一日三食ですが、内容と量に気を付ける様になりました。 ○ゆ~っくり時間を掛けて噛み締める→確かに食べ過ぎ防止になります ○タンパク質を積極的に摂る→朝ご飯に豆腐。運動後に豆乳等 特にタンパク質を気にして摂る様にしたら筋肉痛がマシになったような・・筋肉にはタンパク質!とプレミアム本に載っていたので精神的(洗脳)なものだったりして(笑) >40代前半様 こちらこそご意見頂けて嬉しいです!私も40代前半様のレスを見て励みになりました。ありがとうございました。

🙂
ダイエッター トピ主
けるん様 DVDを購入されたのですね。 >翌日おなか周りが筋肉痛に・・・ いい感じで鍛えられてる感じがしますね!プレミアムの内容だとお腹だけがあまり効いてない気がするのでやはりDVDの方がいいのか・・それかやり方(姿勢?)が違うのでしょうか? けるん様と多くの方が推されているDVD、とっても気になります。 情報ありがとうございました! コデブ様 妊娠おめでとうございます! 安定期に入って体を動かしても大丈夫なんだと思うと動きたくなりますよね。すっごく分かります。スリムで綺麗なお母さんになりたいですよね~ でも、フィギュアロビクスは腰を動かす内容も多いので妊婦さんにはどうなのかな~と思います。大丈夫そうな動きもありますがマタニティ専門のヨガ等が安全だと思います。 私が個人的に思う事なので実際はどうか分かりませんが、どなたか教えて頂けるといいですね。 モムチャンダイエット自身は健康にいいダイエットだと思うので、フィギュアロビクス以外は取り入れられそう。一日の食事をバランスよく6~8食にする。水をたくさん飲む等。 元気なお子さんが産まれる事を祈ってますね。

みんなでモムチャンになろう!

🐧
モマチャン
トピ主さんのモチベーションアップが嬉しくてまた出てきました★ 私が行っているのはフィギュアロビクス(DVD4枚組+ダンベル)です。 もちろん今回のモムチャンダイエットプレミアムも購入したのですが、 こちらの付属DVDは15分なので、疲れている日に運動するのに便利なので とっても重宝しています。 また食事についてですが、恥ずかしながらズボラな私は、夕飯の量を今までの 三分の二くらいにする、水をたくさん飲む、フルーツを意識して摂る、夕方以降の 間食はなるべく控える…等に気をつけたくらいですかね。 体重はどんどん減り続けていますが、最近では見た目的に女らしいふっくら感 が少なくなってきたので、ご飯の量を増やして体重を戻しているところです。 (チョン・ダヨンさんの教え通りに見た目重視です!今までの私だったら数値に こだわって、さらに体重を減らしたことでしょう。) DVDは皆さんに指摘されてるように、確かに単調な動きが多いですが、ハードな 運動経験が無い人には続けやすいのでおススメですよ~

またまた買っちゃいました…

🙂
桃の助
DVD四枚組…みなさんのレスみてたらいてもたってもいられず(笑) しかもオークションで半額で落札 ダンベルのみついてなかったんですが ダンベル持ってたので ちょうどよかったです!がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧