本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海の家を利用する方や、働いている方に質問です

海の家を利用する方や、働いている方に質問です

レス2
(トピ主 0
😝
umi
話題
神奈川県の海岸で海の家を利用し、(県内で2番目位に有名な所です)最初に支払いをし、帰りに、椅子にかけていると、最初に支払いをした時の女性店員に、「こちら利用の方でしょうか?」と聞かれ、「はい。」と言うと、次に店長らしい男性が来て、「お金は払いましたか?名前は?」と聞かれ、「払いました。あの女性の方に最初に払いました!名前は聞かれてないです。」と言うと、まだ不審顔。。ロッカーの鍵をその女性店員に預けてもいたので、何番です。と言いました。すると、すみませんも一言の謝罪もなかったんです。最初に支払いした時に、証拠の領収書とかの確認をしなかった私も悪いですが、この対応ひどいと思いませんか?  とっさに意見がうまく出来ないほうなので、こういう場合、どう返答すべきだったでしょうか。。また利用時の注意などありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。読んで頂き、ありがとうございました。  

ランキング

レス

ひと夏のアルバイトなんですから

041
海坊主
イヤな思いをされましたね。 相手は、海が好きなバイトの方であって、 接客のプロでもなければ、 それを目指している方でもない可能性が高い。 対応がひどいのは、接客の教育を受けて無いから。 そんなもんだと理解しておけば、 そこまで腹が立つこともないのでは? トピ主さんの対応に問題ないと思いますよ~。

トピ主です

041
umi
なるほど、まさにそうですねー。そのように考えようと思います。私も頭を柔軟にしないといけませんね。 海坊主さん、ありがとうごさいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧