本文へ

お盆の帰省で(愚痴です)

レス5
(トピ主 0
041
はろはろ
ひと
夫の実家へ1泊2日してきました。 夫の家についた日に家族で出かけたのですが、途中で養父がはぐれてしまい、私のせいにされました。(ちゃんとみていなかったからだといわれました。)私は子どもと歩いていたので、夫が義父母をみていると思ったのです。 次の日帰り間際に「もう一日ぐらいいたら」と養父母にいわれたのですが、子供達の習い事の都合もあるので帰るといったら、また夫に私のせいにされてしまいました。スケジュール調整ができてないようなことをいわれました。 夫の実家にいる間は、食事の後片付けはすべてやりましたし、私としてはちっとも休んだつもりはありません。 我が家に帰ってきて娘からの慰めの言葉をきいて、思わず涙がでてしまいました。 今回ばかりは、夫に養父母の前でせめられて本当にいやになりました。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐱
asami
お父さんのご実家で、お母さんが頑張っていた姿を 娘さんは、きっと見ていたと思いますよ。 お父さんが、お母さんのせいにした事だって ちゃんと見ていたと思います。 お母さんに慰めの言葉を言える優しい娘さんが トピ主さんの心強い味方です。頑張れ!

お疲れ様でした。

🐤
majority
旦那さんの理不尽さに、私も怒りを感じました。 でもその反面「可愛い旦那さんだな」とも思います。 両親の前では亭主関白でいたかったんじゃないでしょうか? 優しい娘さんをお持ちでよかったですね。

えと。。。

041
普通のサラリーマン
養父母ではなく義父母ですよね?

ご苦労様でした

041
カメック
最初に私は男ですが、個人的には夫側の実家へ一緒に帰省 してくれるだけで感謝すべきことだと思っております。 ですので、トピ主さんの書かれているような状況でしたら トピ主さんを悪く言ったり責めたりしません。 今回の件は両親の前で良い格好をしたかったのかもしれません。 我が家に戻ってから労いの言葉はなかったですか? 何もフォローがないようでしたら、トピ主さんが嫌な思いをした ことに気が付いてない可能性がありますのでハッキリと 言ってみても良いと思います。 それでもご主人が理解できないようであれば こちらのサイトの似たようなトピを読ませて 世間の嫁は夫の実家についてどのように考えているかを もう少し認識してもらいましょう!

トピ主です。

041
はろはろ
いろいろ温かいコメントありがとうございます。 帰ってきていろいろ考えもせず、 勢いで書いてしまい、恥ずかしいです。 ほんとにありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧