本文へ

手術終わりました!

レス0
(トピ主 0
041
カエカナ
ヘルス
カエカナです。予定より手術が早まり、今月6日に手術が無事終わりました。ちなみに北海道の病院なので、家族は、先に関東に帰りました。私は地方なので、通常の方より1週間長い20日に退院予定です。麻酔のアレルギーは出ませんでした。2日間は食べ物も受け付けず、ただ吐き出どうしでした。みなさん色々ご意見有難うございました。しかし!アレルギーがあるため、術後は最低限のお薬だけで頑張りましょう。という主治医のご意見で、痛み止めなしで頑張りました。点滴の中に、感染予防の抗生物質だけでした。それが辛かったです。今は水も飲めるので、弱い痛み止めだけのんでます。動脈瘤が右眼球のところにありました。眼球の周りの骨を削らないと瘤が見えないので骨は削ったそうです。削る時にドライバーのようなもので削るため、そのドライバーが熱を持ち熱くなるらしいです。その影響で目の神経が弱くなったりするそうです。これは避けられない事らしく、人によってまったく何も影響は出ないそうですが・・・私は出てしまい、右目が見えなくなりました。瞼も以前のようには開ける事は出来なくなるかもしれません。 でも手術して良かったです。私の場合、もう1つ左の眼球のところにも瘤があります。今回の手術では同時に治療できませんでした。瘤が小さいためクリップで止められないのです。経過を診ながら、また手術が必要であれば、同じ病院で手術してもらうつもりです。子供達の為にも目を失うより、命が大切ですから。私は離婚しており、これ以上子供に辛い思いはさせたくありません。こんな私でも生きてさえいれば、役に立つ時もあるかな?なんて思ってます。手術室へ行く時、長女がこらえきれずに、泣き出しました。それまでは、ママ頑張れ、心配ないよ、と励ましてくれていましたが、耐えきれなくなったのでしょう。それを感じて私も泣きながら手術室へ入っていきました。あの時の娘の姿は一生忘れられないと思います。私は、もうすぐ35才になります。長女はもうすぐ15才になります。下の息子は、まだ1才8ケ月です。離婚したのは下の子が生まれてすぐでした。原因は姑との問題。長女の中学進学問題。私立中を希望していた娘でしたが、姑は私立=贅沢という感じで。私は娘の望み通りに私立中へ進学させました。人生色々ありますが、子供と頑張って生きて行こと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧