本文へ

ソフトバンクのCMが気になる

レス47
(トピ主 0
🐧
goo
話題
最初はなんじゃこら?と見ていたソフトバンクのCM。 日本犬のお父さんが登場してきてから、ものすごく気になります。 新しいバージョンのCMが放送される度に、 意外な展開に驚かされます。 そもそもなぜソフトバンクは犬を起用してるんだろ?と 思いながらも、いつもCMに見入ってしまいます。 最近のお気に入りはお母さんのどら焼きを食べた犯人は 実はお父さんだったっていうのが好きです。 でも、私はド○モユーザー歴7年です(笑)

ランキング

レス

不条理の世界

🐴
ユーザー
ですよね、白戸家の家族構成。 お母さんと娘が日本人の美女、お兄ちゃんが黒人、お父さんが犬って(笑) お父さんの声が北大路欣也と知ってからは可笑しさもひとしお。 シリーズでは「おまえにはまだ早い!」がいちばん好きです。 ちなみにJ-Phone時代からのユーザーです。 以前の勤務先の義理で加入して、変えるのも面倒で継続しているだけですが。 キャメロン・ディアスやブラピにギャラ払えるなら、料金もっと下げてくれないかなぁ~

お前にはまだ早い!

しろりん
のバージョンのCMが大好きです 上戸 彩が、犬のお父さんに向かって『なんでお父さんが犬なのかも』って聞いた後、『お前にはまだ早い!』って叫ぶお父さん(犬)の表情がたまりません 笑えるし、説得力があります TVの前で一緒に『お前にはまだ早い!』って叫んでしまいます ドラ焼きのCMもなかなかいいですけどね お部屋でこっそり告白するお父さん かわいいです(笑)

お父さんの声は

041
おぼっちゃまくん
北大路欣也さんです~渋くて印象に残りますね。 私もドコモですが(笑)

私も

041
maron
どら焼食べた犯人が犬のお父さんだったというヤツ、好きです。 お父さんがかわいいですよね。 他のことをしていても、つい手を止めて見てしまいます。

食べました!

🍴
don
見るたびに目が釘付けです(笑) 私も覚えてしまい、一緒に「食べました!」と言ってしまいます。 続きが気になります。   昨年末からソフトバンクです。

変えました

🐶
レモネード
「予想外犬」のビーグル(うちも飼っています)が、 かわいくて♪ コマーシャルに出てくるたんびに、飼っている犬の 名前を娘と呼んでいます。 ホームページも見まくりました。 ドコモから、変えました(夫が安いからと言いだし っぺですが)。

ごめんなさい。見るたび不快です。

💤
糸井
ソフトバンクユーザーですが、あの、「お父さんが犬編CM」、見るたびブラックジョークのようで、気持ちが悪くなります。 大好きな樋口可南子さんと犬との間に子供が産まれたと想像してしまうんです。 ドラ焼きも、意味もわけも、わかりません。 下品で、センスもないとしか思えません。 (ごめんなさい制作代理店さん) でも、本当に大嫌いです。

私も~

🐶
まめしば
「お前にはまだ早い!」シリーズが好きです。 あの犬の様子とセリフが絶妙のバランスですよね(笑) 最近は新しいシリーズばかり見ますが。。 「お父さん」の声が北大路欣也だったんですね~。 知らなかった~。今度、気をつけて聞いてみよ。

おにいちゃん

🐶
グリーングリーン
お父さんの犬が会議してるバージョン、お父さんが「この犬だってがんばっているんだ!」とCMに映っているプードルの微妙に疲れ切った顔…なんだか笑えます。 そして、私が一番好きなのが「おにいちゃん」です。 彩ちゃんのおにいちゃんになる前から「すみません、聞いてませんでした。」「予想外です」と平然と言い切る、おにいちゃんが気になっていました。私も上司とか先生とかに「すみません、聞いてませんでした」って 言ってみたいなぁなんてちょっと思ったりして。俳優さんなのでしょうか?

やばいやばい

041
あお
・・・とあわてて逃げるお父さんに夢中です! 樋口さん、犬好きとは存じてましたが、まさか妻役までなさるとは。抜群の呼吸です。 ずっとDoCoMoユーザーですが、白戸家にハート掴まれてます。

私も苦手

041
しな
いまいちセンスが分かりません。 前のバージョンも好きではなかったのですが 今回の犬のやつも面白ポイントがどこなのか分からない・・。 テレビを消したいくらい苦手。 でも好きなCMってトピだとこれが入ってくるし 私のほうが少数派なんでしょうね。

もしかして奥深い?

041
konnkonn
私もあのシュールさにただワハハと笑って見ていましたが、一緒に見ていた友人が一言 「いろんな差別や偏見の壁を越えた家族構成だね~」 えー!そうなの? もしかして、企画した人は壮大なテーマを隠してる?? でもやっぱりあんまり深い意味はないような・・・

その後が気になる

041
さちか
「お前にはまだ早い!」 ということは、いつか続編で教えてくれるんですよね。 娘でなくても、人間の母と、犬の父の間に、 どうして人間の子供が生まれるのか知りたいです。

好きですー!

au
楽しいCMですよね~。 始まるとついつい手を止めて見ちゃいます。 新しいバーションが楽しみです!

大好きなCMです

🐱
期待中
登場人物(犬も含めて)が、適役です。脚本は毎回秀作と思います。  連続物のCMなので、次がどうなるか楽しみにしています。 犬だけが登場した初期のCM。上戸彩さんの器量の良さが引き立つ中期のCM。 そしてお母さん、お兄さんと娘さん、そして犬のお父さんが活躍する今のCM。 何時の日か、お父さんが何故犬なのかの秘密を明かしてくれると期待してます。  

ホ・ワイト家族24って何?

🛳
東デジ子
アノ独特の言い方を、必ずユニゾンで真似てしまう私と彼。 「おまえにはまだ早い!」は私の役割です(笑)。 北大路さんだったとは知りませんでした。 最初は嫌いなCMだったんですが、遭遇率が上がると慣れてくるんですよね。 そういう私は「東京デジタルフォン」から、12年くらいのユーザーです。 ソフトバンクには不満たらたらですが、変えるのも面倒くさい。 ボーダフォン時代がいちばん良かったなあ。復活したらいいのに。

わたしもすきです。

🐤
ちひろ
あのCM面白いですよね。お父さんが犬?と分かった時の衝撃ったらなかったですねー。しかも犬なのに家族全員平然と対応してるし…なんで犬なんでしょうね?魔法にでもかけられたのかしら。 >グリーングリーンさんへ。 予想GUYのお兄さん、以前「モデル」としてテレビに出てましたよ。 調べてみたんですが、世の中には詳しい人が多くてびっくりです!笑。下のURLをご覧になってみてくださいねー。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%88%E6%83%B3GUY

北大路欣也さんだったとは

😀
右太衛門
お父さんが北大路欣也さんとは知りませんでした。 豪華な配役な上に犬の声優でOKした北大路欣也さんに脱帽です。 なんでお父さんが犬なのかも気になりますが益々面白さ倍増した感じです。

私も~

🙂
けい
私も気になっています。 『お父さんは会議中』 ってのが何ともシュールでお気に入りです。

つい見ちゃいます

💍
私もドコモ
このシリーズは何か和みますね~!好きです。 旦那の実家はビーグル、我が夫婦は柴飼いで、親近感がわきます。 でも、お父さんが犬になってから、柴じゃなくなったのが残念! SHI-BAという柴雑誌にこのCM秘話が載っていたのですが、 白戸家は「ホワイト家」なんだということに初めて気付きました~ 手が込んでるなぁと感心。 お父さんは北海道犬でカイくんというそうです。 個人的には今やってるどらやきバージョンが好きです。 北大路欣也さんの声とお父さんの動きがツボです。

予想GUY

Renee
タイトル通り、黒人のお兄さん、「予想GUY」が大好きです。 もともとインテリ風メガネ好きなので、見た途端、ズギューン!ときました。 今のシリーズも好きですが、以前のCMで公園にいる子供と共演していたのが最強でした。 特に女の子を抱っこして、耳元で囁かれるシーンが。 余談ですが、原宿のソフトバンクショップで実物の「予想GUY」を見ました。 女子高生が写メを撮っていたので不思議に思ったのですが、通り過ぎてから 気付きました。写真、撮っておけば良かった…。

なぜ、お父さんが犬(笑)

💡
ひなた
しかも声は北大路欣也さん(笑)こういう家族現実じゃありえる訳ないけどインパクトあるCMですよね。ちなみに私もドコモユーザーです(笑)

まだ早い?

🐱
黒豚すけ
プードルをかばうお父さん犬にどうしてかな?と思っていたら、ソフトバンクの営業会議をしたCMで納得。 私達が理解するにはまだ早い?

白戸家

🐶
ささぼん
ソフトバンクさんのサイトを見ると、ある日突然犬になったお父さんと、ある日突然突然黒人になったおにいちゃん。って設定になってますね。 なぜそうなったのかはいつかサイトにUPされるみたいですが、気になります。 というワケで、糸井さん。大好きな樋口可南子さんと犬との間に子供が産まれたワケじゃなかったんですよ~。よかったですね~。

かなり大好き

himawari
たまらなく、大好きです。 白戸家バージョンになってから、大好きになりました。 お父さんの声は、俳優の小倉さんかと思っていたので 北大路欣也さんだったとは驚きました。 あんなコミカルな声も出るのですね。 あのお父さん役の犬が、かわいくて仕方がありません。 演技がうまいと思います。 上戸あやが、「だめじゃん、このCM」と言うときの 顔もなかなか、良いです。素っぽくて、笑えます。 白戸家のグッズも欲しいくらい。

予想外の展開

041
au使い
ほんとに! なんで犬なの、ソフトバンクさん?と初め思ってましたが、 バラバラな趣旨で始まったようなCMが今、あのお父さんのもと一つにまとまりつつある、妙な壮大さを感じます! また声をやってるのが北大路欣也さんであるというのもポイント高し! 『華麗なる一族』のお父さんが何をどう間違えて犬になって どら焼きを失敬しちゃってるのかと想像しておかしくなっちゃいます。 「食べました」びしっ←この時のケータイ、逆に倒しすぎて壊れてやしないかといらぬ心配をしてみたりして。 このCMがかかるとついつい見つめて、展開わかってるのに何度も笑ってます!!

このトピを見て、ネット検索しちゃいました!

🐧
Olivier
過去分も含め、ソフトバンクのHPでCMを見ることができます。 中でもドラ焼きには大笑い。 これがDocomoだったらドラえもんにでもなるのでしょうね。 ちなみに私はauです。

気に入ってます

😀
クッパ
あの黒人さんは、確かダンテという名のモデルさんだったと思います。 ソフトバンクはスタート当初はしょうもないCMばかりでしたが(「そっかー、ソフトバンクじゃないんだー」みたいなの、ありましたよね?)、家族篇になってからは好きです。シュールさ加減が良いな、と思います(真面目な人にはウケが悪いかもしれませんが)。YAHOOがらみで出てる上戸彩ちゃん可愛いし、樋口さんも綺麗だし、予想GUY出てるし犬も出てるし。声で北大路さんや掛布さん出てくるし。幕の内弁当みたいでいいじゃないですか?

「犬は大好き」ですが、、、。

🐶
チワワ
たったお一人だけ苦手だと仰るレスがあったので、嬉しいです。 私も、感覚的にダメです。 シュールというか、、、。 アニメーションだったらまだ楽しく観られるのかなとも考えますが、 「実写」映像として仕上がっているだけに生々しくて、、、。 感覚的なものです、あくまでも、、、。

好きだなあ。

🐶
私もドコモ。
お父さん、犬なんだけど、すごく威厳のあるところが好きだなあ。 書斎を持っているし。 夫もあのCMを見て、逃げ込める自分の書斎が欲しいと言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧