本文へ

脇汗に悩んでます

レス23
(トピ主 3
😨
りん
ヘルス
こんにちは。私は中学の頃から脇汗に悩んでいます。学生時代は三角座りをしていたらつーっと肘まで汗がたれてきていました。もちろん服にも汗じみがくっきり。恥ずかしくてたまりませんでした。現在21歳ですが、治るはずもなくあせわきパットのお世話になっています。それでも少しはみでる程大量に汗をかきます。パットをしてると限られたお洒落しかできないし、何より彼氏と寝る時に脇びっしょりは恥ずかしい。やっぱり手術しかないのでしょうか?

ランキング

レス

私も同じでした

🙂
ふぐ
私も脇汗が凄くて汗染みが目立つ服は着れないし、季節に関係なく汗をかくので毎日憂鬱でした。 でも今はオドレミンのおかげで脇汗を全くかかなくなりました。

私も脇汗!

🙂
幸子
りんさんはじめまして。 私も脇汗に悩んでいる女子です。 私が試して良かったものは、オドレミンです。 ただ、小町でも見かけましたが、体には余り良くない成分が入っているみたいです。 でも背に腹は変えられずに使用してます。 試しに使ってみて下さい

絶対おススメ!!

💡
たぬちゃん
オードムーゲという薬用ローションで脇を拭く。 次に「オドレミン」を脇につける。 私も汗かきさんなので脇汗に悩んでおりました。 それが!この方法で今は全く(本当に全然)脇に汗をかきません。 オークション等でも売ってますので、ご参考までに!

私も

🐷
ななし
脇汗は多いか少ないかわかりませんが、自分の匂いが嫌で悩んでいました。 ワキガではないと思うんですが、臭い体質??汗じみも気になって。 オドレミンがいいと聞き去年入手しました。(ネットで) 汗も臭いも抑えられとても良かったですよ。   現在妊娠中でなんとなく成分が(アルミニウム??)気になるので使いたいところを我慢しています。 値段も高くないし、かなり持ちそうだし一度使ってみてはどうでしょう? オドレミンで検索するともっと細かく調べられると思います。

あせわきパットが一番

🐤
ユリアン
私は現在33歳の専業主婦です。夏、冬関係なくわきの下に異常に汗をかきます。 三角座りって体育座りの事ですよね。私もいつも汗が垂れてきて困りました。 私が学生時代には汗取りパットというものがなく、社会人になり見つけたときには感動しました。 20代の頃には手放せませんでした。制服のブラウスにも毎日更衣室で貼り付けてました(笑) でも、毎日使うとなると結構お金かかるんですよね・・・。

私もかなり悩んでいます

🐶
ダックス
脇汗の悩み私も10年前から悩んでいます。薄いグレーの服も着られないですよね。前の職場で制服がYシャツだったんですが、汗染みの事でからかわれ、仕事に行けなくなりました。この悩みはなかなか人に言えないですし、どうしたらいいのか私も困っています。参考にならなくてすいません。

トピ主

041
りん トピ主
みなさんたくさんの情報ありがとうございます。ずっとレスがなかったので、私だけの悩みなのかと落ちてました…(笑; オドレミンという商品の効果は絶大のようですね!一度試してみようと思います。汗をかかなくなるなんて夢のようです。みなさんがおっしゃっているように、グレーの服や汗じみの気になる服を普通に買い物で選べるなんて!お洒落できるなんて!        ただ体によくないというのは気になります…よく調べて考えてから使用してみようと思います。

クリニーク

🐱
まる
CLINIQUEというメーカーの「Antiperspirant deodorant roll-on」(アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン)というのが良いですよ。値段も2000円とかで、けっこう長く使えるのでお手ごろです。

トピ主

041
りん トピ主
偶然にも私は化粧水、乳液、ファンデに関してはクリニークを愛用しています。そんな商品があったのですね。          ちなみにまるさんはどの程度効果があったのでしょうか?汗の量が減りました?

手術ですが・・・

041
私も悩んだ
私も脇汗が悩みだったひとりです。 真冬の寒いときでも服の脇のところだけ汗でしめってたり・・・何年も悩み、手術も考えました。 手術についていろいろ調べたら、手術で脇に汗をかかなくなっても、他の場所(足の裏とか、人によって違うそうです)で汗が出るようになるそうです。 それだったら脇汗の悩みがよその箇所に移っただけになってしまうので手術は止めました。 昨年、こちらでオドレミンのことを知り使い始めたのですが、ニオイもしなくて脇汗の悩みが解消されました。 私の場合、2日に1回の使用でもすごく効果が出てます。 もっと早く知りたかったなぁ・・・

クリニークについてのレス

🐱
まる
クリニークの商品は、私も以前小町のトピックでどなたかがお勧めしていて知りました。 お風呂上りの綺麗な状態の時に塗るだけで汗はほとんど出なくなりますよ。匂いも気にならなくなります。成分については詳しくはよくわからないので、お店の人に聞いてみることをお勧めします。

オドレミン…

😨
りん トピ主
トピ主です。 早速オドレミン試してみたのですがわたしには効き目がないようです。。ショックです。クリニークを使われている方でオドレミンを使われていた方はおられますか? オドレミンで無理だったがクリニークで汗が止まった方いれば教えて下さい

私も脇汗・・・

😭
ホリー
こんにちは。 私は大分前にクリニークのロールオンタイプを使って、初めは効き目がありました。 今でも使っています。 が、やはり洋服にシミが出来てしまいます。 昨年、ネットでオドレミンを購入し、早速使ってみましたよ。 3~4日間は驚くほど汗が出なくなりました。 大事な外出の時は、オドレミンを使い、普段はクリニークを使ってます。 ミョウバンも試してみたいのですが、暫くはこの2種類を使い分けてみようと思います。 良い、制汗剤見つかると良いですね。

わたしも、効き目無しでした。

😢
ゆき
 私もオドレミンを勧められてネットで調べて、販売している薬局を探し当てて買いに行きました。これで悩みがなくなると、目の前が明るくなりましたが、使ってみてがっかりでした。ほとんど効かないし、微妙に痒いし。 おまけに、あまりお勧めでない成分も含まれているらしいですし。半分も使わないうちに用なしになりました。  私が気にしているのは、臭いの方です。ですから手術ももっと簡単にできるようになれば、やってみたいです。(だいぶ、技術が進歩したとはいえ、まだまだリスクがあります)ほかから汗が出ようが、脇から出なければいいと思ってます。  オドレミンは支持率が高くて、期待される商品のようですが、まれに効かない人もいるって事をもっと知って欲しいです。今のところ清潔と、私服など色物のときはパッドを愛用しています。そのうち、あるサイトで販売している消臭効果のある石鹸を買おうと思っています。(期待せずに)

オドレミン、正しく使ってる??

💡
やっこ
オドレミン、きかなかったですか?残念です 私も、暑いと脇の汗が肘まで滴るほどだったので悩んでいたのですが オドレミンを脇に使ったら、激しく運動やエアロビをして全身汗だくでも脇だけは湿らないほどだったので、とてもよいと思うのですが・・ ところで、正しい使用方法で使ってだめだったんでしょうか? 時々効果が出てなくてがっかりしているレスを見ると、正しく使ってない感じがするんです。 初めて買う時に、お店で説明書きのチラシをもらいましたか?箱の中にある説明書だけより、ずっと詳しい使用方法が載っています。 それでも駄目だったかな? コツは ・1回じゃ効かないので、つづけて2-3日塗ってみる。その後は塗らなくても1-2週間効果が続きます ・「夜の風呂後」にきちんと脇を拭いて乾いてから使用 ・塗った後、乾くまで服を着ない ・剃刀を使った日または翌日には使わない(ヒリヒリ沁みます) そのようなことが書いてあります。 チラシ(パンフレット?)をもらってなかったら、お店に頼んでみたらどうでしょう?

おしゃれは限られるけど

041
さちか
パットが一番かな。 確かにのースリーブが着れなかったりするけど。

手術しました

りこ
確か今のトピ主さんと同じ頃。 わきが治療を専門にしている病院(当時別の掲示板でも評価されていた 自費治療のところ)で手術を受け、それから7年くらい経ってますが 私には良かったみたいです。 わき毛が生えなくなったし、わきのにおいは気にならなくなったし。 もともと多汗ですから手術箇所以外の汗は出ますが なによりわきを気にしなくなって済んでいるところが楽。 保険の利くところもありますし(ただ手術痕が残るという話はありますね。 私は気になるような手術痕はなく済んでいます)、 選択肢のひとつとして考えてみてもいいのではと思います。 手術を受けたところでは、初めて治療を受けた人や 他院でレーザー治療を受けて治らなかったという方などと 話をする機会がありました。 もし手術、となるようなら、いろんな方の口コミを探してみてください。 ちなみに手術前まで使っていたのはデオクリスタルでしたね。 よく効いたなと思いますが、後々まで悩み続けるのも嫌だったので 私は手術をしてよかったと思っています。

薬剤の使用方法

🎶
メイデー
遅いかもしれませんが、コメント入れさせてもらいます。 私の場合、塩化アルミニウム液を使用してますが、 効果的な使い方として・・・ お風呂上りの乾いた肌に叩くように薬剤を塗る。 ↓ 扇風機などで乾かす ↓ また叩くように塗る。 これを2,3回繰り返して、完璧に乾かしてから寝る。 肌に負担がかかるので、1週間~10日に1回くらいのペースで使用。 簡単にぱぱっと塗っただけでは、どんな薬剤も効果が薄いようですので、ご参考ください。

オドレミン効かな~い!

🐧
あせあせ
おまけに、汗脇パッドは 気がつかないうちに汗が滲み過ぎて剥がれ落ち パンツ(ズボン)のお尻にへばり付いていました。 こともあろうに、派遣先のにぎやかな性格の上司に発見されました。 奇跡的に、武士の情けで笑い者にされず済みましたが 陰では伝説の爆笑ネタになっている事でしょう。 それ以来汗脇パッド止めました。 気休めに無香料制汗スプレーを一日一回です。 洋服も、すぐ洗濯カゴ行き。 すぐ生地がくたびれるので高価な洋服は買えません。 でも大丈夫。 初対面の人でも、友達でも、指摘されるよりカミングアウトです。 「いいなぁ、私、気づく前に既に脇汗滲みてるんだよねぇ。 スプレー使ってても臭くないか心配で…」と 冗談めかしつつ悩んでいるとアピール。 『汗脇パッドもあるから大丈夫だよ』となだめられても 「あんなの気休めなんだよねぇ…」と返すと、この話は終わります。 これで今後指摘の恐怖はゼロ。 彼氏(今は、夫)にも「いいなぁ、濡れてなくて」と言ってます。 「(汗臭)すっぱい?」と聞く事もあります。 『大丈夫』だって。

パットから汗がたれるほど

😨
ままん
私もココ2年ほど 多汗症で悩んでいます  仕事中 汗脇パッドしても パットがびっしょりになって パッドしてないとこに汗染みが;; 夏はお風呂上りに 脇から大粒の涙がボタボタと出るような勢い@@ こんなわたしでもオドレミン効くのかな・・ 手術したほうがいいのでしょうか・・・

塩化アルミニウム液・・・

はりねずみ
お気持ち、お察しいたします。 私も数年前までは多汗に悩むひとりでした。 グレーのTシャツやシルクのものなど・・・ 汗の目立つものは着れませんでした。 悩んでいたところ、偶然見つけたのが、「塩化アルミニウム液」でした。 みなさまお使いのオドレミンは使ったことがないので、比較はできませんが、 私はこの塩化アルミニウム液を使い始めて、脇汗の悩みから開放されました。 ただ使用容量や用法を正しく守らないと効果は出にくいみたいです。 ある薬局が販売しているのですが、薬局名を出すとダメなのかな? 差し支えがあるといけないので、 『塩化アルミニウム  薬局』 の2ワードで検索すると「しんじょ○薬局」でヒットするハズです。 そんなに高価なものではないので、手術を検討される前に試してみる価値はあると思います。 ただ、既出のとおり、塩化アルミニウムには副作用もあるようなので、そのあたり自己責任でご選択されれば・・・と思います。 早くお悩みから開放されることを願ってます。

ありがとうございます

😀
ままん
よし!薄着の季節も近いので 早速 手をうとうと思います! 心から有難うございました。

お久しぶりです

😨
りん
相変わらず汗脇に悩んでおります。 この春から社会人となり、ますます緊張の場が多く、今では汗脇パッドなしでは生きていけません。給料が入ったら手術も考えようと本気で考えております。多汗症の手術をした経験のあるかたいましたら、お話お聞かせ下さい。また、どこのクリニックがよいか分かりません。何かオススメございましたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧