本文へ
  • ホーム
  • ジーンズが似合うのは「どんな体型の人」?

ジーンズが似合うのは「どんな体型の人」?

レス18
(トピ主 0
041
かおるこ
私はお洒落大好きです。

以前から20代?位の女性をお店で(小さな居酒屋)何度か見かける事がありました。
彼女の身長は165cm程度だと思います。
体の線が細く、痩せていて、お尻も小さく、足もとても長いです。
彼女はピタピタのジーンズ(スキニータイプ?)とヒールの高いサンダルを履き、
上は半袖の体にフィットしたカットソーでした。
前回会った時も同じスタイルでした。
彼女はこの着こなしが好きなのだと思います。

通常考えると彼女に似合っていると言えると思うのですが、
私から見て、お尻が小さく、足が細すぎて、ちょっと似合って無いのかも?と
私は思う様になりました。(汗
モデルさんも同じ様に痩せている人が多く、
似合うと言うのはこういう体型の人だと思うのですが。

「ジーンズはお尻で履く」と言う事を聞くので、どうなのだろうと思いました。
ジーンズが似合う人って、どんな体型の人を言うのでしょうか?
例えば、芸能人、モデルさんだとどの様な人を言うのでしょか?
また、実際に見るのと、画像や本で見るのとでは違うのでしょうか?

ランキング

レス

ルーツを考えるとスレンダーよりもグラマー向き?

041
好み丸出し
似合っているか否かは、見る人(着ている自分も含めて)の好みですよね。 ということで、好みであることを前提に主観をば。 ジーンズが似合うのはズバリ!筋肉質で足が太い人! 肉感的というのかな。お尻というか骨盤が大きく、足は太め! 細い足の人が穿いていると「穿くのは個人の自由だけれど……なんかね…」と思ってしまいます。 ルーツが肉体労働する時の服ですしね…。 とはいえ!太くても歩くたびに腿の肉がたゆーんとさざなみ打つ足ではNGと思っています。 シャラポアさんの足なんかが良いかなと思うのですが、流石にあそこまで鍛えるのは一般人には無理ですね…。 細いのと、贅肉で太い足はNGで、筋肉質でそれでいて柔らかい女性らしいライン(筋肉あればこそ?)が ベストだと思います。ジーンズの上に肉が乗るなど論外です。しゃがんでも肉乗らないが基本。 膝より下が長いことも重要。 ミニスカも細い足を出していると「あちゃ~」と思いますね。 あれも肉感的な足の方が良いかと。でもこちらは結構「太い人は出すな派」も多いようで。好みですね~。

色々あるんじゃないでしょうか

041
女性でーす
レングスを切らずに履けるような方は、インチが大きくてもジーンズが似合うのではないかなと思います。お尻で履くの意味は、「お尻に合わせてサイズを選ぶ」ということでしょうか。 私個人の好みとしては、トピ主さんが例として挙げられている、お尻の小さいスリムな方のジーンズ姿はかなり好きです。 お尻も大きく足も長い方のジーンズ姿は、似合っているのでしょうが迫力がありすぎて、自分としては好みではありません。

背の高い人

041
しな
細くても太ってても身長150センチ位の人が ジーパンを(たぶん)つめて履いていると ちんちくりんに見えます。 小さい人はスカートが似合うと勝手に思っています。 やはり165センチ位からの細身、おしりは 小さめ足が長くサトエリさんみたいな方が 女の私から見て「おおっ」と思いますが、 たまに外国の方(腰も足も張っている)が、ぱつんぱつんに履いている ジーパン姿は「日本人は真似出来ない」 ってうらやましく思います。 男の人には絶対受けそう。

膝下の長いひと。

😉
ジーンズ持たず。
腰の位置が高く膝下の長い人。 やっぱり西洋人のものだなとしみじみ思いますね。 アメリカ人の太ったじーさまでも、ジーンズの似合うこと。 そのたるみ、しわさえもカッコ良い。 例えば着物を外国美人がどんなに頑張って着てみても、 いかにも平凡な容姿の日本人がごくごく普通に着ている着物の後ろ姿には敵わない。 と、思いません?

やっぱり細すぎる足はNG!

🎶
ぴの
デブはいけませんが、細すぎる足とO脚はNGでしょう。 脚は美脚の条件(4箇所がくっついて隙間がちゃんと出来る)こと、 勿論、長い方がいいです。 これはミニスカートにも同じ事が言えますが 適度に筋肉のついた脚ってセクシーで素敵です。  お尻はあまりに大きいのもかっこ悪いです。ド~ンと横に広がったお尻っておばさんっぽいし。 小尻でキュッと上がったお尻ってジーンズ履くと可愛い印象ですね。    

男ですが

041
大学生Q
ジーンズでもミニスカートでも細すぎる、太すぎる足はNGです。 僕の好みではちょっとだけししゃも足(ふくらはぎがふっくらしている) に萌えます。笑 質感も大切で女性らしい丸みのあるラインを残しつつ筋肉のついた足は SEXYですね。 太ももはある程度の太さが欲しい。でもO脚やお肉がタポタポとジーンズに乗るなんてのはダメです。

私が思うには・・・

🙂
ミニョン
ヒップが下がっていない、扁平尻ではない、ヒップがキュッと締まっていて高目の位置にある人が似合うんじゃないなか? 私は足の長さも肉付きもごく普通です。 でも、40代になった今でもヒップがキュッとなっています。 なのでジーンズやパンツスタイルが良く似合う と言われます。

足の形の綺麗な人

041
古澱
足が長い人 お尻が小さくて、太ももが細い人 ひざ下の長い人 足全体が細くて締まっている人 細すぎるのとか太すぎるのは、あまりよくありません。

足が長くて尻が大きすぎない人。

🐶
匿名
だから、かなりのデブでも似合う人は似合います。 短足、体の割りにデカイ尻の人は絶対に似合わないと思います。

細すぎはバツ

041
りーばい
腰が張っていて、尻がふっくらして上がっていて、足は細すぎず、膝下長め。 やはり外国人体形ってやつでしょうか。 雑誌のモデルでも、足が細すぎるのか生地に変なシワがよっていて、フィットしていない人がいるけれど、似合っているとは思えません。 尻自慢はジーンズを、足自慢はスカートを履くべし!と思っています。

デカ尻も小尻も・・・

🐧
ららん
適度に筋肉がついて健康的で(これ絶対)太ももがややムチッとして スカスカ、ガリガリでもデブでもない。 足が長めでヒップの位置が高ければ、お尻の大きい人でも小尻の人でも カッコよく見えると思います。  それにしても 他の方もおっしゃっていますが、欧米人ってじいさまでもジーンズをカッコよく履けるのですね!日本人には無理・・・って 思ってしまいます。

決まってないと思う・・・

🐱
まこりん
デニム大好きです。今流行りつつあるバギーを、数年前から穿いてました。  それはどーでもいんですが、ガッリガリとか、ありえない程の肥満、とか極端な体型でない限り、着こなしが肝要だと思っています。 ちょっとムッチリ太めの女性でも自分に合うデザインのデニムを上手に着こなせば「あれはあれで格好いいなぁ、グラマーセクシーって感じだなぁ」と思うし、ちょっとヤセ気味な体型だったら上品な雰囲気の着こなし(所謂キレイメ系ってやつ?)が出来ると思うし。 要はセンスではないでしょうか・・・?? ただ、パッと見で分かる程足が短い人は・・・うーん、きついかも(苦笑)。

私が思うには

🐧
痩せててゴメンネ
トピ主さん、その彼女の服装をちゃんと覚えているくらいですから、目を引く着こなしだったのではないですか?ジーンズ、かっこよく似合っていたんじゃないかと思います。 もし痩せ型の人にジーンズが似合っていなかったら、この世のファッション雑誌のモデルは皆太めになると思います。ガリガリはもちろんおかしいですが。 最近のモデルさんは昔のギリギリ細い感じと違って、痩せてはいても胸はちゃんとあり、お尻はアップしていてかっこいい人が多いですから、もちろんジーンズだって似合いますよ。 ジーンズメイカーも、売るためにモデルに着てもらうのですから、その辺の仕組みを考えたら、よくお分かりになるのでは? でもレスラーのような人が着ているのも、すごい体型の外国人のおじさんが「どうだ!」って感じで着ているのも、またいいものですよね! 今は体型によって似合うジーンズも出ているのですから「こんな体型だとジーンズは似合わない、こんな体型だと似合う」ってことは無い時代だと思います。 着る人が自分の体型、似合う着こなしを分かっていて、センスよく着こなせていればいいです。

ズバリ

🐧
Local
「ウエストから股」までが短い人! うしろから見ると 「おしりが短い人」←へんな表現だけど

尻で履くの意味は

041
ss
問題はお尻の大小ではなくて、お尻が持ち上がっていることです。持ち上がったお尻にジーンズの尻ポケットが乗っかっているようなのが格好いいのです。それが尻で履くってヤツです。 B.B. やクローディア・シファーがメリハリ体型でバーンとしたお尻と肉感のある下半身でやや短めのタイトなジーンズを履いていると格好いいです。一方、ケイト・モスのようなスレンダーな体型の人がレングスの長いジーンズをくしゃっと履いているのも格好いいです。足の長ーい人はシンプルなストレートジーンズが似合いそう。というように、今はいろんな形のジーンズがありますから、それぞれの体型に合う形のものを選べば格好良くなります。ただしどの場合でもお尻は持ち上がっていることが条件だと思います。 しかしジーンズを格好良く履くのに本当に必要なのは体型じゃなくて心意気だと思います。心のどこかにフリーダムを持っている人が履くジーンズは格好いい。

似合う体型というより

💡
ぽてぽてち
自分の体型に合ったジーンズを選んで、うまく着こなせているかどうか?ではないでしょうか。 ただ、ピタピタのスキニーはお尻・腿が張ってる人よりは、小さいお尻・細い足の人のほうが断然綺麗だと思います。

ssさん、確かにそうですね。

🎶
夏休み
B.B.(ブリジット バルドー)は女優さんを引退して農場で豚の世話をしていますが、ジーンズが似合っています。彼女の場合は西洋人体型(それもスタイルの良い)ということだけでなく、バレーをしていたこと、心の中のフリーダムが大きいんでしょうね。 日本人で立体的なヒップってまずいないので、長くて、まっすぐで、細すぎず太すぎずの足、大きすぎず小さすぎずのヒップ、姿勢がいい(これがフリーダムを感じさせるものかな)ことでしょう。

。。。

041
koko
そのお尻が小さく足の細い女性! スキニータイプの履ける小尻! ジーンズが似合うかどうかの話の前に、「うらやましい」の一言です。 ジーンズっていろんな形がありますよね。 男性で足が長くペッタンコのビーチサンダルを履いている人も、足が太短く少し足元が高いブーツを履いている人も、わたしはどちらもジーンズ が似合っていると思うのです。 女性の中にもスキニータイプの細いジーンズ履いている人も、ブカブカの ジーンズ履いている背の低い女の子もそれなりに見ていてかわいいと 思います。 ジーンズって、いろんな形があるからどんな人にでも履きこなせるものだとわたしは思うのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧