60代ですが、ジーンズ愛用者です。
寸胴体型にも合うブランドを探しています。
ストレートかブーツカットで、フルの長さで、おしゃれ着になるようなブランドをご存じでしたらお教えください。
20年ほど前にアンジェリーナという米国のブランドの短足用のブーツカットのジーンズが自分に似合うと思い定め、五、六本買いました。
けちけち使っていますが、流石にボロボロのが二本しか残っていません。
そのブランドは、廃業してしまいました。
仕方なく他のブランドを履いていますが、あまり気に入りません。
短足用ジーンズを米国でいろいろ検索しては試していますが、合うものに出会えません。
ジーンズはお尻の形がぴったり出ないと貧相に見えるので、お尻と腿周りがだぶだぶなのは履きたくない。
かといってお尻に合わせるとウエストがキツい。
米国にはウエストが小さくて、お尻がボンっとしている方が多いのかな、私が寸胴なのかと思います。
ところが、日本でも同じでした。
日本人のお尻と脚に合ったズボンを作っているところがあるのですが、やっぱりウエストに合わせるとお尻がゆるゆるで、腿の後ろにたるみがたくさん出て、借り着のようでした。
お尻に合わせるとウエストがきつくて息もできない。
ということで、私みたいな寸胴体型にも合うブランドを探しています。
お知恵をお借りできれば幸いです。