本文へ

おしゃれ着になるジーンズ

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆり
60代ですが、ジーンズ愛用者です。
寸胴体型にも合うブランドを探しています。
ストレートかブーツカットで、フルの長さで、おしゃれ着になるようなブランドをご存じでしたらお教えください。

20年ほど前にアンジェリーナという米国のブランドの短足用のブーツカットのジーンズが自分に似合うと思い定め、五、六本買いました。
けちけち使っていますが、流石にボロボロのが二本しか残っていません。
そのブランドは、廃業してしまいました。
仕方なく他のブランドを履いていますが、あまり気に入りません。

短足用ジーンズを米国でいろいろ検索しては試していますが、合うものに出会えません。
ジーンズはお尻の形がぴったり出ないと貧相に見えるので、お尻と腿周りがだぶだぶなのは履きたくない。
かといってお尻に合わせるとウエストがキツい。
米国にはウエストが小さくて、お尻がボンっとしている方が多いのかな、私が寸胴なのかと思います。

ところが、日本でも同じでした。
日本人のお尻と脚に合ったズボンを作っているところがあるのですが、やっぱりウエストに合わせるとお尻がゆるゆるで、腿の後ろにたるみがたくさん出て、借り着のようでした。
お尻に合わせるとウエストがきつくて息もできない。

ということで、私みたいな寸胴体型にも合うブランドを探しています。
お知恵をお借りできれば幸いです。

ランキング

レス

私はサムシング派

🙂
ロッ君ママ
アンジェリーナなら……まだ フリマサイトで 手に入る時があります。 つい、Gパンと呼んでしまう私も還暦すぎました(笑)

母のお気に入り

🤔
そーですね
YANUK はいかがですか? 70代の母はジーンズにヒールやショートブーツを合わせるオシャレさんですが 一本が3万弱とそれなりのお値段ですが シルエットが綺麗で縫製も良いと いうことでお気に入りのようです 私もジーンズはこちらが好きです LAブランドのようですが日本製なのも ポイント高しと個人的に思ってます 通販もあるので、覗いてみてください

フィッティングして貰う

🙂
ラッキー
高級ジーンズ取り扱い店でフィッティングをしてもらった事があります。 伸びるのを見越して普段の自分のサイズよりもワンサイズ、ツーサイズ下を薦められました。 つまりは「キツくて息もできない」のを選ぶのが正解のようです。 またアラカンの私の場合ですが、ブーツカットをはくとどうも似合わない。 なんだか昔の服をそのまま着ているオバサンのようになります。 若い人が着ているとカッコいいのですがね。

レスありがとうございます

🙂
ゆり トピ主
サムシングという名前で探してみましたが、普通名詞と思われてしまうようで、 Needing Somethingとか別のブランド名らしいものが出てきてしまいます。 日本に行った時に探してみようと思います。 YANUKはエドウィン社のブランドだそうなので、エドウィンで見ましたら、短足用が売っていなかったので諦めました。 そこから繋がって、ジーンズの老舗ブランドを見たら、短足用が半額になっていたので買ってみようかなと思っています。 一回洗ったら少なくとも十回履くように。それが環境保護のためになりますとあって、おもしろく思いました。 米国では、私の歳になると「洗練されて痩せて見えるのに動きやすくて、質が良いけれど高くはない」ものを求める女性が多いです。私もそうですが、レビューを読んでいると、そこまで何もかも手に入れるわけにはいかないんだよ!と突っ込みたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧