本文へ

顔のシミが・・

レス7
(トピ主 3
🐱
白いキャンパス
増えてきた30代前半の白いキャンパスと申します。 しかも濃くなってきたような・・頬骨~鼻~頬骨にかけてです。 以前は、健康的でいいか、と楽観的であったのですが・・ なんだか気になるようになり、何とかしたい、と思うようになりました。 肌質は軽度のアトピー肌で弱い肌です。 皆様の美白について、お聞かせいただければ幸いです。 オススメのお化粧品、サプリメント、お茶など、食生活などのライフスタイルで効果のあったものを教えていただけますでしょうか? よろしくお願い致します!

ランキング

レス

馬油使ってます。

🐤
majority
私も頬骨~鼻~頬骨のシミがどんどん濃くなってきて・・・ 夫に指摘された時、さすがにマズイと思って足掻いてみました。 この約1年、いろいろ試したのですが、今は馬油に留まっています。 まだ1ヶ月で、気のせいレベルかもしれないのですが 夫と二人「薄くなってきたかも?」と喜びあっています。 ただ、肌に小さいプチプチが出来てきて・・・ちょっと引き気味。 (プチプチは鏡に張り付いてみると分かる程度で他人には分かり難いものです。) 「各種馬油口コミ掲示板」で同じ症状の方が『好転反応』と書かれていて、 販売元にも相談したところ 「好転反応の可能性もありますが何とも言えません。 出来れば塗布する量を少し減らしてみてください。」 とアドバイスをもらい現在様子見中です。 また、馬油はシミ以外にシワにも効くそうですよ。

ありがとうございます

白いキャンパス トピ主
majority様 早速レスを下さってありがとうございます! 馬油、相当気になっていた代物です。 でも個人差はあるのでしょうが、シミに効果があると聞くと、むずむずしてきます。 ぷつぷつが出るとのこと、まずシミを消さねばとの思いが強くありいのです。 洗顔後、化粧水の前に使用するのと、化粧水を塗布した後の蓋代わり に使用する場合がありますよね。 どちらでも効果は一緒なのかな・・ 頑張ってみよ。

似た状況です

🐷
もり
少し前から気になって、簡単な対策をしています。 1.ハイチオールCなどのビタミンCのサプリ補給 2.ライオンが出しているペアメラノというクリームを朝晩使用 3.週一回くらい美白効果のあるマスクシートをする 今のところこんなかんじでやっていますが、 改善しなかったら皮膚科レーザーで相当良くなると友人が言ってました。

馬油の使用方法について

🐤
majority
お返事ありがとございます。 使用方法についてですが <製造元がお勧めする使用方法> ~通常~  洗顔の20分前に馬油を塗布、その後洗顔  洗顔後、馬油を少量塗布後、お手持ちの化粧水等を塗布※  ※化粧水の前に塗布するのは、馬油は皮膚への浸透率が高いので   化粧水の効果を高めるらしい ~シミ対策~  洗顔の20分前に馬油を塗布、ホットタオルで1分間顔を覆う  洗顔後、冷たいタオル1分、毛穴を引き締める  その後、馬油を少量塗布後、お手持ちの化粧水等を塗布 私はシミ対策バージョンで実践中です。 ただし、私の場合化粧水を先に、馬油を後に塗布してた方が 肌のコンディションが良いようなので逆にしています。 馬油は臭いイメージしかなかったのですが 今は商品によっては臭いが全くないものや アロマ効果のあるものまで出ていてビックリしています。 ちなみに私のプツプツ徐々に治まりつつあります。 でもコメカミにニキビが・・・で、塗布する量を調整して 様子をみている毎日です。

感激です

白いキャンパス トピ主
もりさん レスありがとうございます! ビタミンCってやはり大事なんですね。 内外美白も意識していきたいものです。 シミが1円玉~10円玉の大きさになったらレーザーだな・・と思っています(願わくばしたくない) majorityさん 度々のレスありがとうございます! 馬油の使用方法をご丁寧にご説明いただき、感謝です。 早速プリントアウトして、要保管です。 今、ソンバーユの馬油を購入しようかと思っています。 (口コミで人気が高いようなので) 効果があると嬉しくなってきますよね。 私も頑張ってみます!!

皮膚科がいいですよ

🐤
ぴよ
こんにちは。 私も30代に入った頃からシミに悩まされるようになりました。 安価なものから高級なものまでいろいろ試しましたが、一番効果があるのは皮膚科で診察を受けることでした。 簡単なシミ(手の甲など)なら、液体窒素で数百円で取ってもらえます。 でも、頬骨の上などに左右対称にできる「肝班(かんぱん)」というシミは、レーザーではほとんど効果がありません。 (肝班以外の一般的なシミならレーザーが利くと思います。) 私は皮膚科で処方してもらった飲み薬があっていたようで、肝班がずいぶん薄くなりました。 先生の話では、「どのような化粧品も(皮膚科で処方されるハイドロキノンなどの塗り薬なども含め)、シミにはほとんど効果は無い」とのことでした。

ありがとうございます

白いキャンパス トピ主
ぴよ様 レス頂きましてありがとうございます。 シミにも色々な種類があるのですね。 市販されているお化粧があまり効果がないとのこと、 なるほど~です。 皮膚科に行けば、自分のシミがどんなものか分かっていいのかもしれませんね。 参考にさせていただきます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧