本文へ

海外研修にいく友人へのプレゼントは?

レス1
(トピ主 0
041
ちかこ
仕事
会社の試験をパスして、友人が海外研修(3ヶ月・アメリカ)に行くことになりました。
同期入社で、プライベートでも親しくしています。
なにか、日本をたつ前に、激励&選ばれたことへのお祝いの意味をこめてプレゼントをしたいと思うのですが、何がいいでしょうか。
今、候補にあるのは、万年筆や高価なボールペンなど、ステーショナリーで何か・・・なんて思っています。

ランキング

レス

良い選択だと思います♪

041
イギリス住人
激励を込めてのお祝いを考えられてるトピ主さまは素敵な方だな~と思います。あ~、お友達がトピ主さまからのプレゼントを受け取って喜ぶ姿が目に浮かぶ♪ 私がお友達の立場だったら、お祝いの品が何であれすごく嬉しいです。ですが、海外に行かれるということですので『かさばらないもの』『重くないもの』がいいかと思います。 ボールペンや万年筆って、とっても賢い選択!使う機会も多いし、近くにあることでトピ主さまが応援してくれているような気がして元気になれそうですよね。私の考えですが、金額は問題じゃないと思います。トピ主さまの「お友達を応援したい、お祝いしたい」っていう気持ちが嬉しいと思いますよ。 良いものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧